求助:被人伤害一年半,自今还是没结案!老百姓办事难,难于上青天。

楼主:dragon386 时间:2019-07-05 23:30:53 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的各位领导、各位媒体界的朋友:
  多年的教育让我一直对祖国的繁荣昌盛而自豪,同时也一直相信国徽的庄严和司法的公正,原本只是辽宁老家里的一个小案子,原本我以为很快就能解决,但是冰冷的现实却在却在一点一滴的磨灭我的热情,人生能有几个1年半,在不断安抚家里老人情绪的同时,我不仅自己也产生了怀疑,一个小案子,真的需要处理这么久吗?是不是真的像辽宁老家的朋友说的,要有关系,要花钱才能办事?在多次电话咨询公务人员进展的同时,答复总是“快了,再等等吧”,我不仅也迷茫了,不知道还会等待多久,也不知道该怎样去安抚家里老人的情绪,因此发这封邮件,求助各位领导和媒体界朋友能够一起关注下。
   
  案件背景:
  2018年3月31 日下午16:00左右,受害人刘凤英(1953年4月生人) 回家上楼期间,在4楼阶梯处被3楼306楼住户尾随殴打,导致左手环指(无名指)近节指骨关节处多处骨折,2018年4月21日伤情鉴定结果为轻伤二级。
  案发地点:辽宁本溪市明山区站前街9-1 1单元
  案件当前进展: 在等待法院开庭宣判,被告知需要等待,时间未知。
   
  法律依据:
  根据《刑法》第七十九条 、第七十九条、第一百六十九条 应对嫌疑人采取拘留等措施,至今为止未实施。
  根据《刑法》第一百六十九条、第二百三十四条、第二百九十三条 应对嫌疑人采取的处罚,也未能审判和执行。
  《刑法》
   
  第七十八条 逮捕犯罪嫌疑人、被告人,必须经过人民检察院批准或者人民法院决定,由公安机关执行。
  第七十九条 对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审尚不足以防止发生下列社会危险性的,应当予以逮捕:
  (一)可能实施新的犯罪的;
  (二)有危害国家安全、公共安全或者社会秩序的现实危险的;
  (三)可能毁灭、伪造证据,干扰证人作证或者串供的;
  (四)可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复的;
  (五)企图自杀或者逃跑的。
  对有证据证明有犯罪事实,可能判处十年有期徒刑以上刑罚的,或者有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚,曾经故意犯罪或者身份不明的,应当予以逮捕。
  被取保候审、监视居住的犯罪嫌疑人、被告人违反取保候审、监视居住规定,情节严重的,可以予以逮捕。
   
   
  第八十条 公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之一的,可以先行拘留:
  (一)正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的;
  (二)被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的;
  (三)在身边或者住处发现有犯罪证据的;
  (四)犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的;
  (五)有毁灭、伪造证据或者串供可能的;
  (六)不讲真实姓名、住址,身份不明的;
  (七)有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。
  第一百六十九条 人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。
  人民检察院审查起诉的案件,改变管辖的,从改变后的人民检察院收到案件之日起计算审查起诉期限。
  第二百三十四条 【故意伤害罪;组织出卖人体器官罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
  犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
   
  概念:故意伤害罪,是指故意非法地损害他人身体健康的行为。具体而言,是指明知自己的行为会伤害他人的身体健康,并且希望或者放任这种结果发生的行为。
  故意伤害罪的结果是造成对他人健康的损害。
  刑法根据伤害后果不同,分为轻伤、重伤与伤害致人死亡三种情形
   
  第二百九十三条 【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:
  (一)随意殴打他人,情节恶劣的;
  (二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;
  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;
  (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
  纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。
   

   



   
   

  Dear leaders and friends of media :
   
       I have proud for chinese prosperity and prosperity always,and I believed in  the justice of the judiciary. Originally, it was only a small case in my hometown which located in Liaoning provices and BenXi city. Originally, I thought it would be solved very fast, but the cold reality is wearing down my enthusiasm bit by bit. Timeing are killing my life. At the same time, I  am still waiting and wang to know why the judiciary need so long time to deal with such a small case . Some the friends in my hometown said that you don't  any illusion to  speed up the case  without  the friends of govenment or spend money on it.   The civil servants always  tell me the next will be you ,please continue to wait . Until now ,we spend one more year just to waiting , I do not know how long we nee to continue wait, and I do not know how to calm the emotions of the elderly at home, so I send this email for the legal aid.
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规