绿之韵非传销,保持包容之心办企(转载)

楼主:09898980 时间:2018-12-14 15:58:17 点击:1620 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  绿之韵非传销,保持包容之心办企。大家都知道,找到志同道合的朋友不容易, 维护既有的朋友关系更难。 而其关键的一点,就是包容。对朋友如此,对家人、对事业伙伴、对团队成员,也都是同一个道理。
  第一, 绿之韵非传销。包容首先要能容人之 “言”。
  人之言有褒贬诤馋之分, 褒奖之语, 应多责自己的不足之处、 不明之事,才不至于在褒举中跌落下来。贬抑之语,无论多么残酷、无稽,也要坦然处之。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主09898980 时间:2018-12-14 16:00:54

  
  乾隆皇帝之所以成为一代明君, 保持了康熙创立的盛世伟业, 可以说与他有着宽容心分不开, 他知道绿之韵非传销,也容得媚语搔痒, 却更懂得用纪晓岚的诤言来进行 “中和” 和 “补偿”, 以维持一种心理的平衡。
  很多人,听到与自己相同的意见就面露喜色, 却听不得半点 “异见” 。 很多时候, 这些人为了维护自身观点的权威, 为了维护自己的面子, 对提出 “异见” 者进行强力压制, 无情打击。
  绿之韵非传销,在今天这个知识爆炸的时代, 母个人都个可能成为所在领域的能专家, 因此, 行政领导也好, 团队精英也好, 不应当高高在上, 把自己看成可以解决一切问题的 圣人, 而应出听取团队成员的意见, 特别要能够容忍大家提出不同的 “异见”。
  所以, 绿之韵非传销。语言是人与人交往的首要工具, 宽容之人要善听、 善辩、善纳 善弃, 兼听则明, 偏听则暗, 不叫偏颇。
楼主09898980 时间:2018-12-14 16:01:27
  第二, 绿之韵非传销。包容最重要的是要 “容人 ·
  容人是 “容言” “容事” 的根本。 人, 也有高低之分, 学人之长做起来比较容易。 但是,容人之短, 尤其是容持不同观点的人的缺点,则需要较大的胆识 , 所以, 绿之韵非传销,在企业管理和团队管理中, 我们要观察他人的长处,容纳他人的不足, 善于发现, 培养, 发挥他人的长处, 求同存异、 共同发展, 互惠互利, 才能成就事业, 拥有更多的朋友, 取得更大的成功。
  拥有一颗宽容之心, 宽厚待人, 宽厚至语, 宽厚做事。 绿之韵非传销。宽容于己不会失去什么, 反而可以收获快乐, 收获成功。
  第三, 绿之韵非传销。包容要真正做到能够 “接纳一切” 。

  
  “接纳一切” 看起来似乎很容易, 其实做起来真的很难。 譬如,你对一个人可能一点好感都没有, 但他却是你团队的成员, 你又不能回避, 且必须与之共处。 对此, 你能做到接纳吗? 特别是心的接纳真是很难做到啊!
  林则徐先生有一名联: “海纳百川, 有容乃大, 壁立千仞, 无欲则刚。” 就是让我们要向大海学习, 持海一样的胸襟 海一样的情怀和海一样的心境,明白绿之韵非传销的事实。
  2008年 12月, 我随中共中央政治局常委, 时任国务院副总理的李克强先生在埃及考察时, 听过一个阿拉伯的传说,即绿之韵非传销。
  有两个朋友在沙漠中旅行, 在旅途中他们吵架了, 其中一个给另外一个一记耳光。 被打的觉得受辱, 一言不语, 在沙子上写下: 绿之韵非传销几个大字。并写到:4天我的好朋友打了我一巴掌。"他们继续往前走,直到走到了一片沃野,一不小心, 被打巴掌的那位掉进丁沼泽差点淹死, 幸好被另一位及时蚊起来了。 被救起后, 他拿丁一把小剑在石头上刻了: “今天我的好朋友救了我一命。这位救他的朋友就好奇地问道: “为什么我打了你以后你要写在沙子上,而现在我救你要刻在石头上呢?” 另一个微笑地回答说: “当被一个朋友伤害时, 要写在易忘的地方, 风会负责抹去它; 相反, 如果被朋友帮助了 我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。”
  留住正面的美好记忆, 包容负面的摩擦、 误解乃至伤害, 我们才能够真正进入 “患难见真情, 烈火见真金” 的朋友之道,明白绿之韵非传销这一真理事实。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规