致安徽省高级人民法院一封信

楼主:安徽百姓V 时间:2019-07-16 10:49:03 点击:182 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是不服你院2019年6月22日,驳回王利君的回避申请当事人,申请你院整体回避案件(2019)皖行终663号上诉人王利君。7月3日,我遵循你院决定书告知:“可于接到本决定之日起三日内向本月申请复议一次”。使用邮政EMS快递向你院提交了复印申请书。7月4日15时48分签收,盖的是单位收发章(邮政号码为:11389 3422 1478)。

  最高人民法院《关于审判人员严格执行回避制度的若干规定》的有关规定,审判人员回避制度有如下一些规定第四条,人民法院对复议申请,应当在三日内作出复议决定,并通知复议申请人。你院收到我的复印申请书,时至此时,已超过五个“三日”音信两无。是什么原因让你院一而再再而三的无视法律规定,践行着一个字“拖”?

  立法设立回避制度的目的是为了保障程序的公正,实现看得见的正义,从而达到审判结果的公正。我将检举十三年无力推翻安庆市公安局两次伪造材料,给触犯《刑法》渎职罪第四百一十七条规定的民警杨小弟开脱法律责任纳入法律程序,是寄希望社会公平公正最后一道防线,呵护安庆市迎江区检察院尊重事实真相敢于揭短的检察官,维护法律的权威。然,请你院已经作出四次裁定的法官,扪心自问一下,是不是做到必须不偏不倚,不倾向于任何一方当事人,不对任何一方存有偏见,而应当在双方当事人之间保持中立?

  故,公开致信,恳请尽快作出决定。因为《中华人民共和国行政诉讼法》第八十八条 规定:人民法院审理上诉案件,应当在收到上诉状之日起三个月内作出终审判决。本上诉状,是2019年1月4日提交的,已超过两轮上诉期限了。安徽安庆市民王利君。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主安徽百姓V 时间:2019-07-16 11:47:29
  最高人民法院《关于审判人员严格执行回避制度的若干规定》的有关规定,审判人员回避制度有如下一些规定第四条,作出回避决定及复议决定的时限: 人民法院对当事人提出的回避申请,应当在申请提出的三日内,以口头或者书面形式作出决定;申请人对决定不服的,可以在接到决定时申请复议一次。人民法院对复议申请,应当在三日内作出复议决定,并通知复议申请人。

  有法必依,安徽省高级人民法院纵然有一万个理由,也不应该无视上级法院制定的回避制度。
楼主安徽百姓V 时间:2019-07-16 18:33:39
  有法可依,有法必依

  最高人民法院《关于审判人员严格执行回避制度的若干规定》的有关规定,审判人员回避制度有如下一些规定第四条,作出回避决定及复议决定的时限: 人民法院对复议申请,应当在三日内作出复议决定,并通知复议申请人。
楼主安徽百姓V 时间:2019-07-17 08:57:07
  有法可依,有法必依

  最高人民法院《关于审判人员严格执行回避制度的若干规定》的有关规定,审判人员回避制度有如下一些规定第四条,作出回避决定及复议决定的时限: 人民法院对复议申请,应当在三日内作出复议决定,并通知复议申请人。
作者:朝阳超越 时间:2019-07-20 16:10:17
  维权路漫漫,法院不依法,老百姓能奈何?
作者:北京法律工作者 时间:2019-07-23 10:26:44
  
我要评论
作者:一腔热血忠于党 时间:2019-07-25 20:28:42
  法院自己都不依法办案,还得指望谁?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规