二十 论河南高院诚信与取信于民

楼主:xxlyx2012 时间:2019-06-02 10:21:33 点击:696 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  河南高院《关于判后答疑制度规定》:“当事人提出答疑请求,原承办人必须针对当事人提出的问题进行解释说明;并制作笔录”;张立勇院长说:“每个案件都要判后答疑”。然而实际情况却是大跌眼镜。
  我曾经是中国太平洋人寿保险股份有限公司新乡中心支公司(以下简称新乡支公司)员工,1998年经招聘、面试等多种程序顺利加入新乡支公司并分配在办公室工作,有工资卡、养老保险缴纳凭证、工作胸牌、党支部选举结果等证据足以证明在新乡支公司工作,而且新乡支公司为我缴纳养老保险一直持续至2005年底。然而河南高院的杨丽娟审判长下达的(2010)豫法民申字第02859号及02859---1号裁定书却颠倒黑白,把新乡支公司缴纳的养老保险(足以证明双方存在劳动关系)张冠李戴、移花接木裁决为其他无关方缴纳。为查明原因我多次请求河南高院按规定组织判后答疑,无一兑现。我仅仅请求对(2010)豫法民申字第02859号及02859—1号裁定判后答疑,就满足不了,我请求杨丽娟审判长按规定判后答疑,遭拒绝;至今仍未兑现。是河南高院羞于见人还是另有隐情?河南高院自己制定的规定难道就是一个摆设?
  从河南高院拒绝判后答疑再到网络论坛上关于河南高院的各种声讨、投诉之声,再联想到河南高院对我的多次答疑诉求置之不理,不能不令人产生联想,河南高院在隐瞒什么?作为证明双方存在劳动关系的养老金缴纳凭证在河南高院杨丽娟审判长眼里居然,她究竟是在为民做主,还是在为利益集团尽忠?结合河南法院系统多个冤假错案的产生与事后极力掩盖事实的举动,我们强烈要求对(2010)豫法民申字第02859号及02859—1号裁定进行判后答疑,还民公正!同时对河南高院杨丽娟审判长审理的其他案件进行审查,坚决纠正枉法裁判。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:护法四金刚 时间:2019-06-03 04:50:30
  人在人间做,天在鉴善恶。“衙斋卧听萧潇竹,疑是民间疾冤声”“在没有法治光芒的黑暗之中,我们的所有权利和自由都会被轻易廉价的践踏。”这句话反映出当代社会的真实。法院是正义的化身,惩戒罪恶、保护良善,是司法活动镇守社会祥和稳定的底线。愿真实的澎湃力量,揭露司法黑暗,还良民以清白。坚持以事实为依据,以法律为准绳,是我国司法活动的基本原则。而有的地方法院却违背这一司法原则,以口供为依据,人为制造司法黑暗的行为,更应当引起有关部门和领导的警觉和重视。例如,张家口市法院不以事实为依据,仅以不实的口供,便将一个患脑中风住院治疗的刘秀艳,枉判为行贿罪,致使刘秀艳蒙受千古奇冤,简直是视司法为儿戏。张家口市法院的司法行为,不仅难寻法理、事理、情理,更丝毫体现不出司法公正。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规