《法律家 全科法学案例教学实验系统》

楼主:falvjianihao 时间:2018-10-12 09:36:13 点击:35 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《法律家 全科法学案例教学实验系统》
  《全科法学案例教学实验系统》——法学院系法学案例分析实验教学常用。本系统精选最高法院、最高检察院等权威部门公布的真实指导性、典型性教学实验案例5400余个,内容涵盖民法、物权法、债权总论、合同法、侵权责任法、婚姻家庭法、继承法、公司法、证券法、破产法、票据法、保险法、海商法、经济法、刑法总则、刑法分则、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法、知识产权法、环境法与资源保护法、劳动法和社会保障法、国际法等25门法学课程学科,每篇案例均设有课程分类、知识点、基本案情、裁判结果、实验试题、试题答案、法理评析、适用法律、法律修订、课后习题、案例渊源等信息。本系统案例选择编辑针对法学教学特点,遵循权威性、准确性、针对性、启发性、实效性和时效性的原则,所有案例全部适用现行有效法律规范,并随相关法律规范修改及时更新。本系统划分为管理员端、教师端、学生端三大功能区,实验教师可根据课程分类自由选择实验案例,设置实验试题,设定实验分组,师生互动式探讨,并可针对学生的分析思路和分析结论进行实验考核评分。
  案例教学是最符合法学认知规律的教学方法,已经成为法学教育的重要形式,本系统使用现代信息技术,打破了必须在具备相应硬件设备的实验(训)室才能进行实验(训)的局限,此系统除了可以在实验室安装使用外,还可以通过校内网或互联网等方式进行案例分析实验教学。应用此系统可有效培养学生案例分析能力及解决实务问题能力,能充分打到法学理论知识与实践相结合的教学目标,在提升案例教学质量和教学水平以及法学学科建设中具有不可替代作用。
  本系统已经成为各法学院系案例实验教学首选。

  其他法学实践教学软件:
  《法学实践(法律诊所)教学系统》
  《法学实践(模拟法庭)教学系统》
  《法学实践综合教学系统》
  《法学实践(检察院)模拟办案系统》
  《法学实践(知识产权)教学系统》
  《法律文书写作教学系统》
  《法律职业资格考试模拟系统》
  《法学多用途教学案例库》
  《法学教学知识数据资源总库》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规