律师李艳杰伪造委托人信息、陈进芯片造假和王飞学术造假,暴露什么问题?

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-12-30 17:51:30 点击:1711 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有三十多小时,辞2018、迎2019的钟声就要敲响 ... ...

身为一位资深的海外媒体人(已退休),我(Charlie Cheng)在美国衷心祝福中国强大!

华侨希望看到母国会一天比一天的强大,因为只有这样我们才能在海外扬眉吐气。遗憾的是,中国的一些受过高等教育的不法‘精英’的作假行为,让我为母国的前途多少会有点儿担忧。

(一)北京<首创律师事务所>律师李艳杰为达到个人的某种利益,居然会在正式的法律文件(合同书)上伪造她的美国委托人的信息 (见我实名举报的帖子《这些证据,能证明李艳杰律师涉嫌违规吗?》http://bbs.tianya.cn/post-law-811009-1.shtml)。

(二)由上海交通大学教授博导、上海交通大学微电子学院院长、上海硅知识产权交易中心CEO陈进所领导的上海交通大学汉芯科技有限公司研发,王阳元(北京大学微电子研究院院长)、严晓浪(浙江大学电气工程学院院长、浙江大学信息工程学院院长、中国国家863计划集成电路设计专家组组长)、邹世昌(中国科学院院士)、许居衍(中国工程院院士)等多名知名专家学者参与鉴定、并给予极高评价的《汉芯一号》,原来是 100%的造假 ---- 是陈进将购买到的美国某公司芯片上面的文字信息打磨掉、改成了自己的信息。

(三)美国香槟伊利诺大学生化与分子生物学副教授王飞(Fei Wang,52岁),因为在申请美国联邦经费研究中造假,于今年12月14日被校方开除。

这三位受过高等教育的‘不法’精英们,有着共同的特点:他们受教育的时间背景都属于同一代。

为什么这一代社会‘精英’们,会出现这种作假的现象?

从法律的角度上、如何可以做到亡羊补牢呢?

打赏

340 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-12-31 09:59:00
  很高兴获悉:

阳光帖子,政审通过。

谢谢!

【本帖特点】 帮中国打假;内容会不断更新。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-01-11 16:23:00  评论

谢谢涯友< zhangshuying2018>、< 尘常拂>、< 羰基C>的点赞!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-02-17 19:55:59  评论

有人研究过吗,为什么上面提到的三位名人可以在光天化日之下但大非为?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-12-31 15:05:49
  刚才查了一下,自本帖发表二十多小时以来,已有51个点击(包括李艳杰律师本人)。

祝这51位涯友元旦快乐!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-01-01 17:28:00
  【安民告示】

美国除夕(12月31日)的吃,刚才放到我的另一个帖子《美国愚翁旅美生活纪实》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-16.shtml#1542_69245135的第1542楼了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-01-03 14:14:28
  【谁是李艳杰律师?】

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-02-15 13:55:19  评论

楼主于2019年2月8日,已正式通知北京易和律师事务所的主任律师池英花:他还没有收到易和律所‘调查处理’该所律师李艳杰的结果。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-02-26 10:39:34  评论

评论 愚愚愚愚也:楼主正在等待<北京易和律师事务所>主任律师池英花对她的律师李艳杰违规的‘调查处理’结果。
我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-01-05 09:34:39
  打假,我们一直在路上,长征,我们一直在路上,反腐,我们一直在路上。
我要评论
作者:王老434 时间:2019-01-08 15:50:31
  长见识问好
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-02-04 15:22:52  评论

今天(2019年2月3日)是中国的大年夜(我们美国要明天才大年夜呢),美国愚翁特向层主朋友<王老434>隔洋拜年! 真诚地祝福您:新春快乐,猪年吉祥,万事如意,阖家幸福!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-02-13 08:13:08  评论

看到北京律师李艳杰律师在代理美国华人出售北京房产案上的作弊手法(她在《北京存量房屋买卖合同》上伪造我父亲的国籍、联络地址和电话),我也‘长见识’---- 知道了中国律师的职业道德和办案水准。
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2019-01-09 12:26:57
  假的太多,弄得人心涣散。
  力顶楼主打假!坚持就是胜利!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-01-10 13:03:31  评论

虽然我在美国住了40年,但是红旗下长大,(曾经是)以用国货为荣。后来发现国货中假的太多(太多!),所以现在都不敢买你们东北人参,也不敢mei
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-01-10 13:06:52  评论

这里的华人很欣赏崔永元打假的勇气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘常拂 时间:2019-01-11 00:07:38
  作假哪都有,还不是最可怕的,可怕的是作了假没有得到应有惩罚。汉芯事件影响那么大,作假者包括制作作假者陈某,鉴定作假的众专家得到什么惩罚?
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-01-11 05:54:27
  刚才看到涯友<向阳东山再起>的一篇阳光帖,题目是《北大法学院女生讲话震撼全国》。摘抄如下:

“下面我举几个真实案例:

A.荆州市荆州区法院:陈陵峰(副院长)梁忠柱(局长)陈刚、赵先杰(法官)执行我公司经济纠纷案清偿债务,把9.8亩地制造“流拍”超低价卖了128万元(当时价最少应当在250万元)。经暗箱操作违法把公司2550平米大楼和3千平米车间建筑物经私下倒卖了,案件卷中不见踪影,阻止当事人查卷,至今拒绝依法执行异议,向荆州中院申请执行监督、伸诉也不受理(损失1700万元)。... "

我明白了为什么北京律师李艳杰在受理我们(美国委托人)的国内遗留房产案中,会暗中欺骗我们 ...
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-01-11 11:51:13
  【律师作假,李艳杰不是唯一的一个】

我在2019-01-09 21:29:26 的《新京报》看到这样一则消息:甘肃省武威市政府原(美女)副市长姜保红与武威原市委书记火荣贵被同时“双开”。

姜保红是1974年4月出生,籍贯黑龙江呼兰,2003年9月加入中国共产党,在职研究生学历,法学学士、法律硕士、法学博士(1993.09--1997.07 甘肃政法学院法律系法学专业学习),1997年7月参加工作。

当我读到文中介绍她,“对抗组织审查,伪造证据,转移隐匿违纪违法所”时,不自觉地让我联想到目前正在接受<北京易和律师事务所>调查的李艳杰律师。

她们有共同的特点:都是律师出身。
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2019-01-24 09:49:50
  真才能善美,假必须受到法律的严厉制裁。个见!问候!^O^
我要评论
作者:啄木鸟M 时间:2019-01-28 16:08:29
  顶!!!
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-02-19 20:03:27
  【又爆造假被揭穿】

刚刚看到重磅消息:

“演员翟天临此前被爆出所发表论文涉嫌“学术造假”,引发网友质疑。北京电影学院2月19日回应称,经鉴定,确认翟天临论文存在学术不端行为,根据相关规定,决定取消翟天临博士学位,取消陈浥的博士研究生导师资格。”

作者:愚愚愚也 时间:2019-03-06 08:06:53
  【我昨天问北京易和律所主任池英花:要证据吗?】

关于如果配合北京易和律师事务所2018年11月4日声称的,已对该所律师李艳杰违规案‘调查处理’一事,昨天(2019年3月4日),美国西部时间晚上8:58(北京时间的3月5日中午12:58)我给北京易和律师事务所主任池英花去了下面的电邮。题目是:《问易和律所池英花:需要我提供李艳杰违规的证据吗?》。

上面是从iPhone 8 Plus 手机上下载的、本人昨天(2019年3月4日)电邮两张截图(分两部分)。

李艳杰是北京易和律师所的律师(见左手截图中的李艳杰2016年电邮)。她的邮箱号码在她网上广告已有公开过(不属于‘隐私’)。

北京易和律师所的2018年11月4日电邮称,已经对她“调查处理”。

笔者不解的是,该所还未同我联络过; 他们的池主任英花大律师也没有要我提供任何证据。怎么就突然‘调查处理’了?

办案无需证据支持?

中国律师界的奇葩真叫多!

【注】上面的苹果8P手机截图,及楼主给池英花的2019年3月4日电邮,将会在楼主(鄭查理)的回忆录《李艳杰律师落网记》一书中刊出。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-03-10 14:15:29
  【美教授攻击中国留学生:你们都是靠着作弊来的美国!】

最近,一场关于中国留学生被控"集体作弊"的风波引发了众怒。前不久,马里兰大学商学院会计系讲师Weber向学校控告多名留学生"集体作弊",提出指控后, Weber取消了所有学生的考试成绩,这门课上大部分都是中国学生。

学生反映,Weber在课堂上提出作弊指控时说:"你们靠作弊才进入马里兰大学,但是你选择了在美国学习,所以只要在美国,我们就不允许你们再那么做了。"这还不止,在韦伯教授写的起诉书中, 把所有中国留学生都扣上了"作弊"帽子:“所有中国学生都是通过欺骗来到美国和马里兰大学...这里不是你们的家...你们在自己的家作弊...""你们必须回去,再也不要来美国了...你们的签证将会被吊销。“

楼主今天特意把这则新闻放在这里,是想提醒来美国的大陆学子:美国学校是反对学生作弊的。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-03-13 12:10:43
  【为什么大陆学子来美读书,要雇人代考?】

今天看到加州中区洛杉矶联邦检察官办公室提供的起诉书(编号:CR-19-00145-JAK)。是对五名代中国考生考托福的嫌犯的起诉。

他们是分别是:

(1)23岁的蔡柳(Liu Cai,音译,或Leo Cai),他目前持国际学生签证(F-1)在美国居留。根据联邦大陪审团对其的指控,蔡柳从2015年3月至2016年10月间,共持假造的中华人民共和国护照5次替代中国公民参加托福考试。根据起诉书,他在使用这些印有不同姓名的假中国护照时,均使用了他本人的照片;

(2)24岁的曹琼(Quang Cao,音译),24岁,这名嫌犯至少用假身份4次代考托福考试;

(3)24岁家的艾尔瑞克·张(Elric Zhang,音译),该嫌犯至少用假身份5次参与代考托福;

(4)24岁的莫汉·张(Mohan Zhang, 音译),该嫌犯用中国公民的姓名2次代考托福考试;

(5)24岁的萨曼飒·王(Samantha Wang,音译),该嫌犯曾用假身份2次代人参加托福考试。

根据联邦起诉书,在2015至2016年1年的时间内,嫌犯蔡柳曾为14名中国公民注册托福考试,除自己参加代考外,蔡柳还雇用了其他3名同案嫌犯替人代考托福。根据起诉书,每完成1次代考,蔡柳付给代考者400美元。

根据加州中区洛杉矶联邦检察官办公室发言人提供的信息,阴谋使用假护照,若罪名成立将面临最多5年联邦监狱牢刑;此外使用假护照,若罪名成立,将最多面临10年联邦监狱牢刑,重度身份盗窃罪,若罪名成立将面临联邦监狱服刑两年的惩罚。

笔者不可理解的是,为什么这些中国国内青年要雇用代考枪手?这反映了一种什么不良社会现象?
作者:寒烟若黛 时间:2019-03-27 06:49:49
  支持楼主,早上好
我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2019-04-05 11:15:10
  帮楼主顶一下
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-04-18 13:38:58
  【因涉论文抄袭, 解放军疾控所原所长(60后)被撤销博士学位】

这是从昨天(4月17日)的《科技日报》看到的惊人(对我来说是惊人)消息。

该报道称,“解放军陆军军医大学近期下发《关于撤销黄留玉博士学位的决定》。该决定指出,经军队学位与研究生教育发展中心认定,大学(原第三军医大学)2004级军队统招博士研究生黄留玉与原军事医学科学院2000级博士研究生史兆兴学位论文内容部分重复,属于学术不端行为。”

众所周知,‘学术不端行为’是作弊的另一种表达方式。根据公开资料,他出生于1962年。

令我不明白的是,为什么这种作弊事件的主角,又是‘60后’?
作者:大爱无彊2019 时间:2019-05-03 12:55:19
  正义之光常在,永远!
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-05-07 15:14:36
  【为什么讲假话者吃香?】

为什么会有骗子?

鲁迅先生在给自己的学生讲的故事中已有提到:

“一家人生了一个男孩,合家高兴透顶了。满月的时候,抱出来给客人看,——大概自然是想得一点好兆头。

“一个说:‘这孩子将来是要发财的。’他于是得到一番感谢。

“一个说:‘这孩子将来要做官的。’他于是收回几句恭维。

“一个说:‘这孩子将来是要死的。’他于是得到一顿大家合力的痛打。

“说要死的必然,说富贵的许谎。但说谎的得好报,说必然的遭打。”

... ... 哦,我明白了

... 这就是社会的潜规则(套路)。
我要评论
作者:ty_漾596 时间:2019-05-10 15:11:12
  暴露了科研研发动力不足。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-09 03:51:36
  【又见打假:所谓的‘茅台陈酿’,是加新酒勾兑出来的】

在九十年代期间,一些中国的访美商务考察团的‘要人’送我<茅台陈酿>作为见面礼。我生来就对酒精过敏,所以每次都是将这些贵重礼品送人享用。

今天在美国看到《重庆晨报》消息:成都律师邢某起诉贵州茅台公司销售欺诈、要它‘退一赔三’。因为,它的所谓‘卅年陈酿’,是‘用一顿新酒加一勺15年分基酒勾兑而成’... 。

我想,既然喝的是假酒,自然就难讲出真话了。
作者:大爱无彊2019 时间:2019-06-26 06:39:39
  名不见好友发贴!
我要评论
作者:尸位素餐581286 时间:2019-06-26 14:14:36
  -  【我昨天问北京易和律所主任池英花:要证据吗?】  打假,我们一直在路上,长征,我们一直在路上,反腐,我们一直在路上。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-07-18 15:25:03
  【最新消息:李艳杰律师已被北京易和律所除名】

在2018年11月4日,北京易和律所看到我在网上的实名爆料他们的李艳杰律师后,正式通知我、已对于李艳杰“处理”。

我打电话给北京律师协会投诉李艳杰律师的欺骗海外客户,获知:她已经与正在调查她的北京易和律师事务所分手。

李,于今年4月12日到北京宏威律所挂牌(但不敢坐班)。

我这一周多次给她电话,她都不接。

不知是否她手机显示的是我在美国的号码?
作者:色冯局 时间:2019-07-27 11:38:23
  支持楼主,楼主写的不错
我要评论
作者:正义人士1972 时间:2019-10-12 21:06:23
  造假害人啊
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-18 09:15:50
  【又一起李艳杰律师式的欺骗?】

看到10月14日微信公号“江上说收藏”发布名为“重庆大学耗资670万建了一座赝品博物馆?”的文章,称去重大博物馆参观后,质疑部分馆藏文物系赝品。

据《澎湃新闻》(www.thepaper.cm)10月15日探访发现,涉事博物馆已闭馆。

该消息也被海外的2019年10月16日《世界日报》大幅报道。

如果调查结果属实,那又将是国内另一起的<李艳杰律师式的欺骗>(以假乱真)。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规