天涯论坛 > 法治论坛 > 问答 [我要提问]

请问恋爱期间,在对方不知情的情况下转走支付宝钱财算盗窃吗?

楼主:ty_夏末初凉1 时间:2019-01-24 08:09:18 点击:37398 回复:476
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  认识一外地男子,并网恋。见了几次面。元旦那天,男子来找我,在我睡觉的时候,因为他知道手机开屏的密码,以手机短信验证码和身份证号码的方式改了我的支付宝密码并用借呗借了两万三转到他的手机支付宝账户,然后就离开了。等我醒来发现男友不见了,心里莫名其妙也很难过就给他打电话发消息问他怎么了?因为很喜欢他就一直挽留他。他就说对不起我,并没有说转走我的钱。等我收到支付宝消息后才发现是他转走了我的钱,我才知道他为什么匆匆离开。我马上报警。报警后,警察录了下口供,因为他是外地人,事发后就走了,警察也不好查。过了几天,他又突然联系我,并表示要当面还我一部分钱,我把这个事反应给警察,警察说最好把他骗到当地来,这样方便报案。我就和他周旋,没过几天他就来找我,见面后他并没有归还钱财,因为想收集证据我没有马上报案抓他,而是在他身边。结果待了两天他又跑回老家。就在我绝望的时候,他又联系我了,让我去找他,我马上去他老家找到他,并在期间录下了他怎么改我密码转走的过程。然后以让他送我回家拿钱的理由骗他来报案地。警察抓到他后,经过审讯他也承认了在我不知情的情况改了密码并转走钱,钱也挥霍完了。我以为这个事就这么完了,因为有录音证据,他也承认了。哪里想到,警察最后不予立案。给我的回复是,我们是谈恋爱关系,不存在盗窃。我不知道这是根据哪条法律由来的。

400个回答

花开百合2016 2019-01-24 13:00:13
  在你不知情的情况下转走钱财,属于偷盗行为。
留半清醒留半醉 2019-01-24 14:05:06
  这种行为已经属于盗窃,而且是用借呗透支金钱,内心根本不管你的死活,这种男人就是一个骗钱骗色的渣男,楼主不应该对他还心存幻想,第一次过来就应该报警抓他,也不至于现在把自己弄成这样处境。
过去的人设 2019-02-10 14:07:44
  你觉得算不算,我觉得不算啊,看金额大小吧
奥运20年邮资片 2019-01-24 13:20:18
  这个警察也是为了省事,抓起来也没有用,钱又给你追不回来。。。

现在有的警察 ,,,哎!!
顾小北的蓝朋友 2019-02-03 13:21:40
  这么牛逼,我也想骗钱,只可惜男友不让
陆怼怼O 2019-02-14 10:19:22
  你他妈心好毒
小莹828 2019-02-15 10:29:15
  这种行为当然属于偷窃了,还用问么?
春雨欣梦 2019-02-15 16:09:38
  咋不算偷,又没结婚就是偷。
坚持就是胜利125 2019-02-15 19:36:21
  肯定属于盗窃的,未经允许就是盗窃
主日学发 2019-02-15 14:08:41
  这当然算是盗窃了,不要犹豫报警
葱葱那年2019 2019-02-15 14:09:41
  在不通知对方的情况下转走对方的钱,肯定是属于盗窃行为
刘璐璐E 2019-02-15 14:09:00
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
岁月冰寒 2019-01-24 12:58:10
  给骗财骗色了,可怜
落云昆仑 2019-01-24 14:45:12
  没办法,都挥霍完了,追也追不回来,告也告不了,好在没给你贷款个十万八万的
你有锡纸烫 2019-02-01 13:06:43
  这个肯定是要算的啊
谁的人生没有梦 2019-01-24 12:56:59
  这是就明显的盗窃
小财小菜2015 2019-01-24 13:22:31
  楼主,你也太傻了吧!

被骗了还能这么冷静,而且还能和男友友好相处,看来你是真的被他征服了
starrock_cn 2019-01-24 10:17:31
  根据你的描述,我个人以为你报案之后,男方首次到当地时你没有直接联系警察,反而跟男方回老家,这个行为令人困解。
  因为你的报案是基于支付宝被盗号转钱的情况,这些事实都有网上的各种申请和转帐记录为证,似乎不用另行取证。退一步讲,要取证也是应该警察去作询问笔录,而不是由你去搞个电话录音(电话录音这种证据在破案时有用,在审案时证据力极小)。
  楼主你都已经报案了,男方就应该是涉嫌诈骗或者盗窃的嫌疑人了。发现了嫌疑人,不去报告警察叔叔,而是和嫌疑人一起回老家取什么没啥作用的证据,那基于一般群众的认知,此时你们应该还是在处理恋爱关系的。
  恋爱期间双方的财务往来可以视为赠与或借款,就算你当时不同意,以后未做异议表示的,可以视为追认。所以,楼主你用自己的行为证明了,不存在盗窃,只有经济纠纷。

风轻花落早2016 2019-01-24 14:07:06
  肯定违法,这就是一个骗子。
醉月孤猩 2019-01-24 14:12:24
  楼主报案了,渣男过来不报警抓,放他走了,还去渣男家里,怎么叫警察不认为你们是情侣,在期间产生的一些矛盾而已。
fz觉醒 2019-01-24 12:49:55
  只要没结婚 你的个人财产只能你做主 不存在共同财产这一说法 只要违背你的意图非你本人使用都是违法的
铃兰的幸福kristy 2019-01-24 15:12:07
  现在的派出所就是大事化小小事化了
  没事最好
  你这种案子也就是你自己吃亏
  出不了大事,不立案就没有案子需要去解决,那管制地区就国泰民安。
  出了事就是大事,出了大事再来管就可以立功了。
都是自家兄弟啊 2019-01-24 15:15:25
  不问自取则为偷,恋爱关系也不行
来来走走终是梦 2019-01-24 13:24:13
  这么明显的盗窃居然不立案,牛逼。看来这是一条生财之路。------楼主也牛逼,见过几次面,连手机各种信息都让对方拿到了。我身边的朋友,有的结婚4.5年,有的恋爱1.2年,手机密码大部分都是伴侣不知道,对方也不会有这要求,这不是信任问题,这是个人空间问题
renao2016 2019-01-24 17:20:08
  警察不立案你可以去法院,非法以你的名义贷款,找个律师咨询一下。钱已经没了,警察立案也追不回来。而且你还有意维护骗子,┑( ̄Д  ̄)┍
爱很随心 2019-01-24 13:56:41
  肯定是属于盗窃,楼主要告他
是是非非蜂 2019-01-24 19:47:59
  有时间老发帖,不如找个好律师打官司!分不出重点。就是盗窃。不给脸,申请复议!再不行,找检察院!
柳梦璃最美2018 2019-01-25 07:50:18
  楼主,你真是太傻了,你遇到的这个男人根本就是骗子,他骗钱骗色骗感情,你居然还不立即报警。

建议借助一些帮助平台把事情闹大,让大家都知道当地警察不作为
有我在l 2019-01-25 08:05:39
  这肯定是盗窃啊,那按警察这样说,找个人谈恋爱,那个人就可以划走我所有的钱啊
指尖凝香2018 2019-01-24 14:52:05
  我也遇到过,,以谈恋爱为名骗钱,报案后警察就是说在谈恋爱期间的金钱来往,不予立案,所以渣男利用法律漏洞,骗钱骗色,这种可恨的畜生谁遇到谁倒霉。
秋冰冬雪 2019-01-24 13:53:22
  这种行为已经属于违法了,告他偷窃
晚生几年2013 2019-01-24 12:42:34
  呵呵,网友,骗财骗色
天军 2019-01-24 12:54:31
  不告而取是为偷盗
123乐呵呵 2019-01-24 13:23:10
  觉得你去咨询一下相关人员,比如律师,个人觉得这种就是盗窃行为,不能因为他吧钱花完了就没事了,让他慢慢还,而且以后要当心了
whlzhx1001 2019-01-24 16:56:15
  你不直接报警被盗窃了,人家肯定不会给你立案。这是你自己的原因,你当成经济纠纷了,警察当然不给你立案了!!
gabriel1 2019-01-24 17:43:41
  我不敢苟同楼上骗财骗色一说。。

更大可能是,楼主并无姿色,而对方肯定是外表出众,以至于楼主“很喜欢他”。

显然,可能对方觉得被骗色亏了。
夏之盛 2019-01-26 15:45:44
  当然算
国色和任何 2019-01-29 20:41:12
  肯定算盗窃了 楼主都说了在不知名的情况下私自转走钱 不是偷盗是什么
ccj19812015 2019-01-24 13:25:43
  脑子有包了还去他家,呵呵,他来了直接抓了兴许还能及时止损追回来一些。
ty_130592477 2019-01-24 15:27:48
  我什么我就碰不到你呢?我也想骗你色,请你与我联系!
人马跛行1213 2019-01-24 15:46:25
  如果借呗属于金融机构,你能举证借钱非你所为,这样借呗不要你还钱的话,该男行为属于贷款诈骗,由经侦警方立刑案;如果你借呗让你还,该男前面借钱只是手段,加上后面的转钱,整个行为就是为了非法占有你的财产,采用秘密窃取手段,是盗窃犯罪,且数额巨大。由盗窃行为地一般警方立案侦查。
夜行公子 2019-01-24 17:02:41
  应该就是盗窃啊,而且警察不开始也说了要骗他回来的吗?
000漂流岛000 2019-01-24 17:59:14
  明明是炮友却要说是恋爱..SB
18257743132 2019-01-24 20:29:01
  很可能是你报案的性质不一样 纠纷是纠纷 不过这警察这是垃圾 !!!!
吊车班 2019-01-26 22:28:33
  跟贼没区别
好的人好 2019-01-29 20:47:49
  吃着公家饭不干公家事
萌到你眼炸 2019-01-24 13:12:14
  只要没结婚 你的个人财产只能你做主 不存在共同财产这一说法 只要违背你的意图非你本人使用都是违法的
cwb343800 2019-01-24 13:37:27
  这肯定是违法,可以报案。
佩奇小猪猪2018 2019-01-24 14:16:38
  那肯定是盗窃啊,报警啊,别让这人渣继续祸害别的女孩
炜雪_666 2019-01-24 15:45:08
  就是一骗子啊
kaishenmewanxi 2019-01-24 16:28:46
  警察不立案就去法院啊
刀剑皇帝 2019-01-24 16:52:08
  跟是不是谈恋爱没关系,
知否兴风狂啸者 2019-01-24 19:13:29
  百分之百的属于盗窃,这些警察是干什么吃的。
没有游戏 2019-01-24 19:32:33
  说实话我现在不太信楼主的话,太不符合常理。发觉钱被偷了,也发现了偷你钱的人,直接报警抓人不就完了。。。后面这一系列操作你自己都解释不清吧,不怪人警察。
过眼云烟匆匆那年 2019-01-24 21:01:36
  警察嫌麻烦再说钱也挥霍完了
快活丞 2019-01-24 21:39:40
  你见过男人的女人而已,鉴定完毕!
绿茵王子vip 2019-01-24 23:15:02
  张焕庭,男,1984年8月21日生,广东省开平市月山镇人。此人诈骗惯犯,行事一般是在某个地方工作的时候,像身边认识的任何人,用任何借口借钱,每个人额度都不会太大,虽然涉及的人数较多但之间互不相识,无法形成合力举证。他一般够一定时间,一年半载,就换地方玩失踪。很多人因为金额不大,嫌麻烦,也没有太大的实物证据,只能自认倒霉。以致此人屡屡得手,法制对这种人简直就是毫无作用。
  张焕庭,男,身份证号码:440783198408210333 电话:13794212202 18138348961 15818047724
  家庭住址:广东省开平市月山镇金村天平村一巷3号
weichangchi 2019-01-25 03:44:59
  花钱买教训,交友需谨慎
ty_137727427 2019-01-25 07:11:18
  相信男人的话母猪都上树了
有个号这么难 2019-01-25 08:36:00
  智商堪忧,被骗炮骗财还不醒悟!
菊花里的小蚯蚓 2019-01-25 08:41:52
  这不就是约炮么,说什么谈恋爱,搞笑呢
青春梦想2016 2019-01-26 13:21:25
  报案,这种男的品性太差
风中过客2018 2019-01-26 22:36:34
  那肯定是毫无疑问的呀,完全属于盗窃行为。
广东人的话 2019-01-29 22:47:55
  没有结婚的情况下属于个人财产被盗窃可以告他
创赢鸿祥 2019-01-24 12:42:09
  算,可以报警的
tjadams 2019-01-24 13:38:47
  想多了,别人只是For N Night而已
爱了也伤了 2019-01-24 14:30:44
  可以直接向经办警察上级部门投诉
守云华 2019-01-24 15:21:59
  废话嘛
楠耶 2019-01-24 16:02:06
  必定是犯罪啊 假谈恋爱 真骗财骗色 还骗的没水平+1
richard3058 2019-01-24 16:08:49
  这警察明显有问题,法盲,可以向其主管部门投诉,一般是政治科
寒冬玩冻凉 2019-01-24 16:12:20
  活该老实的男人不要,花言巧语的白送。
密码完好 2019-01-24 17:21:44
  明显的被骗了色还被骗了财。。。
waywb1993 2019-01-24 20:34:09
  应该是你们在一起的时候就会互相用对方的钱所以不好处理
凉蓬琴音 2019-01-24 21:36:07
  属于偷盗行为
lily853240 2019-01-24 21:47:29
  楼主通过这件事以后也可以长长记性了,防人之心不可无
鼓浪钓翁 2019-01-24 21:47:34
  严格意义上应该算。
ty_126526549 2019-01-24 22:17:39
  渣男
kelon_chen 2019-01-24 23:10:51
  傻白妞还真不少哈。。。
SmallPigqi 2019-01-25 00:41:41
  别说在恋爱期间,就是结婚后这种行为也是不正当的行为
彭总北帝神 2019-01-25 16:25:45
  大笑三声路过!太奇葩了。可以上奇葩说了。

这么蠢的女人。你是多丑啊,如此饥不择食。
ty_小峰41 2019-01-25 19:15:15
  太扯了,谈恋爱关系是什么关系,现在很多警察不懂法、没素质,建议一是找公安局领导反映此事,毕竟领导比一般民警素质还是要高,二是到相应检察院要求立案监督。不能钱花完了就完了,公安局应该把这男的刑事拘留,关进看守所,再继续侦查。
九重阳光 2019-01-26 15:10:25
  肯定算,这么阴的人还跟她谈恋爱个屁。即使结婚了,赚钱这种事情也必须让对方知道的,何况只是恋爱。
倾城时光k 2019-01-26 15:18:16
  当然算偷窃,这种人真是服了,恋爱关系算毛线关系,顶多就是比朋友熟一点,除了夫妻关系是法律承认的,警察怎么可能不立案
旅行者Frank 2019-01-24 12:38:31
  没有婚姻关系,不存在共同财产的问题,所以属于盗窃你方个人私有财产。
喜妹子2016 2019-01-24 13:01:50
  不但管盗窃,数额较大要坐牢。
映客港 2019-01-24 13:02:06
  报案应该有笔录,派出所还有上级,你找分局反映下,应该可以,如果分局也这么认为,那可能法律上真有这么回事。
我就是你的小目标 2019-01-24 14:11:49
  达不到立案的标准,下次小心点。有2-3万,投资做点什么不好,花完就没了。2-3万1天都能赚3000-4000
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页