民航空中警察怎么办?空中警察

楼主:中国假警察 时间:2018-10-12 01:12:02 点击:162 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我国的空中警察,开始确实是由公司安全员转录和地方选调构成。2006年后加入了国家公务员招录系统。然后就开始了由公司主导的建设,也就是所谓的双重管理,准确的说就是公司安全员和空中警察的统一管理。这也就造成了空警的严重企业化。
  经过十几年的所谓发展,现在空警已经等同于安全员。空警有没有财政拨款我不知道。加入空警队伍也十多年了,我是没见过。我想说的是既然空警和安全员统一化管理那也说明空警是完全可以被取代,或者已经可以退出历史舞台。如果没有制度性变化,解散也不失为一种好的办法。
  现在的空警我不想说多么好或者不好,我先说几个问题。1,所谓的空警安全员统一管理,也就是由企业管理是否可以持续?2,空警人员伤病停飞必须辞职,然后由公司安排是否合理?3,警务人员在企业兼职是否合法?4没有轮岗制度,一个40岁或者五六十岁的空警或者安全员是不是可以承担空中一线岗位的需求?如果可以完全可以由公司安全员取代。5空警在企业领取待遇,如果有财政拨款,是否浪费了国家的财政,也浪费了警力?6这样的警察队伍在国家公安体制改革后会不会成为一颗毒瘤,警不警,民不民,以后改的困难会不会更大?成为公安改革完成的最后一厘米?
  还有很多问题就不说了,本人也希望这个队伍健康发展,但是十几年了没有任何改变。好像还变糟糕了。希望有识之士提出宝贵意见,也让更多的人了解我国的空中警察。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规