吉林省高级法院有‘鬼手’

楼主:王志刚ty 时间:2019-03-02 19:36:43 点击:147 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,我叫王志刚
  在2002年4月29日,经德惠市米沙子镇党委会决定,以招商引资方式公开招商,我在2002年5月进驻米沙子镇考察后,在2002年5月29日由镇政府起单《德惠市米沙子镇农贸市场投资建设协议书》承包期为50年。土地面积23716平方米。经米沙子镇政府决定,将农贸市场扩建成现代化商业城
  在2009年有我出资立项,测量,缴纳新增建设用地有偿使用费共计40万元后,在2013年4月9日经吉林省政府批准,该地块23716平方米土地变为国有商服土地。德惠市政府和我没有达成征收补偿协议后,在2014年7月23日,德惠市政府违法强行拆除我房屋1300平方米及基础设施,违反《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条规定:先补偿后搬迁
  在2015年吉林省长春市中级人民法院行政判决书,(2015)长行初字129号判决被告德惠市政府在组织实施土地行收过程中,未对原告土地是附着物进行补偿的行为违法。
  依据《土地管理法》第四十七条第一款规定和第六十五条规定及《物权法》第四十二条规定依法给予土地使用权人合理补偿,依据《最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行案件若干问题的规定》第十二条规定:土地权利人请求参照执行国有土地上房屋征收补偿标准的,人民法院一般应予支持。
  吉林省高级法院认为:由我国农村土地的集体所有性质决定,国家征收农民集体用地的,土地补偿款并非属于土地使用权人,安置补助费不属于非农业户口 ,至于招商引资合同履行过程中是否存在违法问题,不属于征收补偿程序中调整事项。
  王志刚依据:吉林省高级人民法院行政裁定书(2016)吉行终550号
  本院认为:本案中,王志刚与米沙子镇政府2002年签订协议并在涉案土地上出资建设农贸市场,涉案土地被征收前,王志刚作为被征收土地使用权人经营管理农贸市场十余年,德惠市人民政府及土地管理部门在启动土地征收程序后,应依法对该土地上附着物所有者王志刚及时作出补偿。
  王志刚出资把该地块23716平方米变为国有商服用地。
  理应按《国有土地上房屋征收与补偿条例》标准补偿。
  现在《中共中央国务院的关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》
  第二条规定:完善自然资源有偿使用制度,逐步实现各类市场主体按照市场规则和市场价格依法平等使用土地等自然资源。完善农村集体产权确权和保护制度,坚持权利平等、机会平等、规则平等,废除对非公有制经济各种形式的不合理规定,消除各种隐性壁垒,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护。
  第七条规定:认真履行在招商引资、政府与社会资本合作等活动中与投资主体依法签订的各类合同,不得以政府换届、领导人员更替等理由违约毁约,因违约毁约侵犯合法权益的,要承担法律和经济责任。并对企业和投资人因此而受到的财产损失依法予以补偿。
  依据《国务院办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》国办发(2018)29号
  一、清理范围
  此次清理的范围是省、自治区、直辖市、设区的市、自治州人民政府和国务院部门制定的规章,以及县级以上地方各级人民政府及其所属部门、国务院部门制定的规范性文件。清理的重点是,有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。
  三、清理要求
  各地区、各部门要依据《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》(以下简称《意见》)部署的各项任务和上位法修改、废止情况,逐项研究清理。规章、规范性文件的主要内容与《意见》相抵触,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的,要予以废止;部分内容与《意见》不一致,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的,要予以修改。要确保规章、规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废,使党中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的部署不折不扣落实到位。
  书记指出:《当前要抓好六个方面政策举措落实帮助民营经济解决发展中的困难》第六条是保护企业家人身和财产安全,同时指出:“民营企业和民营企业家是我们自己人”。
  最高人民法院副院长江必新指出:【支持民营企业在行动】第三条“要平等保护”
  人民法院对民营企业要跟国有企业一样,对中小企业要跟大企业一样,一视同仁,不偏不斜,反对歧视和偏见,具体地说,就是不能单纯的以国有资产流失为借口损害民营企业和企业家的权益,绝不能单纯以维护公共利益为借口置民营企业和企业家的合法权益和正当诉求而不顾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规