子长县公安局关于优化营商环境 整治案件办理情况

楼主:折霞霞 时间:2018-12-18 08:52:50 点击:117 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年以来,我局共出动执法民警1214人,检查市场144个次、经营户628户次、工程项目66个次,破获营商领域敲诈勒索、阻工欺诈、强买强卖等刑事案件8案33起,其他治安案件6起、刑事拘留14人,行政拘留8人。
  1.2018年10月12日,延安市兰天油田服务有限公司的常延平报案称:2018年7月自己所在公司的子长县热寺湾打气井的时候,被一名男子冒充记者,已打井队污染为由索要一万元整。嫌疑人朱飞飞已被我局依法刑事拘留。
  2. 2018年9月27日,子长县马家砭派出所向子长县公安局刑事侦查大队移交马占胜涉嫌敲诈勒索案一案。经初查,马占胜伙同马占祥在子长县史家畔白家焉多次阻挡丰远公司打井队施工,并索要21000元。马占胜已被我局依法刑事拘留。
  3. 2018年4月中旬,子长县公安局治安大队在对县内娱乐服务场所及涉危涉爆单位进行日常安全检查时,有人向检查民警反映:近期有一批手持“新闻工作证”的外地人来到子长,以曝光娱乐服务场所内存在涉黄问题或者曝光土地污染为由,要挟场所或单位并索要财物,搞得人心惶惶。
  频繁出没的假记者像苍蝇一样,守候在子长县工矿企业和部门单位门口,最多时达到十人之多,不但干扰了县内企业正常生产经营,也严重影响基层的正常工作。4月27日,办案民警在榆林靖边县抓获了嫌疑人韩某某,5月23日抓获嫌疑人高某某,7月17日,抓获犯罪嫌疑人屈子弘,后霍文龙,曲波相继到案。目前,韩某某、高某某等5人因涉嫌敲诈勒索罪已被我局依法刑事拘留,案件正在深挖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规