关于丽水市公安局交通警察支队莲都大队刻意隐瞒事实蓄意包庇犯罪嫌疑人

楼主:父母死不瞑目 时间:2018-11-22 11:22:08 点击:322772 回复:404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  举报人发现丽水市公安局交通警察支队莲都大队在处理2018年9月26日发生于花街路(未交付)和纬一路路口的交通事故中,在制作331102120180000062号《道路交通事故认定书》时故意隐瞒案件基本事实,鉴定过程漏洞百出,蓄意包庇涉嫌构成交通肇事罪的犯罪嫌疑人吴小军,以致事故责任认定错误,两位车下冤魂至今无法瞑目!
  事实与理由如下:
  一、《道路交通事故认定书》刻意隐瞒了花街路没有交付使用的事实,存在执法不公,导致责任认定错误。
  根据业主单位丽水市城市建设发展有限公司反馈,花街路至今未予移交付使用,任何车辆不得在该路段上行驶。本案交通事故发生后,交通警察支队莲都大队已经向业主单位调取了该基本事实,但为何在制作《道路交通事故认定书》对该路段未交付使用只字未提?更令人匪夷所思的是,花街路于本案交通事故发生后两个星期才通过交通安全验收,更充分说明该路段事故发生时根本不具备通行条件。犯罪嫌疑人吴小军驾驶的货车在花街路由北向南行驶本身就属于违规驾驶,其贸然撞击了在纬一路正常行驶的王德芳、冯梅春,应负事故的全部或主要责任。
  二、《道路交通事故认定书》没有如实记录或故意隐瞒案发现场的限速30公里的基本事实,根据丽机汽会(2018)鉴字第20180928-01号《道路交通事故车辆技术鉴定报告》,吴小军驾驶的货车车速大于35KM/H,这显然属于超载、超速,应承担事故的全部或主要责任。
  1、事故现场,花街路和纬一路十字路口,花街路由南往北,即上坡的指示牌上赫然写着限速30,吴小军作为职业大车驾驶员进入该路段时就应知道或应当知道该路段的实际控制速度。案发当天是吴小军在花街路由北向南下坡行驶,如果上坡都限速30,那么我们有什么理由能认为下坡路段能超过30?更何况此路段为学校路段,交通法明确规定学校路段限速30内,难道个人可以随意更改无视交通法?而根据丽机汽会(2018)鉴字第20180928-01号《道路交通事故车辆技术鉴定报告》货车车速大于35KM/H,显然应承担事故的全部或主要责任。
  三、《道路交通事故认定书》对事故现场调查避重就轻,对本案关键性事实犯罪嫌疑人吴小军驾驶的车辆没有汽车轮胎划痕未予任何记载,因而在丽机汽会(2018)鉴字第20180928-01号《道路交通事故车辆技术鉴定报告》对事故现场再现还原实验存在多处纰漏,导致责任认定错误,应予追责。
  1、《道路交通事故认定书》没有如实记载事故现场犯罪嫌疑人吴小军驾驶的车辆没有汽车轮胎划痕的事实!《道路交通事故认定书》仅记载,犯罪嫌疑人吴小军车辆严重超载,超载高达十倍,如此沉重的车辆在上坡开往下坡过程中如使用紧急制动和刹车必然留下很深的车痕,为何本案没有?显然事发时犯罪嫌疑人吴小军没有采用紧急制动等有效措施,导致受害人及电瓶车被压在货车下足足拖行了16.3M才停下,令被害人王德芳、冯梅春丧失任何生存的可能性,这是王德芳、冯梅春当场死亡的最主要原因。为何《道路交通事故认定书》对犯罪嫌疑人吴小军有无采用刹车或如使用了刹车为何刹车失灵等问题没作出任何调查?
  2、丽机汽会(2018)鉴字第20180928-01号《道路交通事故车辆技术鉴定报告》以事故现场根本不存在的汽车制动划痕来测试车辆速度明显缺乏客观性和真实性。还原现场应当且必要在车辆碰撞点设置障碍物,以模拟、还原真实事故现场。本案实验根据仅仅在碰撞点进行车辆制动划痕测试显然与客观事实不符,缺乏科学依据和公信力,其鉴定结论犯罪嫌疑人吴小军的货车车速大于35KM/H显然是最保守的测量结果,最终目的还是为了帮助犯罪嫌疑人吴小军推脱责任,应予重新鉴定并追究相关鉴定人员的责任。
  四、丽水市公安司法鉴定中心出具的丽公司鉴(2018)589、590号鉴定书出现硬伤性错误,这是本案办案机关故意隐瞒案件基本事实,导致原价错误的进一步证据!
  王德芳日常体检身高为183CM,冯梅春日常体检身高为164CM,而两份法医鉴定文书鉴定王德芳身高仅168CM,冯梅春155CM。司法鉴定是一项非常严谨和严肃的工作,如该份法医鉴定文书都能出现如此巨大的硬伤,那么意味着本案所涉的丽机汽会(2018)鉴字第20180928-01、20180928-02号《道路交通事故车辆技术鉴定报告》一样存在不客观、不真实的情况。
  五、20180928-02号《道路交通事故车辆技术鉴定报告》将受害人王德芳的电动车认定为机动车缺乏事实和法律依据。
  1、王德芳购买的是电瓶车,如为机动车,为何工商部门允许经销商售卖?为何交警部门允许其不用办理车辆牌照和缴纳交强险?
  2、交警部门既然允许王德芳驾驶机动车在上路行驶,为何不进行劝阻,放任其“无证驾驶”一直至发生事故?
  3、将两个手无寸铁,暴露在空气中的电动车行人“强行”归为机动车驾驶员和乘客,将其与四面铁骨包围的货车同样视为机动车严重颠覆了常人的认知,彻底更改了道路安全法、侵权责任法对弱势一方群体的倾向性保护。恶法非法,该20180928-02号《道路交通事故车辆技术鉴定报告》应予废止。
  六、本案发生导致王德芳、冯梅春当场死亡,属于重大事故,为何事故发生后涉案第一责任人吴小军不用负一天的刑事乃至行政责任?
  七、丽水市公安局交通警察支队莲都大队没有做到公平公正公开原则,在出具交通责任事故认定书时单方面认定结果,没有在双方到场的情况下,作任何责任事故分析,其结果显然并不客观、公正。
  综上所述,丽水市公安局交通警察支队莲都大队作出的第331102120180000062号《道路交通事故认定书》时故意隐瞒案件基本事实,鉴定过程漏洞百出,蓄意包庇涉嫌构成交通肇事罪的犯罪嫌疑人吴小军,涉嫌违法违纪,恳请贵机关予以介入严查,并恳请贵机关重新指派无厉害关系的公安机关本起事故重新做出责任认定。

举报人:王美霞

2018年 11 月22 日

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:谍海枭雄2017 时间:2018-11-23 09:24:51
  真的?假的?
楼主父母死不瞑目 时间:2018-11-27 16:17:56
  @谍海枭雄2017 2018-11-23 09:24:51
  真的?假的?
  -----------------------------
  是真的,我是受害者的女儿
楼主父母死不瞑目 时间:2018-11-27 16:18:31
  @拼梦 2018-11-23 09:33:06
  要相信政府,相信党,正义不会迟到的太久!
  希望吧,到现在还没有为我死去的双亲讨回公道
作者:谁都别和我重名 时间:2018-11-27 21:14:13
  支持楼主
楼主父母死不瞑目 时间:2018-11-27 21:17:45
  @谁都别和我重名 2018-11-27 21:14:13
  支持楼主
  支持楼主
作者:zhangfei901115 时间:2018-11-28 08:20:06
  真是一份漏洞百出的鉴定啊,感觉一点都不严谨啊。
作者:安琪儿的心情 时间:2018-11-28 08:29:41
  作为执法人员,第一要务就是维护人民群众的基本权益,不能让人们群众的基本权益得不到保障,希望有关部门能悬崖勒马,还原事实真相。
作者:Wanghaige888 时间:2018-11-28 08:30:50
  真是黑暗啊,有钱真的能一手遮天吗?
我要评论
作者:15048717893 时间:2018-11-28 08:32:51
  这就真没有人能来管管吗,真是让人心寒啊。
楼主父母死不瞑目 时间:2018-11-28 08:35:44
  @安琪儿的心情 2018-11-28 08:29:41
  作为执法人员,第一要务就是维护人民群众的基本权益,不能让人们群众的基本权益得不到保障,希望有关部门能悬崖勒马,还原事实真相。
  我给我们的市长写了2封信了,不知道市长能不能收到,我只求一个公平的公道,让我的父母可以早点入土为安
作者:筛風弄鸑 时间:2018-11-28 08:39:56
  希望能有媒体记者来关注这个事情
楼主父母死不瞑目 时间:2018-11-28 08:39:58
  @15048717893 2018-11-28 08:32:51
  这就真没有人能来管管吗,真是让人心寒啊。
  ---------------------------
  不知道何时能见青天,经历了人世间最悲最惨的事情,痛失双亲心都已经碎了,还要面对这样的不公
作者:u_103308904 时间:2018-11-28 09:01:07
  就不能干点实事吗,真是贪污腐败成性啊。
作者:墨蜻 时间:2018-11-28 09:09:42
  支持楼主 一定要坚持下去,正义可能会迟到,但是不可能会缺席的。
作者:xianshichaju 时间:2018-11-28 10:00:02
  社会真是黑暗啊,要是活在新闻联播里面就好了。
作者:u_106044058 时间:2018-11-28 19:27:25
  这个人仗着手中的权利,多次违法乱纪,就是没人能动了他。
作者:日间劳作 时间:2018-11-28 19:29:59
  正义呀,你在哪里呀?共产党真的不管了吗?
作者:同在一个空间 时间:2018-11-28 19:31:09
  公安就很牛逼吗?谁给你的权力?
作者:u_101605098 时间:2018-11-28 19:32:46
  现在的警实在是让人无语,作为丽水人我很同情你,我的老乡。
我要评论
作者:Huakiqing 时间:2018-11-28 19:36:08
  没人敢管这些事了,天涯的人也害怕
作者:jjp126 时间:2018-11-28 19:36:53
  真是让人叹为观止啊 还能这样操作?这也太明显了吧
作者:MEJOEEN 时间:2018-11-28 19:37:39
  我觉得这些就应该在网络上大量曝光,不然真当没事一样!
作者:u_103812518 时间:2018-11-28 19:40:24
  当地也是厉害了 这手段很野蛮啊
作者:我也会悲伤 时间:2018-11-28 19:41:57
  这样藐视法纪,不作为,早点换吧!一个县都块被祸害完了!
作者:rdy2222 时间:2018-11-28 19:42:58
  这也太猖獗了 希望有关部门能来好好管一管
作者:中国好木匠 时间:2018-11-28 19:44:26
  不知道青天在哪里呀!百姓的冤情该到哪去伸张
作者:天箫子 时间:2018-11-28 19:50:25
  这样不是对公安形象的损坏吗?
作者:就是我11231 时间:2018-11-28 19:53:36
  期待好好查查,把这些老鼠屎踢出去!人命关天的大事呀
作者:zhang3859 时间:2018-11-28 19:57:13
  两条生命就想这样不明不白的下去?
作者:寒山寺_小沙弥 时间:2018-11-28 19:58:21
  平头小百姓的又怎么斗得过那些执法者哦!!
作者:mickeyhaha825 时间:2018-11-28 19:59:48
  中国自古就是一个人治大于法制的国家。
作者:中正严格执法者 时间:2018-11-28 20:17:17
  楼主不怕打击报复的精神值得学习,顶起来!!
作者:徐子豪1025 时间:2018-11-28 20:18:13
  天理不容,冤屈不申,这就是和谐社会!
我要评论
作者:u_100702131 时间:2018-11-28 20:19:19
  是呀,没有想到这种事情竟然就发生在身边,以前只是在电视剧上看到。是呀,没有想到这种事情竟然就发生在身边,以前只是在电视剧上看到。
作者:V逆风而行V 时间:2018-11-28 20:25:21
  这样的派出所就该取缔啊!这社会,有他们还是添乱!
作者:qishengrui5 时间:2018-11-28 20:26:20
  希望法律给个公道!!!
作者:北方狼先生 时间:2018-11-28 20:29:37
  还让不让百姓活命了,这么明显的情况,关乎两条人命呀,交警你们是怎么办案的
作者:马小跳312 时间:2018-11-28 20:35:36
  包青天在哪呀?为什么现在的社会这么黑暗,龌龊!
作者:张永国国永张 时间:2018-11-28 20:37:02
  会不会到今天政府还没看到帖子吗?还是看到不管?
作者:u_105544342 时间:2018-11-28 20:38:01
  苍天有眼,违法必究!
作者:zhubenlog1 时间:2018-11-28 20:41:45
  表示震惊和遗憾!
作者:u_103848350 时间:2018-11-28 20:42:45
  真的不要以为你们真的可以一手遮天,事关人命的大事
作者:蓝的追求 时间:2018-11-28 20:43:34
  这样的荒唐事竟然会在今天的中国发生.!!
作者:lin515432 时间:2018-11-28 20:52:56
  人命关天的大事,怎么能允许这样
作者:一直爱你的菇凉 时间:2018-11-28 21:01:11
  曝光曝光,我就不相信,就真的木有人管了
作者:心路同行 时间:2018-11-28 21:04:42
  做坏事是会遭报应的
  不是不报时候未到
作者:我就喜欢吐槽 时间:2018-11-28 21:06:21
  无耻之徒还是不少的,还是要多曝光!
作者:u_101091399 时间:2018-11-28 21:07:43
  不能让死者死不瞑目呀
作者:lt3c1234567 时间:2018-11-28 21:08:53
  网络论坛还真给力呢,为公众揭露丑恶提供了一个很好的的平台
我要评论
作者:桐城书生13 时间:2018-11-28 21:17:19
  正气蒙尘,邪气嚣张,有冤无处申,世风日下。
  老百姓期盼着代表公平、正义的旗帜出现。。
作者:卡其卡其小皮象 时间:2018-11-28 21:19:48
  这都是怎么在做事啊,要知道这些人可都是拿的人民的纳税钱在用啊。
作者:13787141510 时间:2018-11-28 21:20:15
  这个公安交警想一手遮天吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规