关于检举益阳市岳家桥村支书区政协委员彭腊强的报告

楼主:woshihuoxingren 时间:2019-04-24 00:26:27 点击:297 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是益阳市岳家桥村民,我村村支书彭腊强,赫山区政协委员,以前为一名目不识丁的农村木匠,采取贿选涉黑、打压对手等严重违反组织纪律的方式,当上村支书后,一发不可收拾,贪污腐败,挪用公款等违法行为。早在2014年就有村民在红网投诉举报,当时岳家桥镇纪委回复将公平调查。至目前为止,此人依然是村支书,违法嚣张气焰不减反升,调查结果也没了下文。听当地政府工作人员说,每次到镇政府开会,没人敢反驳他,好像是岳家桥的土皇帝。

  从今年1月以来,中共中央 国务院发出 《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,但彭腊强依然在岳家桥当村支书,区政协委员,这样的人怎么可以当领导,他当官的意图很明显,不是为了村民谋福利,而是为自己的腰包敛财。请求领导为地方百姓除害,为所有岳家桥村民出一口气,为山清水秀的岳家桥四方山拔掉这颗毒瘤。

  --------------------------
  以下为红网举报材料原文:
  --------------------------
  我们是赫山区岳家桥镇岳家桥村村民,今天,我们向尊敬的益阳市纪委领导来信,是要检举我们村现任的支部书记,赫山区政协委员彭腊强。

  我们村是三村合一的大村,2008年由原岳家桥村、翠婆港村、柏山村三村合并,当时彭腊强通过送烟拿票,贿选等形式,从一个地痞、刁民而当选为村委干部,任职村会计。2011年用同样方式担任了岳家桥村村主任、支部书记,以下是他任职七年来的种种假公济私,横行霸道的劣迹事实。

  一、原柏山村合并后,到现在都没有将财务账清理交予现村委,原因是几百亩山林承包款一直在彭腊强手里,他故意制造混乱假像,而无法进行清理交帐,致使这笔集体资金纳入他自己腰包。

  二、原柏山村的公路硬化,配套资金实际全部由彭训超先生给付了,彭腊强却又在群众中收取,把这笔资金据为了己有。

  三、三益祥组地质灾害治理工程——组级公路硬化,此工程实属地质灾害治理,而彭腊强在该组强行收取了1.2万元配套资金,他还利用该路段上报农村公路指挥部,纳入农村公路硬化计划内,套取国家资金,据为己有。

  四、岳家桥学校旁的一口山塘,无灌溉面积,他利用职务之便,先从学校收取三千元清污款,再利用该项目,从镇水管站申请以奖代投资金,纳入个人腰包。

  五、六家坝组公路硬化,利用关系争取了上级六万元的扶贫配套资金,然他又在群众中收取该费用。

  六、地质灾害治理工程项目,他利用职务之便强揽,从中牟利数万元。

  七、利用建新组移民点争取四万元公路修建费,长塘护坡费三万元,没有进行建设,全部据为己有。

  八、2013年由于天干,保险公司对干旱进行赔付,由他指使上报,他的亲朋都得到赔偿(有些根本没有耕作水田),而真正受灾的群众没有得到补偿。

  九、他主政岳家桥以来,独自主张,与其他村委干部从不商量,独举独张,村级财务混乱,胡乱开销,对有异已者,时常打击报复。

  十、希望有关部门对岳家桥财务进行重点清查。因为他们开了很多见不得阳光的发票。

  十一、2011、2013年植被恢复费均3万元,被用来做开支,挪为他用,安排了做账,没有按照专款专用用来造林,纪委可以实地调查。

  十二、伙同其亲友以极低的价格或强行霸占公共林场、基本农田等,栽种树木骗取征收款。

  等等以上皆为事实,还有更多不为人知的,现我们上报给上级领导,敬请从速调查处理,让这样的蛀虫绳之以法,别再让他逍遥法外,祸害人民。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主woshihuoxingren 时间:2019-04-24 01:05:08
  2014年原红网举报材料:
  http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=2288601

  有当地镇政府回复调查,但无下文
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规