没见过原告诉称是被告代理词意思的请进……

楼主:我想说两句730 时间:2018-12-30 12:08:55 点击:2275 回复:384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  没见过原告诉称是被告代理词意思的请进……

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:294次 发图:59张 | 更多 |
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 12:46:27
  谁都知道,有民事争议在民间无法解决,就到法院来讨说法,通常称为打官司。
  按照民事诉讼的第一个程序就是起诉和受理。
  光有起诉,法院认为不符合受理的四个条件,不予受理,你的起诉不能成为案子,就不能进入审判程序审判。这是常识不多说。

我要讲的故事是:

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 12:47:41
  我要讲的故事不是常规的认定事实错误,适用法律错误的错案。
  而是我的诉不见了。

• 我想说两句730: 举报  2019-01-04 23:02:25  评论

谢谢网友点赞
  • 我想说两句730: 举报  2019-01-05 09:54:30  评论

谢谢肌肤2589网友点赞
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 12:49:10
  我有一个案子,法院已经受理了我的诉,立案了。我就由起诉人变成了该案的原告。那么,法院就应当履行职责将我的诉归纳入判决书的原告诉称中,进行审判,对我的诉讼请求作出支持或者反对的本院认为。这也是常识。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 12:51:22
  然而,判决书下达,我发现判决书的法律天平上的原告诉称与被告辩称全部是被告一方的意思。法院受理的原告的诉没有进入原告诉称,原告诉称与被告代理词意思高度盖然。

也就是说,原告诉称是被告代理词意思,被告辩称是被告的答辩意思。法律天平的两端全部是被告一方的意思。于是我变成被告赖账答辩案子的原告申诉不止。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 12:52:31
  而法院受理的原告的诉没有进入原告诉称,即进入审判庭不见了踪影。

为此,起诉的此诉,判决变成被告答辩的彼诉,起诉的杯杯,判决变成了盆盆,牛头不对马嘴,张冠李戴,偷梁换柱。经这么一偷换调包,法院受理已经超过二十年了,上诉、申诉,我的名字随着被告代理词的案子走完的所有的程序,我的诉还在原地,无法进入程序审判。

一直申诉,无人理会。居然把我的名字给信访终结报备了。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 12:53:42
  法院是解决争议的地方,我到法院来解决争议,法院已经受理我案收取我的诉讼费,先不说法院是否支持我的诉讼请求,至少应当把我原告的诉讼标的摆到法律天平原告诉称中吧?这是法律赋予原告的诉称权利。

然而,二十年,经过那么多的法院,经过那么多的法官审查,就是不让我的诉进入原告诉称中。怎么办?老百姓能打天吗?不能。什么叫喊天天不应,什么叫喊地地不灵,没有经历的人是不会感受的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 13:25:41
  我是守法公民,相信法律是公正的,一个法官有问题,不等于所有法官都有问题,一个法院有问题,不等于所有法院都有问题。理性维权才对。

我一直认为我是法盲,也许是我没有用法律语言去诉说,心中知道被坑了,到底是怎么被坑的,我不能用法律语言说清楚。这是我的问题。我必须学会如何用法律语言说清此案的错误在哪里。经过二十年的学习,实践,当然现在能说清楚此案问题出在哪里了。可是,能说清楚又怎么样?到处程序关门,我就在这迷宫里钻来钻去,不知哪里是出口,于是,到网上来寻找出口在哪。

这是我第一次在网上公布此案,当然,我现在懂法,把所有信息全部隐藏,不会引起侵犯名誉权纠纷。

请关注此案的网友,请没有见识过如此原告诉称是被告代理词奇葩案件的网友,往下看:

我要评论
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 13:54:38
  故事从1995年开始。

1995年国有企业副食杂品公司在当地当时最为繁华的工商局建的交易市场旁边三米远的距离建了一交易市场,用天桥与工商局的市场接壤,这个市场与工商局的市场一样的用隔板隔断成四十二个摊位,九大通道。该九大通道比工商局的市场还宽,且通公路。出行更加的方便,当然,价格比工商局的市场摊位更贵一些。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 15:09:11
  我怎么与这个建好的市场发生了纠纷呢?

1995年当地出售市场摊位成风,我一直想买一个市场摊位,好的地方已经出售了,孬的地方我又不愿意。转了好久也没有买成。
  1995年12月,我转到了这个地方正在建交易市场的收尾工作,已经在外施工粉水、贴瓷砖、安装水电等,市场的框架隔断已经形成,但是,还放有施工的工具、材料等,还有值班的工人在此居住。眼看这个市场就要完工了。在一些摊位门上,贴有已售字样,还有大部分没有出售。这个市场与工商局的市场是接壤的,有许多优势。我想买这里的摊位,打听,售摊位的人来了,告知已经出售完了。那些没有贴条的是不出售的。他介绍,他公司是商业企业,每个职工都要分配一个摊位,那些没有贴条的是分给职工的,到时抽签决定摊位,所以,所有摊位均有主的所以不卖。
  我当时非常失望。又没有买成,转身就要走了。
  那个出售摊位的职工把我叫住对我说,等等,你是不是真正想买。
  我说,是想买,但是没有就算了。
  他说,我帮你打听一下,看能不能给你找一个。
  我说,那好吧,改天我再来。
我要评论
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 16:00:07
  那时私人没有电话,更没有手机。回到家中几天,一直惦记着那里的小摊位不知那人给我找到没有?
  我又去了那里,负责出售的人员告诉我,帮我找到一个最小的,就是我非常想要的那一个小摊位,36号,4.92㎡。他说,那个购买的妹儿嫌这摊位太小了,想换买个大一点的,我去帮你问过来了。
  正合我意,我当然想要。于是,关于购买的相关事宜详细的了解一下。

比如,
  付款,我的钱不够,可以分期吗?
  他答,可以分期,全款交完就交钥匙。
  问:我可以购买使用权吗?
  答:可以,也可以购买所有权,也可以购买使用权。他拿出一份售房协议书,指出三种方式购买,而且推荐第二种方式,这种方式最划算,购买所有权是5000元/㎡,购买使用权4200元/㎡,一个平方少800元,你想想,这个摊位以5个平方计算,就是4000元。办理过户哪里要得了4000元(当时的过户费划拨地确实很低,最多几百千把坱)如果想要买所有权的时候,由乙方自行办理自行付费就行。
  我想这种办法真的好,心想先买使用权,到时候有钱了想买所有权的时候再说吧
  问:施工好久完工呀。
  答:快啦,快啦,你看都在扫尾工作了。你如果觉得现在就非常需要,也可以交款后就进来,施工未完工也是应当保证有四个进出通道的。他问我,你买这个摊位干嘛?不能做水产生意啊,做百货副食均可以。工商部门的市场的卖服装布料的,你呢?做什么?
  我答:做缝纫的,我想办一个服装加工厂,这里只是用来出售加工的服装的窗口,象朝天门那种批发。
  他:好呀,好呀,正合适。
  我:好久开业呀。
  他:快了快了,工程施工完工就开业。最多五月一日开业。没有几个月了,你交款后,马上把钥匙拿给你,你就可以进来装修,很快就开业了。你想想,我们是国有企业,还有几十个职工在家待业需要门面来解决生活问题。现在,职工没有门面,生活费是企业在给付,企业不可能垫付那么多职工基本生活费的。
  他的一席话,听起来句句有道理。花那么多钱建好的市场不可能就这么荒废吧。
  这就是那一份《售房协议书》

楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 16:54:57
  于是我决定买下,马上要开业了,前期准备工作很多,资金问题的筹集是最大的问题,90年代的钱有一万元就是万元户,万元户是不得了的,不是人人都能拿出来的,手中的几千元钱不知存了多少年,远远不够,得想办法。

买摊位就象是买鸡母,是用来下蛋的,先把手中这点钱交了吧,免得公司见我久久不去购买把这小摊位又卖给他人了,过了这个村就没有这个店,就没有下蛋鸡母卖了。
  于是,于1995年12月14日我把我存了多年舍不得花的钱全部交了第一笔款。

从那第一笔款交出,我每天都得到这市场去看工程进度如何,
  从那第一笔钱交出,我的心就被这市场套住,整天就在想如何借款,今后如何经营,又作出计划如何“生蛋”还款的问题。
  从那第一笔钱交出,我的整个人都处于紧张、繁忙、兴奋的状态。
  第二笔钱终于筹备到位,于1996年1月26日交完全款20664元,购买了这36号4.92㎡的框架摊位。
  要知道,这20664元现在算个什么钱?可是在当年可不是小钱,当年的住房价格300~400元/㎡。这个框架摊位是4200元/㎡是住房价格的十倍,而且还是使用权不是所有权,这钱是购买50~60㎡住房一套的价钱,找了好多人才把这一笔钱借来的。
  公司也把36号的钥匙交给了我。
  接下的工作就是做好开业的准备,5月1日马上要到了,先装修一下,开业便好投入营业使用,只要有营业收入了,就好还借款了。
  其他购买的人也在装修。还有什么不放心的?
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 18:05:08
  1996年5月1日,工程完工了,整个市场已经打扫得干干净净,门窗全部打开,整个大厅亮华华的,电也接通了,该安装的电扇也慢慢地装好了,还有水管子正在接通,公司准备8月1日正式开业了,公司职工在抽签摊位号码。
  抽签后的前几天,许多公司职工都来看自己的摊位在哪里,这个市场人来人往那几天很是闹热,就连出售摊位的那个职工刚好抽签在我的摊位的斜对门,他也在装修,我与他当然话就更多一些。
  他说,8月1日,正式开业,还要请电视台的人来录相,要搞得闹闹热热的,还要贴大幅标语,你们要把货上齐,看起来很规范,看得出是市场开业的样子。

于是,外来户几家当然听从公司指挥,都是去进了货。我又去借款1万多进货把货摆齐。要准备开业了,即兴奋,又忙碌,于1996年5月12日我去办理营业执照,工商局说要有合同才能办理。于是,1996年5月13日,我才与公司签订了这一份《售房协议书》办理了营业执照等待开业。这份《售房协议书》还是那一份已经过时的【保证1995年10月1日开业】的协议书,我提出把日期改一下,售房那职工说,有什么改的,马上开业了,你不是看见了吗?不就是办理执照需要,现在,已经马上开业,要不要这份协议书有什么关系?
  我想,他说的话是有道理的。于是,这一份过时协议书就签下了我的名字,办了营业执照后,这一份协议书还有什么用?当时当然是不懂的。见协议书。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 19:36:33
  公司安排我们外来户购货摆好迎接8月1日开业,开始几天还有几个人过路,到底是夏天,进来风扇开起还是很凉快的。后来,这里冷清清的,无人进来,后来……,接到出售摊位那职工通知,回去休息一下吧,相信我们是国有企业,花了那么多钱建市场,总不能让它在这里闲置,总要找到出路的。
  我们问,你叫我们进来是坐冷板凳的吗?职工们怎么不进来?到底是怎么回事呀?
  这人支支呜呜的不说。
  后来听说他们单位的职工罢市了,因为摊位承包费的问题,公司意思是从接手摊位起,每平方要交承包费20元,职工说,市场刚开业,还不成熟,做不起20元,工商局的市场也是一年不交费,把市场养活了才交的费,市场均有一个养育的过程。我们不与工商市场比,至少半年不应当交承包费。公司不同意,于是全体职工罢市了。
  问:那么我们回去耍,哪时回来?这些货怎么办?
  得到的回答是,回去安心耍春节,留下联系电话,过了春节会通知你们的。
  于是,我们只有听公司安排,相信那么大个公司总会想办法解决的。于是,就去耍春节了。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 23:06:05
  春节耍得安逸,春节后无音信就不安逸了。
  到底公司是怎么安排的,没有通知。坐立不安,毛皮擦痒。
  1997年3月3日,回到家东西放下,连坐一会的心情也没有,就直奔市场。
  还没有到市场,就听见呯呯磅磅的敲击声,走进一看,傻眼了,刚建好签约还不到十个月,市场还没有开业就拆除了。
  那时,那个负责销售的职工回答,我们拆了做大商场,回去吧,不要影响施工,到时把你碰伤打倒了不好,会出安全事故的。
  做大商场?当然是好事,公司的话我还不听吗?确实施工现场非常不安全。
  只好回去。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-30 23:14:19
  把家里的卫生打扫了,适当安排一下生活,仍然没有接到通知。
  过了两天再次到商场,这一下,真的再次傻眼,约定的交易市场拆除变成全封闭的库房,门窗紧闭,里面黑区区,只有发放货物的地方有灯,堆放高高的码一码的副食品,副食品在一个宻封的大厅里,散发出来的味,呛鼻呼吸也很困难,这怎么营业?连我的36号这一通道,也堆放一半的货,只留下一条一人宽的小巷子,明说有三个通道,是留给棒棒进出运送货物用的,如果不注意,棒棒扛上的货进出速度是很快的,不小心就会撞到人。这种场地,不管是空气质量、光亮度、安全性均不适合经营条件,顾客怎么能进入?
  在门口购买摊位的外来户,还可以将就用,而在室内的摊位,大一点、方正一点可以堆货的,他们也只随公司的大流改成库房。于是,我的36号就被大库房,小库房包围成一个“小岛”,进入“小岛”也不独立自由,要穿过他人的地盘。更重要的是太小,连卷砸门的厚度,二分之一的隔断厚度在内,中间还有一根下水管占了空间,只有4.92㎡,而且是一米多宽3.5米长的长条形,不方正,怎么放货呢?原本设计就不是按照库房设计,想利用起来也不行,只有闲置。我花了50~60㎡住房套的价格买来营业的摊位,变成了什么也不是的废物框架。但是,这些刚买来货又怎么处理呀?一万多元人民币的货呀,加上装修费、购房时的二次借款,东拼西筹的借款是二分的利息,总是要还的。在这里等死不成,求生不成,一下就把人气晕生病了。
  拖着病痛的身体,还得去找出路。这出路在哪里?不知道。迷茫。
  见这就是花50~60㎡住房一套的价格买来的被库房包围的36号“小岛”“房屋”。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 11:27:20
  事已成这个样子了,总应当先处理这些货物吧。到处找呀找呀,终于找到工商市场刚好有一个摊位空出来了,我把这个摊位租了下来。一方面,在这个摊位处理货物,另一方面,打听这个市场变成库房怎么解决呀,总应当找一个出路吧。
  1997年3月15日,是消费者权益保护日,工商部门在广场摆摊,解决消费者的权益被侵犯问题。
  咨询的结果,这种情况不属于消费者权益保护法的保护范围。他单位,属于商业局下面的企业,去找他们单位的局长解决协调吧。
  到了商业局,得到的答复是,你的事我们非常同情,你是知道的,现在是改革时期,企业自主,我们商业局这个婆子妈已经管不到这个企业媳妇了,现在政企分开,他们已经独立自主了。去找政府解决吧。
  到了政府,得到的回复是,我为你们的事已经与企业协商多次,但是,企业回答是,我们企业职工那么多人要吃饭,你们要我恢复市场原状,我们没有资金去恢复市场原状,我们也没有这个能力去开办市场,工商局把我们卡死了,根本不给我们的路可走,你如果觉得我当这个企业法人代表不合适,把我撤销,当起这个法人代表很累。你说,我们政府部门拿到这种亏损企业怎么办?那么多职工要生存,现在是企业自救生存,他把职工甩出来,政府来养吗?这是下可能的。
  你想想,怎么办?如果你来坐上我这个位子,你又怎么办?
  现在是改革开放时期,一切都打破了原来的常规,政企分开,要放手企业大胆的干,政府不得干预,只能协调。我们已经多次协调,协调不动企业,也是没有办法的。
  现在不是依法治国了吗?我们政府支持你起诉。
  起诉?我第一次听到起诉这个词。起诉不就是打官司吗?政府支持我与公司打官司 ?怎么打官司?我从来没有打过官司,门朝东,门朝西我也不知道,怎么打官司?
  过去我从来没有觉得我会去与人打官司,更何况与一个公司打官司。打官司多丑呀,是什么人上法院啊?我当时认为只有那些不正派的人才会到法院去打官司的。象我这种正派的人到法院去告状吗?我象打官司的人吗?多丑啊,别人听到我打官司多难听啊!打官司丢死个人了,况且,我也不懂打官司,放弃打官司,还是协商好吧。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 11:31:32
  决定协商,我与公司协商,我又私下拜托熟人帮我协商,把钱退给我,只给整数,零头就不要了,货的损失我自己承担。或者,给我另外换一个地方也可以,我看见楼梯下面还是空起的,帮我隔拦一下,做个卷闸门能够关拦让我把这些货处理了也行。可是,经过多方多次协商不通啊!!!!怎么办?我的经济条件丢不起呀!!!,能收回一点算一点,只要把借款还一些我也少一些负债呀!可是,协商这事也办不成。在协商过程中,我才发现这个企业的法人代表真的是他们说的,他真的不是个东西,企业职工反对他的人多的是。
  活人难道被尿憋死不成,打不成官司不能学吗?不懂不可以问吗?于是,决定走打官司之路。那时正在播放秋菊打官司,秋菊一个农村妇女能打官司,我为什么不能试试。于是,买了个电视机,每天的法治节目我都看。再买几本法治及打官司的书来看,首先就买了民法通则,民事诉讼法,消费者权益保护法,民法学,后来买了怎么打官司的小册子,又买了怎么写起诉状,又买了法律逻辑学及相关的法律法规等等。我是法盲,但不是文盲,我是识汉字的,不懂还可以咨询律师,我把律师说的话记住,回来对照书本上是怎么说的,悟出律师说的法理在哪里不行吗?
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 15:26:35
  记得第一次咨询律师,咨询费五元钱。只讲了几句话,律师说,你这个案子用相邻权来打。什么相邻权?一头雾水,回去查书,我懂了相邻权是个什么玩意。
  咨询第二个律师,咨询费十元钱。他说打侵权官司。什么侵权?又不懂,我告诉律师,公司没有拆除我的36号,是拆除的约定的市场环境……。
  我在本地咨询了多个律师,这个律师这么说,那个律师这么说,把我搞得晕头转向。根本没了主意。
  我又查报纸,当地律师不行,去找名律师吧。我跑到重庆市中区,上过报纸的律师,找他的人还要排队预约。咨询费100元/小时。100元就100元,看他又是怎么说。盼星星盼月亮,等到这个知名律师来了,我把情况介绍了,他的回答是,这个案子有什么官司可打?36号已经给你了,别人拆除的是他自己的产权,你有什么权利干涉他人的权利?知名律师与公司回答我的话一个模子倒出来的。
  这一棒把我打得好惨,我的权益受到侵害,怎么成了我没有权利打官司了?政府还支持我打官司呢。问题是他是名律师呀!名律师是有相当水平的。问题是我想不通呀,这官司不打,50~60平方米住房一套的两万多元就白送给公司了?公司是谁呀,不是我的老人,也不是我的儿子,我也不是搞捐助的,我是借来的钱购买市场摊位营业使用权凭什么要白送给公司钱?从这个方面想,我心中的不平衡与知名律师的话打架。不就是因为购买了交易市场二楼36号用来营业用吗?当时不是因公司建交易市场,谁会花50~60平方米住房一套的两万多元去购买一个什么也不能做的框架?越想,这名律师的话越不对劲,越想,我不相信这名律师的话是代表公正、公平。我与公司只是买卖等价交换。公司的行为是买卖吗?是等价交换还是抢劫?名律师的话简直把人要搞疯,满头的雾水,雾水,满头的雾水已经结冰,凉得是什么个感觉?麻木?无知觉?痛?都不是。是什么?说不出来。只知心里很痛很痛,头很大,很重,象要炸了。
  不行,我已经到了这里,再去多问几个律师。仍然是那个话,侵权、相邻权、违约、欺诈、协议无效、显失公平。不咨询则罢什么也不知什么也不懂,这一咨询,把我搞得晕头转向,这么大一堆我从来没有听过的词汇,不知到底哪个律师说的话我能听,能相信。我在想,为什么同一个事实这么多说法及打法?难道就象平常说的话有千说,理有百断吗?那不是没有真理吗?不是说真理只有一个吗?那么多说法谁的说法是真理?我一定回去要查书上是怎么说的,对照对照,要悟出为什么同一件事可以用不同的说法来打?这是为什么?这一点不搞懂,这官司没法打。
  对比这些说法,赞成用违约来打的人最多。通过多次多方的咨询及交流,我慢慢地学会与律师勾通。到后来,我与有一个律师谈得默契,我准备叫他帮我打违约。他说,我看你的说话谈吐,我发现你对事实这一部份是说得清楚明白,这个案子太小了,你自己完全可以自己打,只要能把事实说清楚,打官司不难,你自己打吧。(也许他嫌诉讼标的额太小了,律师费是按照标的额的百分之四收取,他收不了多少律师费。我被他拒绝了)。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 15:39:12
  在重庆咨询律师的时期,也找过几家报社,这几家报社确实也将此事登报,可是,登报又有什么用呢?问题照样是问题,无人来解决。我是要寻找解决问题的途径,没有找到。
  我想起了世上没有救世主的话,只有靠自己。
  走了一圈,虽然没有找到解决问题的途经,但是,咨询律师给我留下了许多要由我自己去思考,自己去搞懂的问题。
  至少来说,有一位律师他说我自己能打,真还把我的信心鼓起了,壮了我的胆子。自己打就自己打,不就是说清事实吗?到了这个份了,学点打官司有什么不好,人生不就是个经历吗?有打官司的经历不错。
  为了打这场官司,对于我这法盲从来没有上过法庭的人来说是很难的,不知门朝东还是朝西,脑中一片空白,我必须学会一些常识。除了在家看电视法治节目,一有空,就看书,在商场营业地也看。一边营业,没有顾客也看书,或者练习写诉状,我不怕闹,在商场那么吵闹的地方,我看书也能静下心来。工商局的市场人来人往很多,听说为购买交易市场摊位发生纠纷要打官司,有人来看我关注我了。有些打过官司的,就介绍打官司的经验,提醒我注意。
  记得那个老师对我说,现在的法院,一个字“”,当然是难听的那个字。注意法官要偷换案由。我听这话就一惊,怎么会这样,法官不是公正司法的审判员吗?当时真的什么都不懂,脑壳里装的全是浆糊,这老师经常过来与我聊天,摆谈他家打官司的经历,摆谈要注意法官什么什么手脚,告诉我不是每个法官都是公正的,法官队伍中也有不纯洁者,叫我一定小心。他的前车之鉴,我当然记住,不管有用没用,他都是为我好才告诉我这些。他的话,对我印象最深的就是偷换案由。后来,又有一个1994年打官司的人,把他的案子判决书拿给我看,又一个案由被偷换的人。这加深了我的印象。切记案由问题不能被偷换。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 16:13:45
  商业局不是叫我去找政府吗?政府支持我起诉,我也决定起诉了。我得把这一情况汇报给商业局。那位副局长对我说,你记住,不能打房权,只能打违约。我问为什么?他说,你用房权案打你就输了,因为你根本没有购买房屋产权,只是一使用权,你只能打公司违约,约定的交易市场单方改成库房就是违约,只要法院确认拆市改库是违约行为,你就赢了。他说的话,我当时似懂非懂,细想说的有道理。我就把他说的话记住了。
  我问他,为什么要告诉我这些,他说,我看你没有打过官司无经验,提醒你一下怕你吃亏。
  我觉得这人真好。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 16:18:43
  打官司那么大一件事,我与那几个购摊户谈了,准备联合打官司。
  那些购摊户都不赞成打官司,因为,他们都觉得一个体户根本打不赢公司,风险太大。他们认为,打官司根本不是你对还是错的问题,而是个体的力量太小,打不过公司。打官司与打架没有什么区别,打官司是文打,打架是动武打。当时,我并不懂他们说的意思,一直相信法律是公正的,一个社会没有公平正义,这个社会还象什么呢?现在回想他们的看法,才发现他们把这个社会看得很清楚,是现实的,而我的看法呢?是书本上的抽象的,是理想主义的。
  于是,我犟起个脑壳自己一人打。万一遇上一个好法官呢,不去试试,怎么知道打官司到底是怎么回事?
  到了这个时候了,再不诉讼时效也要过期了。我还是觉得不打官司为最好,再协商一次,要求恢复市场原状是可以的。要是联名要求的话是不是力量大一些。万一公司看见我们都在要求恢复原状,他动了心呢,这种可能性虽然很小,但也不一定没有可能性。于是
  1998年元月12日,我们购摊户写了一个联名通知。
  见联名通知书。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 17:12:26
  联名通知书送给公司了,公司连泡也不冒一下,根本没有把你几个当成个什么。我找法人代表说了几次,均告吹。他一口一个房屋已经交给你了,自己做不走关我什么事?大厅是他公司的,大厅又没有卖给你,我想怎么拆,就怎么拆。
  他说话的武断,霸道,根本没有商量的余地。
  看来,这官司还真是要打了。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 17:28:24
  既然花了这么多功夫决定要打这官司,这几个月,再次把律师及这段时间我听到的话反反复复搞清楚,把民法学、诉讼法、民法通则等的原理想通,我认为,虽然我是法盲,这一段时间的做功课,我也算是有一定的打官司常识了。
  1988年5月,我的第一次起诉要求恢复市场原状法院不受理。
  立案庭的庭长对我说,要求恢复原状,你这个案子肯定会赢。问题是,赢了又能怎么样,公司能恢复吗?
  我说,可能恢复不了,因为恢复原状公司没有钱,
  他问,要多少钱才能恢复原状?
  我说,大约要二十多元吧。
  他说,二十多万元拿不出来恢复,你赢了官司又能怎么样?那不是官司白条吗?
  我想,这庭长说的话在理,我当时怎么没有想到这一层呢?

我问,这官司不能打了吗?(我想起了知名律师说的话,这知名律师说得真准。)
  他说,当然能打,你的摊位买成多少钱?
  我说,两万多。
  他说,两万多?一个公司拿两万多应当拿得出来吧?
  我说,可能两万多不太困难。
  他说,既然两万多公司能拿出来,你换一个诉讼请求行不?
  我说,换什么诉称请求?
  他说,你就请求解除协议,协议解除后,公司不就可以还你两万多了吗?
  我说,是吗?那当然好。那我回去重新把起诉状写过。
  走的时候,我觉得这个庭长挺好的,还对他说了声谢谢。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 17:50:43
  解除协议?我咨询了那么多律师,怎么从来没有人提及可以用要求解除协议来打官司的问题?我真的搞不懂律师中的回答是怎么回事?不管怎么说,咨询律师这些律师是收了费的,不管收得多还少,由律师在要,要得多我就给得多,要得少就给得少。想要律师说几句话不给钱能行吗?但是,他们收了咨询费,回答的问题是不负责的、牛头不对马嘴的。
  从那以后,我对于律师的看法不太好了。
  回到家中,又是在书上找答案,把解除协议的概念搞清楚,在什么情况下可以解除协议。再次把民法通则学学。民法通则我基本上翻烂了。解除协议也没有什么可供参考的条款,只是一个大框。从这个大框,也可以理解一些意思。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 18:06:53
  经修改,第二次起诉了。
  可是,立案庭还是没有受理,他说,你要求解除协议,必然引起退款,你的目的不是解除后要求退款吗?把你要求的退款金额写上,我们才好计算诉讼费。
  没有办法,只有又拿回去重新写过。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 18:49:13
  第三次把要求退款的金额写上了,违约的金额,所有的金额全部写上了,我认为这一次没有问题了吧。
  记得那个老师说过,一个字表述不正确整个案子就会错。退款怎么表述呢?到底是“退回”?还是“退还”?又查了查书,我认为要求解除协议应当是“退回”而不是“退还”。解除协议是对债的解除,不是侵犯所有权的返还,债解除后,交给被告的钱,债权人主动请求被告“退回”而不是用侵权词汇“退还”。退回与退还是有区别的,在这里不能等于。我想起了侵权与违约是不同的请求,听律师讲过,只是,对律师的话当时是不太理解的。现在有所感觉了。
  关于违约金的问题,也是有规定的,每天千分之五,也是律师告诉我的。
  把这些具体处理的问题搞清楚了,我相信这一次的起诉不会有问题了吧。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 19:38:54
  经过三次起诉,终于于1998年6月19日受理此案。交了诉讼费1800元。诉讼费1200元,其他诉讼费600元。到底其他诉讼费是些什么内容,不得而知,反正由法院开票交钱。
  从当天开始,我便成了购买被告交易市场二楼36号,被告将约定的交易市场拆除改成库房,要求解除售房协议一案原告。
  见起诉及受理立案的图片。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 19:46:46
  立案审批表。

作者:大刑伺候2018 时间:2018-12-31 20:15:49
  你到现在都没搞清楚合同是怎么回事,花20年郄搞不懂那大律的答案:这官司没法打。我用放大镜只看购买合同一遍就明白了。土地是国家的,任何单位和个人无权出售,那么土地不是你的就不存在你有士地证\\房产证这一说,你只是购了商业铺子使用权,当时是以售代租形式是建设市场单位从你手里拿走了投资建设的资金,你的投资纯属于商业投资,在你合同里没有看到甲方有任何承诺投资失败对你有补偿的内容,所以不会承担法律风险,风险就由你个人承受。再加上那个什么单位很快倒闭,你想找破产的人要钱,他们会说比你还穷。认命!心结20年却没有想这种投资按现在话说叫风投,失败只是花钱交学费而矣。
楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 20:59:22
  我是一法盲,没有打过官司,一切心中无数,空捞捞的。
  案子立起了,并不轻松。不知哪天通知庭审。
  1998年7月10日,中午收到法院邮寄给我的一封信,字迹潦草,认不到,到底是什么,马上跑到法院,找到信中说的那间房,推开门一看,被告好几个人已经在场,一打听,这是写的什么?一个女的回答,今天下午开庭。已经是下午上班时间了,怎么才把通知书邮寄给我,还没有等我看清邮寄时间,那个女的就一把把发给我的传票及信封收了,边收边说,到时你会告我违反程序,我收回作为证据。她此地无银三百两,我也不知道怎么回答,原本我根本没有想过要告她的意思,只是不知写的什么问一下。
  这一下,就已经打乱了我的情绪,也不知怎么回答她。只有说,今天下午开庭怎么不早点送达通知,我的诉讼材料什么都没有拿,证人也没有法通知,是否可以改天开庭。那女的说,开庭时间哪里可以随便改,回去拿,我们等你。我只有快跑回家去拿。
  让我冲忙的去把材料拿来,7月的中午二、三点钟,请想想好热,把我跑得大汗淋漓。我回去拿材料,一去一来,非常快速的至少耽误了半小时。这些时间,被告与法官他们在干什么?有说有笑的,我不知道。从他们的种种迹象,好象已经串通。但是,没有证据, 得小心。那个老师对我讲过,一定要小心,法官的明堂多得很。
  等我平复了气息,才问,被告答辩我也没有收到。那个女的才把一份被告答辩复印件给我,我正在看呢。答辩状与我们与他协商时的说法一致,不同意解除协议,房屋36号交付就履行完毕,只字没有提及交易市场蝇约定的事。拆除的部份是公司权属,被告一直是以房屋所有权来对抗我起诉的违约债权。这些基本概念,虽然我是法盲,我早已做了功课,虽然不是那么运用自如,基本常识是有的,心中还是有底的。
  这就是被告答辩状。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 21:29:31
  正式开庭了,清点当事人及代理人。被告方两个代理人,加上法定代表人,被告方三人,还有几个旁听。旁听中有一人是他们单位负责安全的。
  原告方只有我一人。原本其他购买摊位的几个人也要来旁听及作证的,因为传票送达迟到,无法通知到场。
  力量对比非常悬殊,一人战斗,听他们说打官司就是打仗,我没有打过仗,心中实在没有底。
  我出示了售房协议书,证明我与被告建立以购买被告交易市场二楼36号建立了售房协议法律关系。出示了被告建交易市场及拆除交易市场改成库房的示意图,证明约定的交易市场已经拆除的事实。出示了联名通知书,证明我们曾经与被告协商过,要求拆除库房恢复市场原状与被告未协商成功,无赖才起诉要求解除协议的。
  请看售房协议书及拆除交易市场改成库房的示意图。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 21:31:31
  拆除交易市场改成库房的示意图。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 22:18:24
  被告出示建交易市场的批复三个,当场确认政府批准建交易市场,出售市场摊位,已经记录在案,没有争议。被告出示与我一样的售房协议书,原告购买被告交易市场二楼36号,当场确认,记录在案,无争议。被告出示已经改制证据,与本案无关,没有确认。
  按说,虽然我没有打过官司,是法盲,但不是文盲,再加上起诉前与起诉后做了许多功课,一些常识是懂的。
  庭审的前一段时间,没有争议。
  法官作法庭调查,出问题了。
  法官用房屋收到未收到来审我,我受过“短期熏陶”的神经一下绷紧,想起那老师说的话,法官又开始“偷换案由”了。
  审:你收到房屋没有?
  答:与本案无关。
  法官连续这样问我,我连续用同样的话回答。所不同的是,法官的问话一次比一次音调高,我也随着法官的音调他有多高我回答他多高。
  法官把桌子一拍,吼叫直来:你到底收到房屋没有?他一吼一拍把过去那种木桌子拍得跳多高,桌子上的东西也弹跳起来,当场把我吓哭了。

楼主我想说两句730 时间:2018-12-31 22:45:31
  祝关注此案的网友们元旦快乐。
我要评论
作者:老海2015 时间:2019-01-01 11:20:30
  二十多年,原地打转,还自视甚高!
  虽然被告答辩状也很业余,但仍比原告诉状高一个档次.原告诉请解除合同,须有约定解除权或法定解除权.合同中被告有开通四个大门及过道义务,被告九门封五留四并不违约,至于改建库房、封闭其它大门通道,无涉原被告合同条款,何谈违约?当然更不构成原告解除合同的法定条件和解除权.原告所诉主旨,当初应入合同而未入,何以能作后来的无约之诉?也是奇葩!万幸当初五千一平、总值二万多的标的物,现在也应升值几倍吧?可悲的是,一个明显该输的官司输了,二十多年深研其中竟无半点幡然之意.
  • 我想说两句730: 举报  2019-01-01 11:40:05  评论

欢迎你参加讨论,帖子发出来,当然是希望有更多的网友参加讨论的。不过,参加讨论时间不是现在,而是等我把所有案情交待完毕你再行讨论也来得及。现在讨论,为时过早,因为案情你了解不是那么全面,会出现断章取义片面的结论。就目前情况来看,你的讨论已经离开我写的主帖《原告诉称是被告代理词》
  • 我想说两句730: 举报  2019-01-01 11:45:23  评论

《原告诉称是被告代理词》你不觉得奇葩吗?原告诉称是法律赋予原告表达原告诉意的法定席位,是通过起诉受理程序且交纳诉讼费才取得的法定表达诉意的席位。而本案非法将法律赋予原告的席位剥夺,让被告代理词进入原告诉称席位表达被告意思,那么,原告诉称与被告辩称均是被告一方的意思,你认为这样……
我要评论
作者:辛酸的大叔2 时间:2019-01-01 12:09:43
  司法改革,首先必须要整顿司法队伍,从他们自身开始依法治国,惩治腐败、枉法裁判、以权代法、以权谋私、把白的说成黑的、欺下瞒上搞虚假报告的干警,要依法依规处分、凡是违反法规办过错案、维错不纠坚持错误的干警要坚决淘汰,要更换、选拔一批政治思想好实事求是从不弄虚作假的、从不违背法规违背事实办案的干警,要输入政治思想优良的高质量的新鲜血液充实司法队伍,重整旗鼓后的司法队伍才能担当依法治国的重任,否则依法治国永远在路上,老的冤假错案还没有纠正,新的冤假错案不断在产生,随时都有无辜的百姓遭殃!

——人民的希望2018.12.15日
我要评论
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 12:44:03
  法官对我吼,
  我不知哪来的胆子,对法官边哭也吼起来:你法官吼什么吼?这是法庭,我来解决争议,有争议的交易市场不审,去审无争议的房屋,还吼,吼什么吼?又不是在斗争五类份子,右派份子,走资派。我又不是犯罪分子,我是对约定的交易市场拆除争议,房屋收到没有收到无争议与本案无关。
  经我这么一说,他语气平和了下来,36号你到底收到没有?
  我答,收到了与本案有什么关系?房屋买卖无争议。
  把法官又气到了,又吼起来,你是收到了的对吗?你收到的房屋还诉什么诉?他又拍桌子休庭。等待判决。
  我哭着说,我的交易市场案子还未审呢?就休庭了?是不是约定的交易市场,没有约定交易市场被告凭什么收取4200元/㎡……
  法官无语不审了,我只管说,被告接嘴了。交易市场你没有买,你只买的36号。
  我没有买交易市场,你凭什么收取4200元/㎡,你收取4200元/㎡高价就要提供交易市场的场地及市场配套设施,你把约定的交易市场拆除,只提供空框架,这空框架值4200元/㎡吗?这空框架在库房中叫交易市场能经营吗?
  法官又开始吼了,不说了!不说了!不说了!

我第一次上法庭,我心中的法庭是文明的说理地方,这是怎么回事?这法庭怎么成了象社会上打群架的场所?原本我一人,对付被告三人,寡不抵众,我处于弱势,法官还参预进来强压,还拍桌子打巴掌的吼叫。真的搞不懂,怪不得那几个购摊户不来打官司,他们知道打不赢,就不来了。他们多聪明呀,我一个笨蛋。笨蛋就笨蛋,既然来了,来者就安居,有理走遍天下,我就不信了,现在是法治社会,不是过去的斗地主、斗右派、斗走资派时候了,我有理由还没有地方说去?不就是打架嘛,打就打,打下去。

就这样,法官停止审判,就原告与被告你一句我一句的在说,书记员也不作记录。最后法官来收尾了,是否同意调解,我答,同意,被告答,不同意。
  法官说,被告不同意调解,休庭,等到判决。
  这个庭审就这样结束了。
  书记员叫我签字,我看不懂笔录,全部是被告的房屋买卖一案意思,他们三人一人一句,我一人只有一句,而且我的这一句也没有记全我的意思,关于交易市场使用性质不符合约定的用途及结构的争议没有任何记录。我回答,你的笔录我看不懂,不签字。我走了。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 15:32:21
  回到家中,越想越不是味道,我到法院来解决纠纷,我的纠纷不让人说,更不审,而去审被告答辩的房屋买卖交付未交付。36号已经交付无争议,争议的是交易市场是不是约定,是约定,还是未约定,总应当查明吧,怎么就不让人说了?如果是约定,被告将约定的市场拆除就是违约行为,如果不是约定,那么,被告为什么要收取交易市场的价格4200元/㎡.要知道,住房才300~400元/㎡,这框架库房能值几个钱呢?最多几百千把坱钱,收取我20664元,这可是50~60㎡水电气三通住房一套的价款呀!我用50~60㎡水电气三通住房一套的价款得到的却是什么也不能做的价值几百元钱的4.92㎡一个框架,因为设计不是库房,4.92㎡太小了,做库房也不行。我买的商品无法使用,在法庭上却不让说,这是不公平的,这不是买卖的对价,不让说更是不公正的。
  心中的不平衡把我整得好烦,我一直思考这些问题不出已经出了,出了问题应当如何解决,在床上翻来复去睡不着。又起来翻书,在书上去找答案。这书上哪里有这些答案呢?
  不对,想起了,这是我的诉讼权利,这是我原告的诉讼权利,我必须在法庭上说清楚。怎么说?已经宣布休庭等到判决了,怎么办?总得找一条出路吧。
  法官不是属于院长管吗?向院长反映,也许还有机会回转。
  于是,在1998年7月6日写了一通夜,按照我这个法盲水平,想来想去不知怎么给院长说,修改了好多次都感觉不对劲。不对,这法官连交易市场与房屋的基本概念没有搞清楚,使用性质也没有搞清楚,一人独任审判,双方那么大的争议他没有能力审,他没有能力解决纠纷“包包散”,我要求改简易程序为普通程序。对了,思路来了,给院长写一封信,因争议很大,要求改简易程序为普通程序,第二天用挂号邮寄给了院长。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 16:19:35
  五天后法院打电话来通知我去签字,不签字又是怎么怎么的来吓唬我,无赖只有去签字了事。法官能惹得起吗?
  走到门口,本案法官在另一办公室门口堵着我的,冲着我说,还要写信告我,让你告个够。
  看得出来,他已经看见我写的信了。心想,告了又怎么了,我在告你就是表明我并不怕你。你有国家制服穿,得意什么呀!我没有,脱了你的国家制服,你什么都不是不是与我一样吗?也许你在社会上混还不如我有本事。
  让我告个够就告个够,一审反正是输,还有二审呢,怕什么?懒得去答理他,与他这种人能讲什么?也懒得去想这事,判决书只要案由错了,就朝上告,告个够就告个够,我就不信所有法官都象他那样。
  当时,我总认为是有好法官的,象他这种人是法官队伍中的个别败类,遇到这个别败类算什么嘛。就象大米里总会有个别的谷子、稗子、沙石等,用筷子夹起来甩了就是,有什么大不了的事。就这样,我的心宽得很,没有搭理他,走出了法院。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 16:39:36
  这就是庭审当天晚上写给院长的信,在卷宗里存档。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 18:16:56
  我在等待判决书下达,一等没有下达,二等仍然没有下达。
  突然,接到法院通知,*年*月*日重新开庭。
  重新开庭的通知接到后,我高兴得不得了,虽然没有按照我的请求变简易程序员为普通程序,获得再次开庭的机会已经很难得,已经非常不错了。
  看来我给院长写的信,有收获了。虽然我是法盲,不能用法律语言表达我意思,但是,我认识汉字,我能用汉语表达我的意思,我可以把第一次想说的话没有让说及后来发现的问题全部说出来了。不管判决如何,有说话的机会不错。
  我说嘛,法院是有领导的,是有组织的,不是黑社会,不会由法官胡来。法院是讲理的地方,我当然要在法院去讲我的理由。
  为了对这一次重新开庭的答谢,我全部用书面写,免得口头遗漏。书面写有一个好处,就算书记员不记录,就算法官不判决,不是还有卷宗存档吗?到时候,总会有人看的。我相信司法是公正的,不公正只是个别法官不公正,这是我一直的信念。
  在书面写的时候,又加了一个内容,欺骗。该公司根本没有经工商局批准取得市场许可证,却以交易市场的名义出售房屋,获取交易市场与房屋之间的十倍高额价差后,又赖账称出售房屋骗取钱财。这是民法通则中规定的无效条款,只要法官确认被告欺骗,这一份协议就无效,不是照样达到退回购房款的目的吗?
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 19:54:31

第二次开庭,仍然是那个法官及书记员。在庭上被告没有说任何一句话,我的证人也来了,旁听的也来了,好多人全部是听我读我写的事实及理由,法庭辩论等。那么多人听,开始还有点紧张,后来,就放松读顺了口。
  我拿着我写的材料读,这一次没有人打扰,我就从购买商品就是购买商品的使用价值说起走,没有使用价值就不能称为商品,不是商品,就不能出售以商品的名义收钱。
  被告以交易市场二楼36号出售,我就是购买了交易市场二楼36号的商品的买方,买方当然是购买商品的使用价值。交易市场二楼36号组成这商品的名称,购买的标的物就是交易市场二楼36号这一整体。这种商品,非常特殊,36号是交易市场中的摊位,不是其他地方的摊位,更不是库房中的摊位。众多摊位组成交易市场,市场是整体,摊位是市场的组成部份,没有交易市场,这个摊位就不能独立存立,没有摊位,也不能组成市场。摊位与市场是你中有我,我中有你不能分割的整体,谁离开谁就不能成为交易市场二楼36号这一商品的标的物。
  之所以购买交易市场二楼36号,是因为36号是约定处于交易市场之中,是有供其营业的经营性摊位。我购买36号,是买来营业,不是买来做库房的。既然被告打起交易市场的牌子出售市场摊位,那么,被告除了要提供36号外,还应当提供交易市场场地及市场配套设施以供乙方进场营业使用。并非交了钥匙就履行完毕。提供市场场地及市场配套设施是被告以交易市场名义收取交易市场价款后应当履行的义务。
  交易市场这种场地及市场环境是无形资产,无形资产在财务上称为商誉,没有这交易市场无形资产,单纯的36号房屋就卖不起4200元/㎡的价……。读了很多很多。
  我在读的时候,鸦雀无声,只听书记员说,他在给我们上课呢。

你不懂商品使用性质,不懂无形资产,不懂得包含与被包含,不懂得购买的标的物的性质是什么,不给你上课能行吗?懒得理他,自己读自己的。

我读完了,法官才开腔,问我读完没有,我说读完了。问被告,有什么说的,被告答没有。代理人,没有。需要调解不?被告答,要调解,我答,不调解。
  那好,原告不同意调解,那就休庭,等到判决。
  书记员,签字。被告签字了。
  我说,怎么回事,我的证人还没有出庭作证呢,庭审就结束了?
  法官说,被告没有反对意见,认可你说的,不需要作证了。
  书记员,叫我签字,我一看,我读的怎么全部没有记录?
  书记员回答,你有书面的不用记录。你看,你说的欺骗这里有,已经写好了。
  我签字了。
  在我签字的时候,还是很疑惑,庭审过分的清静,没有争议是不正常的,只有我一人在读,他们到底是想干嘛呢?没有经历过,凭猜,我这脑壳还真的猜想不出来。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 20:32:57
  第二次庭审结束,开始我非常得意,回想一下,那个老师叫我防偷换案由,我怎么防呢?我认为,我已经把交易市场二楼36号商品不是单纯的房屋商品详细的说清楚了,我把守得很严,好象他们无从下手偷。在庭上,被告也没有对立案的案由提出异议,根本没有对案由进行争议。应当没有什么问题。我全部把被告的路堵死了,被告没有任何反对的意见,说明被告已经认可我的观点了。自我感觉,我说服了他们,按理,我这一次赢了。法官能怎么判决呢?最多就是违约金不支付,违约金不支付只要把本金要回来也好还账。我的想法非常简单,其他的我真的猜想不出来还会怎么偷。
  事到如此,等待判决结果,其他的就不去多想了。
作者:老海2015 时间:2019-01-01 20:36:55
  @我想说两句730 2019-01-01 19:54:31
  第二次开庭,仍然是那个法官及书记员。在庭上被告没有说任何一句话,我的证人也来了,旁听的也来了,好多人全部是听我读我写的事实及理由,法庭辩论等。那么多人听,开始还有点紧张,后来,就放松读顺了口。
  我拿着我写的材料读,这一次没有人打扰,我就从购买商品就是购买商品的使用价值说起走,没有使用价值就不能称为商品,不是商品,就不能出售以商品的名义收钱。
  被告以交易市场二楼36号出售,我就是购买了交......
  -----------------------------
  不得不承认:二十多年前的法官、书记员、被告就比我聪明百倍开外,值得学习!即止!
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 21:01:07
  第二次庭审结束,开始我非常得意,回想一下,那个老师叫我防偷换案由,我怎么防呢?我认为,我已经把交易市场二楼36号商品不是单纯的房屋商品详细的说清楚了,我把守得很严,好象他们无从下手偷。在庭上,被告也没有对立案的案由提出异议,根本没有对案由进行争议。应当没有什么问题。我全部把被告的路堵死了,被告没有任何反对的意见,说明被告已经认可我的观点了。自我感觉,我说服了他们,按理,我这一次赢了。法官能怎么判决呢?最多就是违约金不支付,违约金不支付只要把本金要回来也好还账。我的想法非常简单,其他的我真的猜想不出来还会怎么偷。
  事到如此,等待判决结果,其他的就不去多想了。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 22:28:12
  1998年8月13日,我正在工商局的商场营业,书记员跑来通知我,到法院来一下。我笑嘻嘻问:判决啦?他黑起个脸说:来了就知道了。他说完马上就走了。
  看他那张严肃的黑脸,我就知道出事了。
  急忙收拾摊位,关下卷闸门,飞跑到法院。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-01 23:26:09
  到了法院,找到这个书记员,他把我带到了另外一个大的办公室的最里面,坐下,书记员没坐,站在桌子头。我如果要出去,得经过书记员的桌子头,他是站起的,他如果不让我走,连他起身的动作也不用做就把我拦下了,我就没有办法出去。
  这办公室时的门口,安放了一张桌子,好象这桌子的位置有点不太正常,怎么在门边呢?怎么离门边没有距离呢?好象是准备着如果我这边出事就马上堵门的感觉。这桌子周围有三个男法官,一人坐在桌子面上,面对着我的方向,怎么回事?法官坐在桌子上也太不文明了吧,看见有当事人来也不下来,而且老是看着我,有两人坐在凳子上,一人背对着我,一人坐在桌子头,与书记员坐的方向一致。
  我与他们的距离就是房间的距离,一个在头,一个在尾。我们说话他们是听不见,他们说话我也听不见。
  我疑心他们,不是我想疑心,而是听信外面打过官司的人叫我防着点,我第一次打官司,当然是不懂的,他们叫我防着点,是为好。所以我就处处把他们当贼在防,把他们当成社会上的地皮、流氓、垃圾在防。我也不知道这是为什么,反正,这种坐的方向、姿势总是觉得要出事的感觉。是他们早已有准备,知道我在法庭上与法官对吼叫,知道我的性子列,是他们在防我闹事。我提醒我自己小心,不要冲动,一定要冷静,不能生气动粗,我是出不去的,我是不能叫喊的,有人在门口等着抓我呢。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 10:28:52
  看此情景,我就象被判了死刑等待枪毙一样,我观察着室内的动静,看他们好久扣动枪子。心情非常紧张,不停的打滚。
  书记员带我到这个地方来干嘛?办公室不象是办公室的样子,会议室也不象会议室的样子。看他那张严肃的脸,我害怕。从来没有打过官司,看他这种神神秘秘的样子,一点信息也不透露,他带我到这个地方是要干嘛呢?是判决宣判吗?判决是公开宣判的,被告方没来,看来也不象是公开宣判。且桌子凳子的摆放也不象是电视上演的那种公开宣判场地。把我安排到这个没有办法出去的位置上,我越想越害怕,过去听过一些打过官司的人讲过的龙门阵,他们也没有说过是秘密宣判的。只知道有些犯人是秘密枪毙,我不是犯人,没有听说过民事案子秘密宣判。难道是因为那封信叫我来……收拾我。
  思想乱七八糟的,怎么收拾?理不出头绪,到底要干嘛?我的心情紧张,感觉手脚发软,心跳加速。我想平复心情,平复不了。书记员越是那么慢不经心的样子,越是那么严肃的样子,心情越是平复不下来。
  我这一辈子,从来都是党指向哪里奔向哪里的人,从来都是乖儿童不惹事生非的人,经过那么多运动,从来没有当过运动员。人活到这个年纪了,怎么越活越糊涂了?为什么看见别人想发财我也想办厂发财?为什么要去买那个市场摊位?为什么要去打官司讨说法?为什么不听其他那些购摊户的话,别人早就说了打不赢我要去逞强,为什么要去与法官在法庭上对吼?……十万个为什么一瞬间通过脑海却回答不出来。今天到底要干嘛,还没有开始,我的心,我的思想就败了下来。
  我想不明白,懒得想了,要死,要活顺其自然。没有经历过,经历一下又为何不是好事。我的脑壳不停的斗争,翻滚,终于算是平复了一下心情。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 11:58:48
  书记员慢慢的打开他文件夹,拿出了一份东西递交给我。
  我:判决书?判决不是要公开宣判吗?被告还没有来呢。
  书记员:不公开宣判,自己看吧,有问题提出来。
  我:不公开宣判?自己看?你不读给我听吗?
  书记员:不读,自己看,对判决有什么问题可以提出来。

原来是把判决书给我自己看,搞得那么神神秘秘的样子,把我吓了一大跳,我还以为要把我干嘛呢。我等待着怎么收拾我,这下放下心情。最坏的结果,我早就预料,莫非判决不支持我的要求解除协议么!没有关系,不是还有二审吗?

我这人看这些文字性东东是非常快的,首先就看案由,一看,真的傻眼了,我成了被告赖账答辩的房屋买卖一案原告了。我的防守那么严格,案由终于还是被他们给偷换了。
  怪不得不敢公开宣判,怪不得他们怕我又吼,把我防守得那么严,门口还安排三个男的守门。他们就这么把我当成是扰乱社会的犯罪分子那么防着我暴动。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 12:55:42
  自己安慰自己,不要去想那么多,快看,快看,我怎么成为被告赖账答辩的房屋买卖一案原告的?他是怎么偷了我的案子的?

把原告诉称看完,奇怪,我的诉呢?我原告的诉呢?在哪里了?原告诉称不是原告的诉,原告诉称居然是被告赖账的答辩。
  那些打过官司的人只是告诉我注意案由被偷换,他们把判决书给我看,偷换也是在本院认为中的表述,至少原告诉称还是原告诉的意思归纳,最多就是遗漏原告的诉讼请求,添加原告的诉讼请求,在认定事实的时候转了弯子出现错误,或者适用法律错误把案由定性错误等,这些错误是可以上诉申诉改过来的。
  我自知自己是法盲,为了打官司也自学了一点点民法、民诉法的常识。按照我当时自学了一点民法的基本知识,虽然蒙蒙胧胧学得不深,虽然说不出个道道,但是基本常识、大概菱角还是有所了解的。
  而实践经验为零,没有打过官司,成了这样,手脚无措,不知如何应对。
  他这下手也太恨了,直接在原告诉称中下手进行偷换,直接把原告的诉讼权利剥夺,根本不准许原告意思在判决书上表达出来。但是,原告的名字却是我的,案子不是我的是被告的答辩。
  这种偷换调包手法,好象是用社会上的小偷调包的手法,包包是失主的,包包里面的“东东”被偷换成“西西”却不是失主的,这种偷换调包手法出现在判决书上不可思意。
  怎么会是这样?这可是在国徽下的法院啊,这是盖的人民法院公章啊……。
  我想叫喊打小偷,能叫吗?三个男人在门口等着抓我呢……。
  忍受不叫,心中的怒火爆发不出来憋气非常难受。虽然我是个非常文明讲理的人,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我也是会反击的,兔子急了还咬人呢,何况我是人。没有门口的三个男人守着……,不知会发生什么后果不敢想象……。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 13:47:48
  下面还有什么看的?结果已经知道了,我的诉不见了,非法把我的诉讼权利给剥夺了,原告的诉根本不摆到法律天平的原告诉称中来。他们怎么能这样?我来解决纠纷,我的诉却不见,把被告赖账答辩的房屋买卖一案栽赃在我原告头上,判决说我自认购买了被告房屋二楼36号,我无语,我不知说什么是好,这是判决书吗?头当时就大了,一片空白。
  我想说,不知从何说,我想叫,更不行。不说不叫心里憋着那鼓气出不倒更难受,怎么办?怎么办?
  不遇事则罢,遇事总要有一个解决的办法呀!说了就比不说好。怎么说?就单刀直入吧。由我来审问他,声音很低,语气却很重。
  我:我怎么成了被告赖账答辩的房屋买卖一案原告了?我好久购买了被告【房屋二楼36号】?有依据吗?
  书记员:我没有归纳能力?
  我:你没有归纳能力?奇怪,你是书记员,这一份判决书是你写的?
  书记员:是我写的。
  我:你不识字吗?交易市场与房屋你不认识吗?不识字照抄不行吗?你怎么把被告的房屋买卖答辩归纳在原告头上?
  书记员:无语
  我:如果加工资评级、评职称,你会说你没有归纳能力吗?

书记员:无语(他已经抖了起来,不但拿着的文件夹在抖,脚也在抖,整个身子也在抖。我的语调很轻,门边三个男的根本听不见我在说什么,我一直保持着冷静的态度但语气很重,他的胆在哪里了?这时是我在审问他,不是他在审问我,我审得他直抖,看他那熊样,没有法庭上那么威风说风凉话)

我:那么我们到院长那去行不?当着院长的面说你没有归纳能力。

书记员:(无语,做出不愿意去的动作身子挪动了一下。)

我:你不敢到院长那里去说你没有归纳能力吗?你却敢把被告赖账答辩的房屋买卖归纳在原告头上又为何?你不知道我是对交易市场的争议吗?你不知道房屋买卖是被告的答辩吗?
  书记员:你告我吧!
  我:我敢告你吗?我写给院长一封信,就被你报复。我不告你,让你把偷的手脚养老一点,量变会质变的,你不懂吗?让他们来抓你这法官小偷,让他们来告你,把你法官的制服扒下来。
  书记员:(他转换话题)对一审判决服不?
  我:不服
  书记员:上不上诉?
  我:要上诉。
  我看他在笔录上记着什么,记完。
  书记员:签字
  我 :不签。
  书记员:不签的法律后果你自行负责。
  我:什么法律后果?我不懂,给我说说。
  书记员:什么法律后果,你签字不签字是一样的结果,邮寄送达给你是一样的结果。

哦,我想起了,这就是法律的强制力。没有办法,我只好签了。
  把判决书的本院认为打开一看,【原告要求统一开业】这一下我真的生气了,但是语调还是很轻。
  我:我好久要求被告统一开业的?明明是要求解除协议。好哇,原本我不打算告你的,这下我要告你了,你把我的诉求也偷换了。我拿回去慢慢研究,我到要看你们又是怎么偷换的?一定要研究出来。
  拿起判决书走了,走时,对他说:你记住,你把我的案子偷换了,反而栽赃我是被告赖账答辩的房屋买卖五案原告,总有一天你会后悔的,跑得了和尚还跑得了庙吗?我要告你。
  我拿起这份名字是我的案子却不是我的判决书走出了法院。
我要评论
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 14:35:43
  这就是那一份原告名字是我的,原告诉称却不是我的房屋买卖一案判决书。请将原告诉讼对照起诉状。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 14:40:15
  原告起诉状

判决书原告诉称

请对照
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 14:44:33
  请看清楚,原告起诉发生了购买被告房屋二楼36号,对该房交付、占有、使用、收益的买卖纠纷,要求被告统一开业了吗?整个起诉状的内容有因房屋买卖发生纠纷的意思表示吗?

楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:12:49
  请看清楚,原告起诉只字未提及房屋买卖的事,整篇起诉是针对交易市场、交易大厅,因约定的交易市场,被告单方将约定的交易市场拆除改成库房发生无法使用的纠纷,经多次多方协商不成才起诉要求解除协议的。

请看起诉状,有房屋买卖的事吗?与房屋买卖交付、占有、使用、使用、收益有什么关系?
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:18:36
  请看,房屋买卖一案原告***诉称与被告代理人###的房屋买卖一案代理词高度盖然,用被告房屋买卖一案代理词中虚构、捏造的房屋买卖一案事实,偷换调包了起诉的购买交易市场二楼36号的事实。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:41:47
  我是法盲,当然不懂得法律专业的更多知识。但是,我认识汉字,我知道在我的名字下面,只能是我自己的意思,别人的意思钻在我的名字下面,特别是我的名字下面是我争诉的对方被告的意思,这就更加的不对。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:42:49
  法官的天职就是裁判,是中立的。被告怎么赖账答辩那是法律赋予被告的权利,在法庭上怎么说均可以。
  然而,作为法官,就不能将被告赖账的答辩意思,栽赃在原告头上,这是不可以的,这是违法的,至于违反什么法,我当时是不懂的,作为法官是懂的。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:44:17
  作为法官一定懂得判决书的书写规则,原告诉称必须归纳原告的意思,被告答辩及被告代理词一定应当归纳入被告辩称中。法律天平的设计,早就把原、被告的位置设计好,各人只能坐在自己的位置上发表自己的意思。不管最终的判决结果如何,原告、被告的位置的坐法是法定的,不能乱坐。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:45:21
  然而,本案书写判决书的法官,把法律赋予原告的原告诉称席位让被告代理词表达被告房屋买卖意思,被告答辩在被告辩称中表达,那么原告的交易市场诉意在哪里去表达呢?没有表达的席位,不是非法剥夺了原告的诉讼权利吗?
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:47:01
  然而,本案书写判决书的法官,把法律赋予原告的原告诉称席位让被告代理词表达被告房屋买卖意思,被告答辩在被告辩称中表达,那么原告的交易市场诉意在哪里去表达呢?没有表达的席位,不是非法剥夺了原告的诉讼权利吗?

楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 15:52:19
  要知道,原告要取得这么一个原告的席位,不是那么容易的事,我也是起诉三次,而且交纳诉讼费才取得了这么一个原告诉称的席位,是不是可以这么理解,原告诉称的席位是原告已经花钱买的一个说话的地盘呢?原告说话的地盘让被告代理词占有,是不是侵权?
  这法律天平是法定天平秤,上面有国徽,怎么通过判决就成了私家的天平秤了,不让原告的意思进入原告诉称中去审判?这是什么王法,我一个法盲是不懂,但是,法官懂得。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 16:11:20
  就为原告的法定席位让被告霸占,我要求原告的意思必须进入到原告诉称中审判,以我的原告身份作出的房屋买一案法律文书必须撤销并退出程序,因为,房屋买卖一案不是我诉的案子,无据证明我购买被告房屋二楼36号,无据证明我为该房交付、占有、使用、收益发生纠纷,无据证明我要求被告统一开业,无据证明我是房屋买卖一案原告。
  也就是说,一审判决书上的所有案由、诉讼请求、争议的事实及理由,全部在我的材料中查无依据。然而,我的名字却在与我完全无关的房屋买卖一案原告位置上,我只对我的行为负责,不对他人的行为负责。盗用了我的名字,而且所作出的判决是抢夺了我的50~60㎡的住房一套的财产价值,是剥夺了我的诉讼权利、实体请求权,是对我的人格尊严的侮辱及践踏,我诉讼了二十年无果。
  最后高院信访收了我的材料,材料交到业务庭。我的名字却无法进入电脑立案,经查,被信访终结了。
  如果我的名字不被信访终结,非法剥夺了宪法赋予我的信访权利,这个案子,法官干的丑事,我也不会发到网上来暴光诉说。有说话的地方,我会到网上来说吗?
  这就是那信访终结告知书。

我要评论
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 21:04:30
  第一部份写了两万多字,一个案子打出案中案中还有案。想看后面的更精彩,……可能十万字写不完。
  我有事需要离开,一定会向网友请假作报告,我想把这二十年经历的喜怒哀乐的事写完。
  我是现写现发,没有时间整理,时有打错字及表述凌乱的情况,请网友谅解。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-02 23:39:47
  第二部份

我拿起这份名字是我的,案子却不是我诉的判决书回到了家,脑壳乱麻一团,上诉?还是不上诉放弃算了,拿不准。思来想去,还是先向院长反映这个情况吧,如果院长重视,在本院解决就算了,又何必麻烦去上诉呢?况且,上诉也是有风险的,还要交1800元的诉讼费。原本起诉的目的就是收回解除协议后白交的购买交易市场二楼36号的款,没有想到,想收款的目的没有达到,又贴了一审的诉讼费1800元。再上诉,又是1800元,这样的经济负担我真的没有承受能力,我希望越快解决纠纷最好。
  向院长怎么反映呢?怎么个写法?没有经历过,拿起笔也无从下手。况且只有十五天的时间。如果说是错案,院长一句话就打发了,按照程序上诉吧。
  如果告法官枉法裁判呢?是不是会更加引起注意一些?
  对,按照当时我这法盲的认识,这个判决本来就是枉法裁判,何必去绕弯子,直接告法官枉法裁判,一审法院只要重视,自己把判决书撤销,重新书写原告诉称重新书写判决书不就行了。我的想法就这么简单。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-03 10:18:35
  想是可以这么想,具体怎么下笔。难道我去说法官是小偷,把我的诉偷换调包不成?不行,不行,说法官是小偷太不行了,太不礼貌了。
  法盲写东西非常受局限,知识面只有那么点点宽,只有那么点认识水平,怎么办嘛?
  能否用汉语表达呢?汉语表达篡改诉行吗?
  想不出别的词汇,就控告法官擅自篡改原告的诉。原告诉称不是我的诉称,于是,这第一封控告法官擅自篡改原告的诉就在一审判决书下达的当天晚上写成了,并列举了篡改清单,当然又是写了一通夜。第二天挂号邮寄院长。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-03 11:59:49
  我要等到院长作了回复,我才决定到底上诉不上诉。这几天也没有闲着,咨询律师又成了我的工作。当然,这些日子,是不能去摆摊了,收入没有了,还要筹集上诉费。真的累得老命没有了。不知为个啥子?就是魂不守体,不想去干的事,还要拼死拼活的去干。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-03 15:13:01
  自我感觉,我真的没能力去打这官司,并非重庆那个律师说的这小官司很简单,自己都能打。二审不是那么简单,还得请个律师。
  走到第一家非常正规的司法局办的律师事务所,给他们看了起诉状及判决书后就说,你购买交易市场36号摊位,被告将约定的交易市场拆除改成库房,要求解除协议,用房屋买卖定性,案由好象觉得不妥。他这话,合了我的心意。
  问:能打赢吗?
  答:有这可能,不打包票。
  问:多少代理费?
  答:诉讼费多少,代理费收多少。
  问:也就是说要收1800元还不包赢。
  答:是的。
  不包赢,这样的律师我真的没有那个经济能力请得起。只能放弃。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-03 16:26:42
  几天来,走了多家律师事务所,均未达成代理协议,要么是你这案子没法打,要么与前面那律所的理由一样,不包赢,收费与诉讼费同。根据我的经济条件,根本请不起律师。
作者:ty_132702189 时间:2019-01-03 16:32:53
  。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
楼主我想说两句730 时间:2019-01-03 18:48:18
  五天时间到了,我猜想,邮寄的挂号信院长已经收到了,院长有什么看法,我急于想知道。到了法院见到院长。没有想到回答是,你上诉没有?没有上诉就上诉吧。院长没有解决这问题,把问题推到二审来解决。
作者:山岩石子 时间:2019-01-03 20:55:34
  简单的看了一下你帖文内容,还没看清当年立案的案由,大概是合同违约吧?本人认为:关键在合同中没有违约及制约的条款,因此打违约官司就很难成立,如果从出售门面户合法性及侵犯合法权益方面更好。仅供你参考!
  • 我想说两句730: 举报  2019-01-03 21:18:22  评论

哦,谢你能关注此帖,你还没有看完。这个案子也是出在案由上,与你案类同案由出问题。不同的是,原告诉称不是原告的诉,而是被告的代理词。而且判决书上的案由、诉讼请求,争议的事实及理由全部在原告材料中找不到依据。你有空慢慢看,不要着急。
  • 山岩石子: 举报  2019-01-03 22:07:00  评论

评论 我想说两句730:立案通知书、判决书中的案由是一样吗?我的一审、二审、重审下达的通知书、传票等法律文书中案由均为医疗损害责任纠纷。然而,在领取重审判决书时突然发现案由被改变为医疗产品纠纷。我在二次上诉开庭审理中提出案由错误的问题,审判长的回答是:“按判决书来的”。无语!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想说两句730 时间:2019-01-03 23:15:53
  回到家,不干心这事做得半途而废,上诉也许有一线希望。总是在想,不可能我的运气那么不好吧,不可能每个法官都象一审法官那样吧。如果不上诉那就一点希望也没有了,还要留下心中永远的遗憾。写不来上诉状,只有自己学着写上诉状了。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-04 10:01:41
  上诉状怎么写呢?现炒现卖,又去买了本关于如何写上诉状的书,再根据当时的民事诉讼法的条款对号入座,做填空题。
  这个空怎么填呢?一审的情况,案子根本不是我的,本院认为完全不依据查明的事实及法律准绳胡说八道:谁在要求被告统一开业?谁发生了该房交付、占有、使用、收益买卖关系?谁购买被告房屋二楼36号?保留四个通道的前题条件是工程施工未完工,工程已经完工,还保留四个通道吗?还说什么经营至今?谁在经营至今?明明市场拆除改库我就搬到工商局的商场里去了,那个书记员来通知我的时候是知道的。我根本不是房屋买卖一案原告,我凭什么要接受这一份不是我的诉的判决书?不接受已经收了,国家强制力必须收。接受不接受交到我的手上了,就是接受了。怎么才能不接受呢?怎么才能不服一审判决呢?一审即不是认定事实错误,也不是适用法律错误。是严重违反程序吗?好象也对不上号。我还没有学会爬,怎么能走嘛?一审就走失败摔了一大跤,这一跤摔得很惨,摔到一审给我挖的坑里起来不倒了还要朝着二审方向爬。二审的路已经被一审给我挖下了那么大的坑,我能人这个大坑里能爬起来再朝前爬吗?我有这个能力、精力、经济向前爬吗?我自问我自己。这种大坑障碍,在正规的法律书上找不到解决的依据,我不是房屋买卖一案原告变成被告答辩的房屋买卖案原告怎么写呢?怎么才能纠正原告诉称呢?原告诉称不纠正,案由纠正不了,这个案子最终还是错的。
  怎么办?怎么办?怎么办?……焦头烂额。头大得很,感觉头很重,整天在床上翻滚,时而又起来写几句,写不下去,又倒床上想呀想呀,想不出个道道,失眠,整夜整夜的失眠。
  • 山岩石子: 举报  2019-01-04 14:40:24  评论

在那年代能自学法律为自己打官司维权就很不错了,佩服你!
  • 我想说两句730: 举报  2019-01-04 15:07:35  评论

评论 山岩石子:当时学得很是肤浅,只知皮毛,不知皮毛下面还有些什么,更是没有打官司的经验,第一次上法庭,门朝东门朝西也是不知道的。出现问题,心中明白被坑,确无法应对,所以打了那么多年。回想起来,真是幼稚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想说两句730 时间:2019-01-04 17:14:56
  好几天下笔写的,全部报废。我到底不服一审判决什么呢?即不是认定事实错误,也不是适用法律错误,违反法定程序……原告诉称是被告答辩的意思属于违反什么法定程序呢?程序法的书本上查不到。到底不服什么?这个填空题我按照上诉的法律条款我真的填写不起。思来想去,不就是不服我不是被告答辩的房屋买卖一案原告吗?这又属于法律上什么来定性呢?上诉时怎么表述呢?表述不来,还是只有按照控告法官枉法裁判来填空。
  在上诉状中控告法官枉法裁判也许这是中国的首例。我虽然不会写上诉状,但是,我知道上诉状中写法官枉法裁判是文不对题,上诉的范围诉讼法中有规定,就没有对法官枉法裁判进行上诉的。我实在想不出怎么个写法。但又不干心放弃上诉权利。我与过去打过官司的人交流,他也反对上诉时告法官枉法裁判,但说不出理由,只是说,这不罪人吗?得罪法官更要被整得惨。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-04 17:32:43
  我如果不写法官枉法裁判,这又该怎么写呢?上诉的药方根本不对一审出现的病情,不上诉又不行,程序自动放弃。我不从这个坑爬出来,就会被这大坑活埋掉。我被活埋,不是正中他意吗?不能。
  我不想在一审给我挖的大坑活埋掉,至少在活埋掉的时候我要留下一点什么东西。对了,应当留下东西让后来人看,我在一审庭审时就已经留下了一份写给院长的信,说明我在一审就已经对此不服有异议,现在再留下一点东西,那就是上诉我仍然不服法官将起诉的违约案生拉活扯扯到房权案来审判。我要让后来人知道,我不是房屋买卖一案原告,我是冤枉的。
  唉,真的把我搞得焦头烂额。眼看上诉期快到了,上诉状还没有写好。这些天,整个人象疯了一样,吃不下,睡不好,经常的睡到半夜突然想起一个词,或者一个问题,马上起床写下来,不然明天就会忘记了。这些是我在打官司前是不知道的,完全没有心理准备的,没有想到打官司那么的难。只看见秋菊一个农村妇女要讨说法,我遇上不公平之事也要讨个说法而已。
  好了,好了。不再胡思乱想了,我这水平也想不出个道道来,就这么定了,上诉一审枉法裁判。万一遇上好法官呢,这不是没有可能性。万一遇上好法官呢,万一遇上好法官呢……,我一次又一次想到万一万一的出现。就是这个“万一”,好象是一盏灯指引着我要向这“万一”的灯光前进。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-04 17:54:53
  按说,打官司正常的打,按照法律法规来打哪里有那么难呢?难度大的不就是遇上了不正常的法官么。这法官一身兼数职,即是裁判又当上运动员,还是书记员,书记员还写判决书。左写右写,左裁右判不都是他一人拿着国家审判权那支笔吗,对的错的就他一人说了算吗?菜板上的肉他怎么砍、怎么宰,横砍竖宰都是对的,我一个法盲要想去说理他这不是,那不对这不难吗?
  难就难吧,遇上了怎么办?如果在学校读书,老师出道世界难题不去攻破么?陈景润不是要攻破世界难题么。打官司没有攻破世界难题难吧,我自己给自己打气,遇上事,就要解决事,是死是活,去了才能见分晓。
  我就是这样反反复复自己与自己斗争。上刀山,下火海,过雪山,爬草地,爬也要爬出去,绝对不能让这大坑把我给活埋了。最后,还是我要冲过去的思想占了上风。上诉期马上到了,1998年8月25日,以防万一出现异外情况控告,提前了两天,把法官擅自篡改原告的诉的枉法行为的上诉状写好交上去了。
  我是这样写的:原告诉称不是我的诉称,一审没有经我的同意,擅自篡改了我的诉,共百来字就篡改七处,连我提供的联名通知书证据,也篡字篡意变成被告的意思。我不服一审张冠李戴,偷梁换柱的枉法裁判行为,打个比方,我起诉的杯杯,判决是盆盆……。并列了篡改清单作为附件交上去了。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-04 19:40:30
  刚交完上诉状,就遇上一个律师。因我上诉时想查卷宗,我想去看看到底卷宗里有些什么明堂,我是怎么变成房屋买卖一案原告的。法院对当事人查卷宗规定很严,要律师才能查,查一个卷宗200元,但没有找到合适的律师没有查成。于是与这律师交流起来,谈起了我的案子,他说,你这案子明显是错误的,交易市场怎么能是房屋呢?他对我讲了交叉关系,又讲了认定事实错误,他的说法感觉与我的想法非常接近,我问他,能代理我的案子吗?
  他:能呀,
  我:多少代理费呀,
  他:两种代理方法,一是正规收取,二是风险代理。这样吧,你如果想找代理的话,你的上诉状已经自己写好交了,这一部份我就不收取了,如果胜诉,风险代理费1000元。不过,前期的一些费用我要去律师事务所盖章是要钱的,这就先交400元吧,帮你查卷,调查工商局的被告办理市场许可证的取证,如果赢了,就再给600元补齐1000元行不?
  我:当然可以,(我一想,单独找个律师查卷也要200元,何况他还要写代理词及取证,办代理的公章交律所,就算是败诉,他收这点钱也不算多,合情合理)
  他:那就签合同吧。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-04 21:33:38
  于是到了他的律所,他再次把我以前案子的材料看了一下,我非常相信他,把所有的东西全部交给他了。同时也讨论了案情。
  代理合同签好,律所把公章盖好,我们就一行去法院查卷。
  我很想看看卷宗里到底是个什么东西,房屋买卖一案到底是怎么来的,他却不准许我看。他说,当事人不准许看,我让你看了被发现他要挨批。我也不懂得,当然不能因我让律师挨批哟。结果,我想看卷宗,找个律师卷宗也没看得成。
  几年后才发现,一个重要的证据,也就是庭审结束后,被告写的一份房屋买卖一案代理词是房屋买卖一案原告诉称的来源,当时我不能发现,后来当事人查卷的规定放宽,我才看见这一份非法代理词。但是,生米煮成熟饭,难以纠正。
  这就是那份进入原告诉称的被告代理词。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-05 10:03:17
  回想当时,在那里查卷,他不说,鬼知道我看过没有?如果让我看,一定会看出问题。因为庭审时除了我的书面材料,被告只有一份答辩状,没有其他。我的材料是认得的,用排除法,我的材料不看,被告的材料一翻就出来了。后来我有机会查卷宗的时候,不是不到一分钟就把在最后一页的被告房屋买卖一案代理词翻出了吗?
  这一份被告房屋买卖一案代理词,把原告起诉对交易大厅的争诉偷换。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-05 14:26:19
  @我想说两句730 2019-01-04 21:33:38
  于是到了他的律所,他再次把我以前案子的材料看了一下,我非常相信他,把所有的东西全部交给他了。同时也讨论了案情。
  代理合同签好,律所把公章盖好,我们就一行去法院查卷。
  我很想看看卷宗里到底是个什么东西,房屋买卖一案到底是怎么来的,他却不准许我看。他说,当事人不准许看,我让你看了被发现他要挨批。我也不懂得,当然不能因我让律师挨批哟。结果,我想看卷宗,找个律师卷宗也没看得成。
  几年后才发......
  -----------------------------
  请注意看,这一份被告代理词的第二段,他自己也说是庭审结束后并作了认真的分析。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-05 16:29:07
  我也不知道他是否看见这一份代理词?现今也是迷,后来我发现这一份代理词时,去他律所找他,已经找不到人了。听说调了,至于调到哪里,律所也不知道,听说到了重庆市中区,至于那个律师事务所不知道。当时没有手机,也就没有留下联系电话。
  也许他也没有看见这一份代理词,因为这一份代理词是庭审结束后才写的,又在卷宗最后一页。
  也许他已经看见这代理词,他会认为一份代理词有什么看的,他是在查证据。
  也许他已经看见这一份代理词,他认为是常态,律师不都是这样偷换概念、偷换案件法律关系性质写吗?他知道我不懂这些,也就把我瞒过去了,也不让我看。
  不管多少个也许,反正也找不他了,即使找到他又能怎么样?
楼主我想说两句730 时间:2019-01-05 20:27:50
  还有一事,因为我不懂得证据如何收集上了当,我想在此帖提醒那些打官司想请律师的网友注意。
  我是法盲,当时对打官司连皮皮毛毛也不懂,许多更加深入的事更是不懂的。有了律师,我就全全的相信他,他说怎么就怎么,一切听律师的。
  我与律师到工商局调查被告公司办理市场许可证时(也就是市场营业执照),找到办理的负责人,负责人已经说明被告没有办理市场许可证,而且通知多次要求公司来办证,公司就以企业穷,一直不去办证。负责人告知公司,不办理市场许可证就不能以交易市场的名义出售摊位,出售也无效,市场就不能开业。哪怕开业了也因为没办市场营业执照会叫停业。
  按说,这是一份能证明被告以开办交易市场名义出售市场摊位有无资质的问题,此出售行为是无效的、且非常重要的证据,是可以将一审出售交易市场摊位的协议作无效处理,及证明被告欺骗的。
  然而,因为我不懂,律师没有将取得的调查笔录盖上工商局的公章,只有被调查人签字,只是一份一般的调查,没有工商局国家机关的证明效力。当时我根本不懂这些证据效力,还以为只要律师调查,被调查人亲笔签字就能证明,还以为律师在认真的完成代理约定的事项。结果,这一份没有工商局公章的调查情况,等于零。这也是后来我全面学习了法律方面的知识,才懂的。当我懂了的时候,律师找不到了。
  因为我不懂才请律师的,律师应当是懂的,律师不懂如何取证,还能当律师吗?那么请律师来干嘛?律师心中明白他在干嘛。
  因为自己不懂得,谁叫我不懂打官司的门道,就去打官司呢?总会让人懵也很正常。现在来说这些是我上了当的人,提醒后人注意当心别上当。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-05 21:21:21
  后来,也是几年后的事我才发现,我被律师坑了,表面上我们约定的事他都去做了,我还很感谢他的,觉得这律师很是合适。当我懂得打官司的妙门后,才发现,最关键的对案件有着重大影响的两个证据,没有取得。而且代理词也没有写好,只是说房屋不等于交易市场,这些话我也是会说的,我就是不会说法律关系之事,没有把案件诉争法律关系的性质是错误的表述出来是最大的误作。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-05 23:28:38
  关于律师写代理词的事,我一直想看他是怎么写的,一直没有看见,他总是推,时间还早,没有接到开庭通知。接到开庭通知也来得及。后来,才在他的卷宗里看到这一份代理词。根本没有提及案由问题。可以这样说,影响案件定性的几个关键性的东西,他全部没有做好,或者说他根本只是表面形式,实质性的东西没有。虽然表面400元的钱不多,加上差旅、吃饭等开支,也不多,问题是没有达到我请律师的目的。白请他吃饭。什么也没有办到。
  后来,当然是好几年后的事,当我把律师的当上够了,我才发现代理人行业,特别是法工里面的水深得很,不懂得的完全摸不透到底是怎么回事,随便说几句就会把当事人蒙得晕头转向,摸不清东南西北。我再也不会相信律师是因为我上当上够了,不懂得法律,但又无钱、无权、无地位的当事人太可怜,成了我后来萌发要当律师的梦(后面会讲我当上代理人的故事)。
  解释一下,不是所有律师都是那样,我感觉我如果当上律师就不是那样的。我只是觉得我的运气特不好,法官没有遇上好的,律师也没有遇上好的。怎么我就遇不上个好的?

这也难怪,谁让我不懂呢,谁让我没有经验还要自己去打官司呢?其他那几个没有去打官司的,他们不是活得好好的没有这些烦恼吗?不懂得的傻瓜是要上当受骗的。
  我在这天涯法治论坛当着那么多的律师及当事人说这话,是准备遭骂的。骂也不怕,我是有根据的,不单纯上这律师的当,还上过其他律师的当。就是因我不懂得,是外行,而且非常相信律师,在我的心目中,我以为人人都象我这样的对人耿直,我请了律师,就放心律师,不会去怀疑律师。
  当知道后才会发现上了当,没有懂得的时候,还觉得这律师挺不错。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-06 10:21:24
  1998年10月8日上午接到中院打来的电话,下午一点半开庭。
  我:怎么不早点通知,我请了律师的,现在通知不到律师今天来不倒。
  电话:我们早就发出通知了,你没有收到吗?
  我:没有收到,
  电话:那你们明天上午来吧,
  我:好吧。还不知道律师在不在,万一不在呢,明天也来不到怎么办?
  电话:那么下午下班时再联系吧。
  我:好吧。

我又急忙联系律师,好在律师明天有时间。

几天后,我才接到中院邮寄过来的开庭通知书,邮寄的时间比通知开庭时间还要晚5个半小时。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-06 13:52:25
  第二天,早上九时许,我们来到中院,被告方早就来了。
  法官正在开另一庭,我们就坐冷板凳等。一直等到还有十几分钟就十二点了,才是我们开庭。
  二审开庭就简单得不得了,只是一个审判员,一个书记员,只是把双方当事人及代理人名字登记,还有没有材料,有就交上来,没有进行任何的调查,十二点已到,二审庭审结束了。签字走人。
  没有想到二审那么简单,一个审判员把材料一收就完事,冤枉紧张一头,还以为上刀山下火海呢。
  请个律师就是想他来帮我说话,结果,律师一句话也没有说,律师写的代理词到底写得怎么样也不知道?到底写没有写也不知道,他说的要等开庭通知下达后才写。开庭通知是昨天上午才接到电话通知,他写了吗?只看见他提交法官几张纸,到底是什么纸,也不知道。我这个当事人当得真冤枉,请个律师什么都不告诉我,心中完全没有底,我也不好意见多询问。害怕得罪了他,放心让他去干,他干不好,不是还有600元没有给吗?他有利益在我手中的,我相信他会干好的。因为我不懂,怕说错话,所以没把这当回事。
  我等到法官收拾出来,把法官叫到门外说了两句。
  我:我不是购买房屋二楼36号的原告,我是购买交易市场二楼36号的原告……。(话没说完)
  法官:我知道了,你是吃了亏,回去吧,到时会判决的。
  我:到吃饭点了,该吃饭了,去吃便饭吧。
  法官:不了,我们有纪律。
  我以为这个法官很好的,多遵守纪律呀。也就不免强了。

走了。找个地方我与律师吃中午饭。当然,这些差旅费是我的。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-06 17:38:41
  回到家中,等待二审判决书下达。
  这些等待的日子,也没有闲着。
  进行案中案的举报,举报法官枉法裁判。
  首先我就想到一审法官的行为至少是违纪吧。那就找到法院纪检监察。
  把举报给他看,问:经过二审没有?
  答:二审了,
  问:二审判决呢?
  答:还没有下达呢。
  问:那就等二审判决后再说。

就这么简单几句,把我打发了。

又跑到检察院,一个女的,我把情况给她看后,并告诉她,原告诉称不是我的诉称是被告答辩的意思。
  她:这怎么行呢?能这样呢?法官这种行为当然不对的。
  问:能告吗?
  她:当然可以的。
  问:在哪里告呢?
  她:这不属于我管,在民行科。

她指引我到民行科。

到了民行科:不行,没有经过终审判决不行。

我只有唱回头英雄传了。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-06 23:38:23
  1998年十一月的一天,律师打来电话,二审判决下来,叫我去拿。
  我匆匆地到了律所,拿到判决书,傻眼了。二审从天而降指名点姓我起诉要求还房退款。
  律师:这个判决比一审更利害,更麻烦。我真没有想到。
  我:怎么更利害、怎么更麻烦?
  律师:你拿去回去慢慢看吧。
  我:我的留底材料全部你拿起去了,我什么材料也没有,能否把你的律师卷宗借我一下,我回去慢慢看,准备申请再审。
  律师:好吧,(他把本案律师卷宗全本借给了我)。
  这就是二审判决书。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-07 10:02:40
  我第一次看二审判决书,
  我上诉的理由是法官擅自篡改诉、起诉的杯杯,判决是盆盆没有写入二审判决书。
  到是把我在一审最后在施行这上宣读的被告收取交易市场二楼36号的高额价款,被告应当履行提供交易市场场地及市场配套设施作了一下表述。对欺骗作了一点表述。
  见二审判决书第二页第一段倒数第六行至八行。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-07 15:02:10
  二审把一审查明购买被告交易市场二楼36号,查明为交易大楼二楼36号。交易市场又变成交易大楼了。
  见二审判决书第三页,第三行。
  又增加了***1998年6月向法院起诉,退房退款。退房退款一审是没有的,不知二审是从何查明的。
  见二审判决书第三页倒数第2~3行。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-07 19:46:22
  我将一审的本院认为对照的二审的本院认为,一审的本院认为,原告要求被告统一开业、四个通道问题、交付、占有、使用、收益买卖关系问题,我都写在篡改清单里,一审本院认为不是原告的诉。然而,在二审本院认为中,只字未提及一审的判决。是支持还是反对,二审没有对一审表态。
  见二审判决书第四页本院认为。

我要评论
楼主我想说两句730 时间:2019-01-07 19:56:24
  对不起,94楼的本院认为发错了,发成一审的本院认为了。重发。

我将一审的本院认为对照的二审的本院认为,一审的本院认为,原告要求被告统一开业、四个通道问题、交付、占有、使用、收益买卖关系问题,我都写在篡改清单里,一审本院认为不是原告的诉。然而,在二审本院认为中,只字未提及一审的判决。是支持还是反对,二审没有对一审表态。

楼主我想说两句730 时间:2019-01-07 20:09:14
  二审本院认为,指明点姓我起诉要求还房退款。二审本院认为的***起诉要求还房退款是哪里来了?

实在不明白,起诉要求还房退款,起诉状在哪里?反正我的起诉状中没有。起诉后法院受理的记载在哪里?

起诉要求还房退款,怎么没有经过一审判决?一审本院认为也没有。

当时,我是法盲,说不出法律的理由。但不是文盲,总感觉不对,怎么二审照样不依事实依据自己编造一个起诉要求还房退款栽上我的名字写在判决书上就算数???
楼主我想说两句730 时间:2019-01-07 21:20:41
  我是法盲,看不懂一审判决,也看不懂二审判决。
  一审判决书的原告诉称与我的起诉状不吻合,原告诉称与被告房屋买卖答辩意思吻合。

一审的本院认为在原告的所有材料中找不出依据。

不服一审判决才上诉的。二审呢,二审的本院认为在一审中找不出依据。在原告起诉中也找不出依据。

我就不明白,依事实为依据,依法律为准绳,那么,这个案子的事实依据是什么?法律准绳又是什么?
  我一个法盲真的不知道。
  反正觉得一审二审的判决都不是我起诉的案子,但是,判决书上有我的名字。
  怎么办呀!!!我费了那么大的劲,拼死拼活以为能爬出一审挖的坑,以为能遇上好法官。没有想到,爬到二审,两审终审程序走完了,我的实体请求在判决书上不见一字。
  不行,我是来解决纠纷的,法院受理我的案子没有进入程序审判。判决书上的案子不是我的,我没有购买被告房屋二楼36号,没有发生通道及交付、占有、使用、收益买卖纠纷,没有在一审要求统一开业,没有进入二审才起诉要求还房退款。
  为什么我成了房屋买卖一案原告了?为什么成了起诉要求还房退款的上诉人了?
  不懂,不懂,不懂这是为什么?

我那时,几乎发疯了,两审终审程序走完了。
  不行,我要申诉。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-07 23:45:36
  申诉的大门在哪里?按照诉讼法的规定,向高院,向检察院。

于是就到了检察院。最早收我材料的是检察院。那是在二审结束后1998年11月25日就把材料交到基层检察院上去了。
  基层检察院说,经过二审的基层检察院的审级不够,叫我到分院,于是,我跑分院跑了几次,1999年5月收了材料。1999年5月17日通知不予提抗。接通知后速跑市院,1999年5月27日,市院又转分院。分院照样不予提抗,我又跑市院,于2000年3月6日,市院作出了终止审查通知书。
  在检察院不知跑了多少圈,我发出来的只是一点点。

因为我一直感觉这个案子是法官枉法裁判,我不懂怎么申诉,也不知道还有什么提出抗诉什么的。 写的材料当然就不是按照抗诉的格式来写的。当我懂得的时候,案子已经终止审查了。这就是不懂法,且完全没有实践经验的结果。我吃不少的亏,跑了许多冤枉路,这也是我后来立志系统的学习法律的原因之一。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-08 09:29:49
  我走到高院,高院说先由中院复查,不服中院的复查再来。

到了中院,没有想到申诉的人之多,每次都要排很长很长的队,好不容易排到位,就由接待人员接待,作记录最终结果不受理。
  每周不间断的去,每次都是检察院与法院两个地方。几个月下来,一无所获。
楼主我想说两句730 时间:2019-01-08 13:14:54
  申诉难,难于上青天。没有经历过申诉的人是不知道的,更是不能理解的。
  我申诉那么长的时间,二十年,一辈子有几个二十年,我坚信法律的存在,我坚信司法是公正的,于是,没有想到的是我的相信,我的信念将这宝贵的二十年花在了申诉上。有了更加深刻的体会。花的时间、精力、经济,没有办法计算,出来跑是没有办法营业的,每周跑一次,跑了多少次已经不记得了。原来,我还要记账花费了多少,后来,这账也懒得记了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规