一场业主们与黑心开发商的无限战争,不断更新中

楼主:凉梦不倾城 时间:2019-01-10 21:52:20 点击:91 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月,在中国人的眼里本来是开心的一个月份,采购年货、工作收尾、公司年会、年终奖……,往年这些事足以让我们体验到岁末的欢愉,而今年,我和我的邻居们,正经历着最艰难的寒冬,暴雪已至。

  我,青岛市泰山路99号小区的一位普通业主,我们的小区属于回迁房项目,在等待了八年之后,今年终于搬到了新房子,八年,可以经历一场抗日战争,也可以让一个中年人在等待中青丝渐渐转为白发。刚搬来的时候,从家里的窗户往楼下的平台看是满眼的绿色,虽然和开发商(青岛天兴房地产开发有限公司)许诺的“屋顶花园”依然相差甚远,但是一切看上去都值得期待。

  好景不长,两个月之前,位于我们小区楼下的网点裙房开始紧锣密鼓地进入装修阶段,小区的北侧和南侧屋顶花园平台也在进行大规模的施工,分布着密密麻麻的烟气排烟管道,废弃油烟排放直接面向小区儿童乐园和住宅方向,粗略估计有几十台,并且数量在不断增加,部分新建设备、消防烟道距离住宅5栋、6栋、7栋北侧最近处仅数米。

  开发商为了一己私利在小区公共平台违建大量排风机、烟道、锅炉、空调设备机,原本的“屋顶花园”变成了满目疮痍的“设备层”。
  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:8张 | 更多 |
楼主凉梦不倾城 时间:2019-01-10 21:58:30
  继续更新,当业主们发现了“屋顶花园”被改建成“化工厂”之后,大家自发建立了维权群,抵制开发商这一行为,2018年12月18日,几个邻居再次来到屋顶花园平台进行勘察,经过与现场人员确认,现场搭建的设备是用于网点房餐饮商铺的排烟和商场使用的空调机,部分排烟和空调机设备用于24小时营业的海底捞火锅店。


  
  我们业主的联名抵制书
我要评论
楼主凉梦不倾城 时间:2019-01-10 22:01:08
  对于小区平台改变原有“屋顶花园”设计,配置数量惊人的排烟风机等设施对小区住宅造成的影响和扰民问题,我们业主十分担忧,目前开发商的行为对我们造成了以下困扰:
  1.在小区售楼处的楼盘沙盘处,原本小区的规划,楼下三层是商业网点,四层是屋顶花园,并没有这些密密麻麻的管道设备,“屋顶花园”变成“化工厂”,开发商存在一定虚假宣传行为也不符合原有规划。

  2.根据物权法第70条,屋顶平台属于全体业主共同所有,开发商未征得全体业主同意的情况下,私自建造商业用途的设施,属于违建,并侵害了我们的权益。
  

  3.平台上密集的设置排烟管道,存在非常严重的污染风险。楼道里、家里,都能闻到油烟味,目前那些网点项目还没有全部开业,等到全部开业之后,我们夏天恐怕连窗都不敢开,这和大气污染防治法第81条格格不入。
  

  4.平台上设置的空调外机等设备制作出的噪音严重扰民。
楼主凉梦不倾城 时间:2019-01-10 22:03:01
  再补充两张图,这些“设备层”除了影响业主们的生活、安全、健康,我个人觉得也严重影响了市容,如果每个开发商都这么搞,青岛还是美丽的青岛吗?

  
  
楼主凉梦不倾城 时间:2019-01-10 22:04:25
  帖子会陆续更新,揭露这家黑心开发商这段时间的所作所为,正好给其他人提个醒,选房子时一定要瞪大眼睛,遇到无良的开发商,你甚至都没法过个好年! 如果有懂法律的专业人士,也希望可以给我们点意见,非常感谢
楼主凉梦不倾城 时间:2019-01-11 20:04:41
  继续更新,当业主们与开发商及物业进行交涉后,结果并不意外,互相踢皮球,开发商让找物业,物业让找开发商,既不肯对自己违建“设备层化工厂”做出说明,也不给予解决方案,忍无可忍之下,12月20号开始,我们开始了自己的维权之路,一封又一封的投诉信像不要钱一样递交到规划、环保、城管等相关部门,并且积极联系媒体寻求帮助,虽然每天既要工作又要忙着维权,但我们相信这些政府及这些相关部门会对这些事给我们老百姓一个说法,所以每个人心里充满了欣慰和期待,然而现在回想起来,这仅仅只是漫漫维权路的开始。


  
楼主凉梦不倾城 时间:2019-01-11 20:30:08
  也正是从这个时候起,我们的青岛天兴房地产开发有限公司开始了它们的行动,很遗憾,不是与我们业主们对这件事进行协商方案,而是,派遣了一个又一个的“卧底”混入我们的业主维权群,刺探虚实、分化离间、化妆成维权业主搞破坏,这些“潜伏者”大多之前已经身份暴露,而有那么个别几个,可能至今依然在享受它们的“卧底”生涯吧。
  当它们重温“无间道”、“谍影重重”这些经典系列时,不知道心情如何,是否会觉得入戏太深。
作者:ty_贝贝348 时间:2019-01-13 08:10:06
  希望得到公正待遇!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规