实名举报河北省宁晋县人民政府国家项目违规先施工后招标涉嫌违法

楼主:河北省蒙冤者 时间:2019-03-07 14:54:52 点击:429 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的相关媒体朋友你好!
  举报人;我叫刘清华,男,汉族,江西省鄱阳县人,身份证362330196907200058
  被举报人;河北省宁晋县人民政府
  被举报人; 方增运,男,汉族,河北省邢台市巨鹿堤村乡白佛二村20号 宁晋龙源水业有限公司法人。
  请求事项
  请求相关职能部门要求方增运将我的工程款550万元(包括利息在内)结清给我。
  请求相关职能部门调查方增运怎么通过钱权交易得到【宁晋盐化循环经济园区污水水处理厂】项目,该项目投资5亿元,追加5亿元,总投资10亿人民币。

  事实与理由
  保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,提高经济效益,保证项目质量,国家特制定了《中华人民共和国招标投标法》。招投标法要求项目建设必须公开招投标,择优中标,然而近年来在项目、工程招投标过程中频频发生违规行为,使招投标这一“阳光作业”出现了“暗箱操作”,为工程质量埋下了隐患。工程招投标日益成为职务犯罪的高发部位。近日,河北省邢台市宁晋县(宁晋盐化工循环经济园区污水水处理厂项目)施工后招标涉嫌暗箱操作、套取国家资金、贪腐。
  2015年8月20日方增运通过骗取的方式让我与他签订污水水池的承建工程,总造价暂按374万元结算,待项目招投标后按政府评审的中标价结算。2016年1月7日验收完工,工程竣工后我多次找方增运结工程款未果,他以各种理由拖欠我520万元(包括利息)工程款。 2016年以来我通各种渠道了解到方增运是以钱权交易非法得到这个项目的,项目名称 《宁晋盐化循环经济园区污水处理厂》没有通过招标,竞标,环评,土地也未挂牌却先占用等。后来我找到县各有关单位反映该项目的各种违规问题,环保局的工作人员说我们尽快安排工作人员处理拖欠工资一事,结果环保局只将环评手续突击补办给了方增运,而我的工程款却还是遥遥无期,现在我实名举报方增运以钱权行贿交易得到的《宁晋盐化循环经济园区污水处理厂》项目是非法的,也没有通过任何招标,竞标,环评,土地挂牌,非法倒卖国家国家重点项目,他就是一个侵占国家利益的害虫,克扣农民工资几百万元。
  记者采访处处受限
  中国消费时报到该项目违规投诉后,在第一时间派出该社首席李振存记者前往河北宁晋县调查,2月21日李振存记者在河北宁晋县宣传部找到主管新闻口的申部长,申部长查看了报社的介绍信和记者证后说调查什么事,李振存记者表明了来意,希望宣传部给予配合,申部长说你社的介绍信我宣传部已经备案,你可以正常采访, 可是记者在宁晋县有关涉及到的,工业园区,发改委,财政局,交易中心等部门采访都是吃闭门羹,基本上都是统一口径,我们不知道该项目,拒绝采访,宁晋县政府工作人员为什么整体回避,难道有不可告人的目的,或者是替某个领导遮掩,又或者是得到了某个领导的指示不配合采访。拒绝采访不如主动沟通。一方面,有些事是回避不了的,此路不通,绕道而行。一个简简单单的招标文件宁晋县人民政府采取集体回避,就像宁晋盐化工循环经济业园管委会主任一样采取拖。
  
  举报人;刘清华
  2019年2月22日


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:你是我的右边3 时间:2019-03-07 15:00:12
  注意你的思想,它会变成你的言语;注意你的言语,它会变成你的行动;注意你的行动,它会变成你的习惯;注意你的习惯,它会变成你的性格;注意你的性格,它会变成你的命运。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规