退役军人讨薪变“囚徒”, 村书记横行,天地难容!!!

楼主:村民讨薪变囚徒 时间:2019-03-25 20:56:02 点击:495 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  退役军人讨薪变“囚徒”,
  村书记横行,天地难容!!!

  退役军人殷兆良,因父亲患癌症导致生活困难,于2018年2月13日找到时任村委主任兼书记,讨要拖欠其父长达十多年的工资。村书记不但不归还拖欠的工资,反而威胁辱骂讨薪者殷兆良(退役军人),并叫来其侄子对殷兆良动粗,将殷兆良推出村委大院,并一路扭打至小卖部门前(有监控为证),在多个路人的劝导下,讨薪者殷兆良退进街旁的小卖部内。

  村书记怒气未消,再次挑起事端,对路过此地的讨薪者殷兆良的哥哥殷兆东进行谩骂和威胁。殷兆东在忍无可忍的情况下被迫与村书记讲理,遭村书记的侄子袭击并拧着脖子推开。整个过程殷兆东与村书记无任何身体接触。村书记在无任何征兆的情况下倒地。
  受村书记的侄子多次攻击的讨薪者殷兆良见状后立即从小卖部出来,主动上前查看倒地的村书记,并第一时间联系车辆和医院进行积极救助,主动陪同前往医院对村书记实施人道主义救治,经医院抢救无效死亡。
  尸检报告显示:“死者体表未见明显外伤,解剖检验各脏器无明显损伤,据此可排除机械性损伤。”
  法医鉴定为:符合冠状动脉粥样硬化性心脏病发作死亡。
  事发后村书记家人通过各种手段向多个司法部门施压,导致不能公正执法。取保候审无法正常进行,司法延误,开庭后不能正常结案等。
  本过程是一起正常的村民讨薪事件,不存在任何犯罪事实,没有犯罪证据,更谈不上过失致人死亡,因此,检察院应该立即撤回起诉或法院依法作出无罪判决,还当事人以公道及人身自由。

  附事件时间节点:
  2018-2-13替父讨薪者殷兆良和哥哥殷兆东因涉嫌“故意伤害致死罪”,被青岛市公安局黄岛分局刑事拘留。(2-13-----3-15)
  2018-3-23替父讨薪者殷兆良和哥哥殷兆东因涉嫌“故意伤害致死罪”,被青岛市公安局黄岛分局逮捕,羁押于青岛市黄岛看守所至今。
  2018-4-10青岛市公安局黄岛分局侦查终结,以 “过失致人死亡罪”向法院移送审查起诉。
  2018-12-7 在青岛市黄岛区人民法院开庭,至今没有结案。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天地当存浩然正气 时间:2019-04-22 07:09:50
  党纪国法都在哪里?下从村书记,上到公安黄岛分局,法院,你们的职责呢?入党、入职的誓言是否忘了?这样不作为,不负责、不谨慎是否应该回家卖红薯?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规