因“没有责任能力”而免死,没有比这更荒谬的!

楼主:dngyhm 时间:2019-05-19 12:25:02 点击:158 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为无责任能力,精神病、弱智等如果杀人就可以免死,这就相当于他们享有正常人没有的杀人的特权。

  还有比这更荒谬的法律,或者判决不?

  几千每年来,对这种荒谬绝伦的事情,专业人士就没有过一丝质疑的念头?

  没有责任,当然也就没有权利。这是基本的法律精神。所以,因没有责任就可以免死,是绝对错误的。与一般人犯罪不同的是,消除和处置这种危险对象,不需要经过法律的审判,但司法机构有义务代表公民执行处置行为。

  简单说来,消除无责任能力的危险对象,与处置伤人的猛兽,应该没有区别。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dngyhm 时间:2019-05-19 17:38:02
  网上 不时看到这种 弱智之类无责任能力者 伤人杀人事件,都以免罪结案
  实际判例中,到底是怎么判的?
楼主dngyhm 时间:2019-06-16 10:01:33
  6楼控制1楼精神病?
楼主dngyhm 时间:2019-08-14 20:57:40
  消除无责任能力的危险对象,与处置伤人的猛兽,应该没有区别。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规