关于交通法应用之普法----现身说法

楼主:咱要学法 时间:2019-02-18 06:32:54 点击:47 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于赵策涉嫌交通肇事对应相关法律法规之逻辑分析
  一、北镇司法机关工作人员错误适用法律情形
  1、交警适用《交法22条》来认定车上具有瞭望责任不妥(脱离具体环境)。
  其放弃《交法22条》再用《交法47条》认定车上有瞭望之责亦不妥(无信号路避让与有信号路环境不相对应)。
  其引用《交法62条》指对方违法不妥(其非属行人而是非机动车)。
  2、北检北法不顾犯罪事实之存在,直接引用《刑法133条》实行模糊定罪,可谓霸道之极!要知道违反交通法规构成交通肇事罪的关键前提是要有“违反”的!在本案中究竟是由于谁“违反”了法规才造成事故的?
  看这北镇方面如此司法(肇事罚款;扣车收费;免追要钱;不满不结),不出冤案那才是怪事!关于交警的责任认定,不过是作为证据形式出现在法庭上。其可靠性有待再经法庭论辩质证!然而其竟明火执仗地要行张冠李戴反扣帽子,岂不是滑天下之稽!这不正像是一群钻头不顾腚的苍蝇硬要顶烟上嘛!他们不光是小看宰割当事人,更是在藐视党纪国法!根本没把“国家”的反腐态度当回事!他们可真的是“干大了”哇!
  二、有关瞭望避让之确保安全责任的相关法规逻辑推理分析
  通过《交法第44条》没有灯、标、线交叉路口,减速慢行让行人和《交法第47条》人行道减停让行没信号路遇人避让《交法第25条》标线是信号!可以推定在事故发生处机动车拥有优先通行权对横行者没有瞭望义务和避让责任。
  通过《条例第70条》自行车要推行确认安全后直过可以推定机动车不负安全责任(使令一方负责足以)!
  通过《条例第85条》快速路参照高速公路管理《条例第44条》2条以上机车道内道《条例第78条》最低车速60《第82条》不得停车。可以认定在事发路段要保障道路畅通是第一位的!在此道上慢行停车都是违章行为。
  通过《交法第1条》为维护交通秩序提高通行效率而制法《交法第3条》依法保障交通有序安全畅通《交法第4条》保障管理与经建发展相适应《交法第76条》车没错不超百分之十赔!遇故意车不赔《程规第46条》据错定责无错无责故意全责!可知其当事司法各方在沆瀣一气共同联手竭尽能事地施行玩忽职守枉法裁判 进行威吓实现敲诈勒索!
  从上述法规可看出,本案中要由谁来执行瞭望避让负确保安全责任!是谁拥有优先通行权与谁属主张借道通行的问题,是谁伤害了谁的权利可欲从中获利?这是鲜明的法定权利与义务的地位区别。机动车是高速交通工具,没有法律保障道路畅通何以提高交通效率?本车正行驶在102国道畅行路段的快速道上,是为避险才做出紧急停车违章行为的,这个后果是由在先违法者带来的,所以这个后果也要由在先违法者来承担,这就是逻辑推理的结果!有什么不对吗?本事故风险对于借行人来说是明显可见的!其未尽确认安全之责在进入期被撞不是故意又能怎么解释?对于拥有优先通行权的车上来说则纯属意外伤害,是猝不及防的通行权瞬间被剥夺威胁阻碍突然来临之情形!你推车横行妨碍道路安全畅通破坏交通秩序就是违法行为,违法之人就要承担违法后果,你被撞就是你在以身试法是活该!你给旁人带来伤害你就要负责!不然立法有什么用(当然遇有险情谁都会去避免发生,也是为自身安全和免粘晦气是非纠缠误事。千万不要恶意歪曲指点,这样会有人愿意去忽视生命故意撞人找事的)?!
  三、关于本案司法工作人员应负责任之相关法规条款
  审理责任:《条例第110条》理案充听陈辩不可因辩加重《条例第53条》上级复核用法确否《刑诉第168条》起诉要查犯罪事实罪名确否《刑诉第169条》一月起诉难杂延半月《刑诉第171条》要补侦一月毕《刑诉第202条》公诉案二月判迟三月附民案经上批延三月。(要求查其有否必要补侦了什么,再查法院延期理由证明)
  刑事责任:《刑法第25条》【共同犯罪】共同故意《刑法第26条》【主犯】共犯起主作用集团全罪罚《刑法第397条》【滥用职权玩忽职守】滥用职权玩忽职守使公财国民利益受损《刑法第399条》【滥用职权】知无罪使受追故违实法枉裁判滥用权使利益受损(本当事人有通话录音可证:起诉人有索要好处情形)。
  综上所述:对方当事人才是真正的交通违法肇事者!应负事故全部责任。本当事人是真正无辜的受害人!应当给予平反昭雪。北镇本案司法诸人定有暗通款曲(应该有证)玩忽职守滥用职权枉法裁判,涉嫌为满一已贪欲恶意施行敲诈联手制造冤案是共犯,其只要法官威严肆意损害法律尊严!不顾国家利益损失,随意浪费司法资源!不顾社会后果不惜摧毁他人前程!不教安居乐业偏教你民不好聊生!目无党纪国法实属罪恶滔天!应当追究其法律责任刑事责任;给本当事人带来巨大的精神伤害与诸方前程损灭,应当连带承担国家赔偿责任!补偿损失恢复名誉挽回影响。还当事人一个在太平盛世能够安居乐业的幸福生活。  此致
  锦州市中级人民法院及相关监督部门(照见)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规