有黑没黑有伞没伞群众最清楚(转载)

楼主:基层老虎更伤农 时间:2018-10-17 21:14:11 点击:4913 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本网讯)近日,本网接到广东省河源市紫金县中坝镇上石村张赞欣、张古等多位村民的反映,称紫金县人民政府作出的紫府政决字【2018】4、5号《行政处理决定书》及河源市人民政府作出的河复【2018】33、34号《行政复议决定书》完全不顾事实依据,不仅越搞越黑,还越搞越乱,纷纷表示不服和愤怒,更有山民在收到县府的《行政复议决定书》后,表示对其两级政府和河源中级法院公信力的绝望,直接到其上级部门广东省政府示威抗议,而更多的塘子角山民则通过行政诉讼河源市市长,河源市紫金县县长廖继聪,蓄意制造更大山林土地权属纠纷,黑白颠倒,利用行政权力强行掠夺7千多亩边远山区弱势村民山林土地,本案将于2018年10月10号、2018年10月12号上午9时分别在河源中级人民法院7号庭开庭审理。
  
  



  据多位村民的反映,事情经过还得从2004、2005年事件制造者原紫金县政府说起,其中,在邓妙香担任林业局长期间,未严格按照广东省政府的要求换发《林权证》,工作存在严重失误,依法应收回注销的没注销,且让其工作人员利用职务便利和手中的权力,直接用权力剥夺山民的山林财产,并蓄意制造了一系列因土地权属纠纷引发的恶意事件,让村与村之间互斗,村民与村民之间互斗,村民与村委之间互斗,最终利用手中的强权,动用相关部门的职权就轻而易举地坐收渔利。首先,办错证不追究工作失责人员,一口咬定档案因洪水丢失,让有争议的到山调办处理,一调就是几十年还解决不了。如有个别村民不顺从其意上诉维权,则采用下三流手段,和法院商定并裁定当事人不具备主体资格、已过诉讼期或没有利害关系而败诉。据了解,虽然2007年县政府发文收回不格的林权证,或部分当事人起诉维权撤销了不合格的林权证,但其自身的合法权益不仅得不到合法的保护,而且还更加变本加利地被侵害,村官明目张胆当面说,“谁的都不搞,就搞你的你又能怎么着”,现任的政府相关人员不仅不去总结和纠正,反而延用老方法,引发了更大的纠纷,导致更多的弱势群体山民去上访和更多的行政诉讼,这足以表明了我们的山民法律意识有所提高,懂得拿起法律武器维护自己的合法权益。

  
  


  据上石塘子角村民介绍,2016年10月17日,紫金县人民政府山调办组织的紫城镇白溪村水底村民小组和塘子角村民小组关于水底大河肚林权争议范围确认图,紫金县山调办工作人员钟金宝等人完全毫无根据地捏造事实,硬是用行政权力将上石村上水底、山猪窝、长排至赤矿窝一带统称为1953年白溪村李水《土地房产所有权证》大河肚,东至河,南至山顶,西至陈八田(大坪光人的水田),北至大河,篡改为:东至天花水为界,南至天花水为界,西至窝沥为界,北至河沥至赤矿窝完全不一样的四至范围,硬是将河搬到山顶上去,以此来达到他们不可告人的目的。据了解此事并非个案,现村民意见很大,希望各级部门认真反醒,不能让国家打黑,越打越黑,一条线地黑下去,同时,也要让依法治国不仅是一种口号,更是一种行动,让我们老百姓能看得见、摸得着、感受得到。
  有黑无黑有“伞”无“伞” 群众最清楚-焦点网谈-和谐法制 广西频道 http://guangxi.hxfz.org/News/?3567.html=&from=singlemessage
  作者:网眼 来源:广西频道

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规