建公序良俗!高铁“霸座女”被警方处以200元罚款 !禁购火车票!

楼主:金鹏聊斋文 时间:2018-09-20 17:06:04 点击:580 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  建公序良俗!高铁“霸座女”被警方处以200元罚款 !禁购火车票!

  据中国青年网综合 2018-09-20报道,警情通报:2018年9月19日,周某某(女,32岁)乘坐G6078次列车强占他人座位且不听列车工作人员劝阻。我处经依法调查取证,认定其行为构成“扰乱公共交通工具上的秩序”的违反治安管理行为,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,对周某某处以罚款200元的行政处罚。

  图片

  另据广州铁路局官方微博9月20日消息,铁路客运部门将根据国家发改委等八部门下发《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》的规定,在铁路征信体系中记录9月19日G6078次列车旅客周某某信息,并在一定期限内限制其购票乘坐火车。该旅客将自公示期满无有效异议之日起,180天内无法购买火车票。

  【早先报道】

  女子持过道座位票霸占靠窗座位不走,认为座位上没写号

  图片
  9月19日,永州至深圳北的G6078次高铁,霸占座位的女子说座位上没写座位号。视频截图

  前段时间的高铁霸座男引起了全网热议,一波未平一波又起,昨日,一名湖南“高铁霸座女”上了网络热搜。

  明明是持有靠过道座位票的她,在永州上车后,却强行坐在靠窗座位,面对列车安全员,她以“这座位上写了是10D吗?”为由,继续霸座,叫人大跌眼镜。

  9月19日下午,一段“高铁霸座女”视频在网上热传。爆料网友称,事发车次为永州开往深圳北的G6078次高铁,一名持有靠过道座位票的女子在永州上车后,却强行坐在靠窗座位。当列车安全员要求其对号入座时,却遭该女子反驳,霸占座位不肯让座,并一再争论“这座位上写了是10D吗?”将近两分钟的争执中,该女子始终未起身让座。目前衡阳铁路公安处已介入调查。

  事发后,衡阳铁路公安处工作人员向潇湘晨报记者证实,视频反映内容属实。当天,广铁集团工作人员也向记者介绍了事件经过:9月19日,永州至深圳北G6078次列车在永州站始发后,持某车厢10D(靠过道)座位车票的旅客周女士先上车,坐到了10F(靠窗)座位,10F座位旅客上车后,发现自己的座位已有人,于是因座位的事双方发生纠纷。

  事发时,正好列车安全员巡视到该车厢,发现这一情况后,急忙上前去进行劝阻,并劝导周女士坐回自己座位,但周姓旅客找各种理由拒绝回到自己的座位。反复劝阻无效后,列车工作人员无奈,只好将10F座位旅客安排至其他车厢靠窗位置,并做好解释安抚工作。

  据了解,这两位旅客都是持当日G6078次永州至广州南的车票,当事人周女士为湖南永州人。目前衡阳铁路公安处已介入调查。

  老金深深感到万民要求社会建立公序良俗的迫切要求,二十多万回贴一边倒地认为处罚太轻,有的提出很好的建议:1.处罚时间太短,一般人可能1-2年才坐一次火车。建议最少3年,违法成本高了才能引起重视。2.应该火车飞机建立联动机制,即一旦受到处罚,火车飞机都禁止他/她乘坐。3.失信人员应该实名公布出来,以儆效尤!!

  恶劣行为付出的成本太小,所以会律禁不止,屡禁不止!!
  
  
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多 |
作者:旅行者Frank 时间:2018-09-20 19:15:43
  高铁上也碰到到过没素质的
我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-09-20 20:45:46
  @旅行者Frank 2018-09-20 19:15:43
  高铁上也碰到到过没素质的
  -----------------------------
  为您点赞了!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-09-21 10:04:08
  @旅行者Frank 2018-09-20 19:15:43
  高铁上也碰到到过没素质的
  -----------------------------
  老金认为我国现在国情就是律弱无力,执行顾情,软懒涣散!非常同意重处严惩!
  重处严惩从霸座大妈开始!
  为您点赞了!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-09-22 09:36:09
  @旅行者Frank 2018-09-20 19:15:43
  高铁上也碰到到过没素质的
  -----------------------------
  为您点赞了!周末愉快!
我要评论
作者:不能放的屁 时间:2018-09-22 09:44:59
  才禁坐半年,有个毛用,一个人一年能做多少次火车?这种处罚只会助长霸座行为。
我要评论
作者:mbapaper 时间:2018-09-22 15:08:33
  我看还不错吧!ozeaxrdktlo
作者:u_111001856 时间:2018-09-22 16:09:58
  过了,什么法律?,坐错位而已有必要大张旗鼓吗,对女性过于严厉了,批评了发了视频就已是惩罚了,这个和那个博士霸占男明显不同,霸占男一脸的无赖和欠揍的表情,让人生厌,此女至少不会那么憎恶,就是想看看沿途风景,有些不仔细注意的确实分不清过道和窗口位置,,
我要评论
作者:u_111001856 时间:2018-09-22 16:15:34
  我想知道既然法律这么严厉,那么多老赖就应该判刑,不应该让它逍遥法外,劳资官司打的精疲力尽,结果没有结果了,钱人家没有就是不给,你法律这么牛逼抓啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-09-24 09:26:00
  祝各位朋友中秋快乐!创作丰收!合家团圆!美满幸福!万事如意!
作者:牧人情怀 时间:2018-09-24 15:12:59
  霸座男女不可恨,活到一定岁数才明白,真正可恨处理结果!根源问题有点理解为什么哪个时代要砸烂公检法
作者:方天画戟00 时间:2018-09-26 15:18:09
  高铁上也碰到到过没素质的
作者:正义达人007 时间:2018-09-30 19:42:48
  罚款二千,三年内不好买火车票。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规