医疗纠纷预防和处理条例有被地方滥用的可能性

楼主:hbsylrh71 时间:2019-06-12 21:50:03 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年10月1日,国务院颁发了《医疗纠纷预防和处理条例》,这是一部好法,也是老百姓盼望以久的法律。可是在今年我遇到了一件事,让人欲哭无泪。在今年,我从网上订购了一台臭氧仪,想用在诊所给人做治疗用。听信厂家宣传,给病人做大自血疗法,只接了一个病,并且只做了一次,接到卫生主 管部门网上通知,严禁开展大自血疗法,我随即停止了,并退回了病人所有的钱款。但是卫生主管部门以我诊所没有制定医疗安全制度,以医疗纠纷预防的名义按《医疗纠纷预防和处理条例》处罚了几万元。我与病人也无任何医疗纠纷。卫生部门通知是做这个治疗,是血液科的范围,我应该是超范围执业,按《医疗机构管理条例》处罚我认为更合适。如果按《医疗纠纷预防和处理条例》,如果有个病人对诊所治疗不满意,随便一投诉,那处罚起点就是一万元。真是无处申诉。如有同行,千万小心。如有懂法者,请路过发表一直高见,感激不尽!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规