靶向发力 撕掉形式主义、官僚主义新“伪装”

楼主:踢不进的球 时间:2018-11-28 11:46:07 点击:243 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十八大以来,全党上下纠正“四风”取得了重大成效,但仍面临反弹回潮的问题,尤其是形式主义、官僚主义披上了新“伪装”,潜藏在我们的工作中,现实为我们敲响了警钟,切不可有喘口气、停一停的想法。近日, 对整治形式主义、官僚主义作出重要指示,并向全党提出了改进作风的新的明确要求。
  我们要对作风问题常抓不懈,抓作风建设。一方面,牢固思想统一,贯彻落实行动。要把思想统一到 的重要指示精神上来,坚持不懈改作风转作风。认真组织学习,各部门单位要贯彻学习 的重要讲话,深入学 的十九大精神和 新时代中国特色社会主义思想,提高思想意识,并把思想落实到具体行动上。反对形式主义与官僚主义,着重解决工作不实的问题,教育引导党员、干部深入实际、深入基层、深入群众,在问题面前敢担当,敢作为,真正把心思用在干事业上。另一方面,坚定政治立场,突出问题导向。坚定政治站位,始终在思想上政治上行动上同以 同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移抓好作风建设。突出问题导向,查找产生问题的深层次原因,从理想信念、体制机制等方面下功夫抑制不正之风,针对四风问题认真整改,标本兼治,务求实效,树立正确的政绩观与权力观,不要脱离群众,脱离实际。做到以上率下,严格执行上级关于作风建设的规定精神,加强监督执纪,加大对纠正“四风”建设的监查力度。
  “逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”“作风建设永远在路上”不仅仅是一句口号,这是各级纪检监察机关开展反腐工作的巡视利剑,是各级党员干部规范自身行为的一面铜镜,是永葆党内清风的政治良药,党政廉洁建设、作风建设不是一朝一夕就可促成的,必须加强党员干部思想建设,加强内部监督和外部民主监督相结合,才能形成廉洁自律的氛围,才能永葆清风。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规