反腐与养猪

楼主:恒立电工 时间:2018-10-12 01:02:40 点击:1043 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  反腐与养猪



  历朝历代,反腐有规律可循!就如同养猪一样,一定要把仔猪养成肥猪后,方宰杀之。

  历史上清代和珅最为典型。乾隆宠信和珅,明知他是个巨贪,富可敌国,却视而不问,觉而不察。而是将其养至嘉庆期间,方根据政治和经济时局的需要,对其惩治赐死 。和珅所聚敛的财富,约值八亿两至十一亿两白银,所拥有的黄金和白银加上其他古玩、珍宝,超过了清朝政府十五年财政收入的总和。

  慎思现今之反腐大潮,被查办者均是在改革开放数十载的"风调雨顺"的境遇下长成的"肥猪",甚至"转基因"而成为时代"猛虎"!但这些"脏猪"做梦也未料到势易时移,风云突变,利剑猛出鞘,对它们开始了大规模地宰杀,以净化环境。有些"老猪"已退休多年,自以为"安全荣退",但仍逃脱不掉被屠宰的结局!

  猪们,做好准备了吗?时刻准备着吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:老汉又来了 时间:2018-10-12 10:42:05
  顶帖支持,感谢楼主分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规