《老百姓有冤情何处申诉》

楼主:小山村老百姓 时间:2019-07-16 22:25:26 点击:493 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  请还死者一个公道----服刑人庄明权惨死于泉州市第四监狱

  2019年6月20日凌晨1点36分,一个意外的电话打破了我们这个原本就不平静的家。来电方是福建省泉州市第四监狱的值班人员。他在电话中通知我们:我们家正在福建省泉州市第四监狱里服刑的庄明权已于不久前不幸离世。这个电话犹如晴天霹雳,彻底让我们一家人陷入了无尽的无助和迷茫中,我们始终都无法接受一个健健康康的人怎么会如此突然的就永远的离开了我们。
  我爸庄明权因交通肇事罪入狱。入狱前,监狱方对庄明权进行了体检,体检结果认定庄明权身体健康,符合收监条件。从收监到其惨死于狱中时,庄明权已经在福建省泉州市第四监狱服刑7个月了。家属最后一次探视的时间是2019年5月17日,庄明权没有任何不适或者异常。基于此,我们在接到监狱方关于人惨死于狱中的电话后,才感到无比的震惊,不解和无法接受。
  当我们家属在2019年6月20日上午见到人时,其已经是一具暂存于殡仪馆的遗体了。我们家属在瞻仰遗体时发现他走的并不安详,因为身上有大量干结的鲜血,还发现其一个胳膊的内侧有一个洞状的伤口,并在伤口内发现了很多蚂蚁。这使得原本就对死者死因不解的我们更加的无法接受我爸意外惨死于狱中的事实了。
  后来,经过我们的要求和询问以及查看由监狱方提供的监控片段,得出了部分我爸在去世当夜的大概情况:监狱说庄明权于2019年6月15日因胃部出血被福建省泉州市第四监狱送往泉州市人民医院进行治疗。在其住院治疗的四天内,数次输血,当其的血色素为8时,即停止输血,先后输血高达1200cc,这已经是正常成年人平均血量的三分之一了,而庄明权的实际失血量可能还要高于这个数字,可以说他的病情已经相当严重了。然而,在经过了四天的治疗后,我爸的病情得到好转,但尚未稳定。但监狱方自始至终都没有以任何形式告知我们家属关于我爸的任何情况。于2019年6月19日中午,在得到泉州市人民医院的出院小结是:“病人病情虽有所好转,但尚未稳定,建议转上一级医院继续进行治疗,一切后果由自动转院方承担。”的情况下,强行为庄明权办理了出院手续。在出院后,监狱方也并未按照泉州市人民医院的出院小结,对庄明权进行转院继续治疗,而是选择了将病重的庄明权继续收监。从泉州市人民医院的出院结语中也能看得出来,“出院”并非医院的意思而是“自动转院方”的意思。
  结果,庄明权的不幸惨死就在当天夜里发生了,根据监狱方提供的部分监控片段显示:6.19号晚上7点多,监狱值班人员知道了庄明权再次便黑便,却没有做出任何医疗检验和治疗,当夜23点30分左右,庄明权被一名狱友搀扶着去卫生间,稍后,在庄明权提裤子的时候,他毫无征兆的直接瘫坐在了地板上,那名狱友马上将庄明权扶了起来,然而当狱友扶着庄明权走到卫生间门口的时候,又一次摔倒,此视频23点38分左右中止。之后一个视频,庄明权,被俩狱友扶进一个房间,这个视频也中止。后面的部分监控由于监狱方并未提供,因此我们家属们不知道其后的十几分钟内发生的情况。而接下来的一段监控已经是00点18分分至00点50分,画面显示几个蒙头蒙脸的医护人员正在抢救,整整32分钟,都只是挂了心电图仪器,一直做心肺复苏的动作,躺那边的病人,从头至尾,看不到脸部,只有腿部(是不是庄明权本人,有待查究)然而做心肺复苏的时候,那个人始终没有动过一下。即使是个已去的人,做心肺复苏,手脚都会动吧。其中给家属看的还有一段视频,便是显示中午,庄明权从医院回来在监狱的视频片段,上面显示一个人躺那里,翻来翻去,监狱方告知我们,是庄明权本人,直至庄明权女儿提出,那人决不是其父,监狱才重新确认病床,告知隔壁那位从头至尾只有拍到下半身的犯人是他。(这个视频的真实度存在吗?所有的视频和出院小结,住院记录皆只能眼观,家属不能拍照,更别说留存。)
  诚然,庄明权因刑而入狱,但总归是罪不至死吧。入狱服刑是其应有的惩罚,但他却因此而惨死狱中。作为他的家属,无论如何都无法接受这样的事实。
  我们家属的内心里充满了不解,疑惑和迷茫。难道服刑人员在服刑期间生与死都是要随天命的么?为什么在庄明权如此病重的情况下,监狱一方却始终没有通知家属呢?是相关的法律法规不允许还是监狱方有权在不告知家属的情况下就可以做出任何决定犯人的生与死的决定或者任由病人生死随命呢?毕竟庄明权在住院四天期间,先后输血1200cc啊,难道这样的病情还不够严重么?为什么在如此病重的情况下,福建省泉州市第四监狱一方不继续在泉州市人民医院为其治疗或者将其转到更好的医院治疗而是将其出院并继续关押回了监狱呢?而从泉州市人民医院出具的出院小结中可以看出院方并不认为病人的病情已经稳定到可以出院的程度了但为什么福建省泉州市第四监狱一方还是为其办理了出院手续? 还有,在病人的出院结语中明确表示其的病情并不稳定的情况下,其出院入狱后,福建省泉州市第四监狱一方为什么不时刻留意病人的病情呢?监狱一方有没有相关类似突发状况的应对预案以应对可能发生的状况呢?至少在本次庄明权突然惨死的这件事中,福建省泉州市第四监狱一方所表现出来的不作为,少作为,不及时作为等种种行为,难道是对他人的人权和生命的漠视甚至无视么?
  我们家属都不懂法律,更不了解相关的法律法规,但通过查阅资料我们也知道《中华人民共和国监狱法》第一章第七条明确规定:“罪犯的人格不受侮辱,其人身安全,合法财产和辩护,申诉,控告,检举以及其他未被依法剥夺或限制的权利不受侵犯。”可见,服刑人员在服刑期间,其所服刑的监狱是有保护其人身安全的责任和义务的。
  最令家属不解的就是福建省泉州市第四监狱在对待庄明权从发病到病重再到病危最后惨死于狱中的这段时间内,为什么会表现的如此不作为和少作为,如此漠视他人的生命,如此的任由人最终因不治而最终惨死于狱中?而且,在这期间,为什么福建省泉州市第四监狱一方从未以任何形式通知家属其人在狱中的任何情况,直到人惨死后,才通过电话告知家属呢?
  而且,在庄明权惨死于狱中后的这段日子里,在我们想要了解更多关于人从病重到惨死期间的更多更详细的情况时,监狱一方总是各种不配合,各种不能查,不能看。以至于至今我们都无法全面了解庄明权最后几天的详细信息。作为子女,没能在他最后的日子里床前尽孝就已经心存无尽愧疚了,如今,连最后几天的详细情况都无法全部了解。我们除了无尽的痛苦,愧疚和遗憾,还有无尽的不解和迷茫,已经无法接受。
  2019年7月3日,福建省泉州市第四监狱才姗姗的给我们家属出具一张简单的《关于庄明权的死亡告知书》,如图:
  
  看过之后,我们作为家属一方有一种苍白而无力的感觉,庄明权在通过监狱方体检,在确定其身体健康,符合收监条件的情况下才入狱服刑的,而在其仅仅服刑了短短7个月的时间后,他竟然因为胃部大出血而“正常死亡”了?这让期待他服刑期满后仍可以一家团圆的家属们情何以堪?一个鲜活而健康的生命在短短七个月后,变成了一具冰冷的遗体,死因竟然是“正常死亡”?这让我们家属们对自己的智商产生了严重的怀疑。
  时至今日,福建省泉州市第四监狱除了给了我们家属一张姗姗来迟的所谓的《关于庄明权的死亡告知书》之外,没有任何其他的作为。庄明权的遗体至今依旧暂存于冰冷的殡仪馆内,无法入土为安。
  作为家属。我们希望通过申诉,严惩在此次庄明权惨死于狱中的一事中,福建省泉州市第四监狱一方相关的严重渎职的人员,追究其罪行,使其得到应有的惩罚。
  作为家属,我们需要福建省泉州市第四监狱给我们一个明确的说法,更需要还惨死在狱中的我爸一个公道,还法律一个应有的公正,还社会一个应有的公正和应有的公平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主小山村老百姓 时间:2019-07-16 22:28:57
  请求帮助,感谢阅读者!
楼主小山村老百姓 时间:2019-07-17 12:37:45
  在你们的漠视不作为下,人活生生的没了,我们就要求个真相,求个公道,你们不处理竟还告戒我们不能乱发表,我们说的都是事实!
楼主小山村老百姓 时间:2019-07-17 20:09:29
  他们有过失就得承担责任!
楼主小山村老百姓 时间:2019-07-19 20:08:27
  要是泉州这处理不了,我们就往福州去,不是还有上一级,就不信没个地求个公道!
楼主小山村老百姓 时间:2019-07-20 10:27:37
  大家都来评评理,我们就求个真相
作者:寻求正义518 时间:2019-07-21 18:11:29
  官官相护下老百姓基本无出路
楼主小山村老百姓 时间:2019-07-21 19:50:09
  他们不听医嘱,私自收监,又没有及时抢救,怎么说都是严重过失,必须追责!
作者:北京法律工作者 时间:2019-07-22 20:21:26
楼主小山村老百姓 时间:2019-07-23 18:46:28
  他们再不处理,我们就实名举报去
作者:纯阿里 时间:2019-07-24 18:03:58
  好贴
作者:淡去的恋 时间:2019-07-25 17:13:45
  辛苦了
楼主小山村老百姓 时间:2019-08-07 16:39:21

  
  
  
  以上病例顯示病人的情況尚未穩定,但監獄單方面就強制收監(因為他們說有條文規定),就是說在病人知道自己的病情還不穩定的情況下(6/17號還在出血),還是得由他們收監,無法反抗,并且是监狱要求出院转上级医院进一步治疗,并愿意承担全部风险情况下在6/19號上午10點多办的出院,卻轉送回監獄,無往上一級医院进一步治疗,在6/19号晚上7点多,病人病情再次出现問題时,無任何控制及救治措施,放任其惡化,最後導致病人流血致死。其種種不作為情況已造成嚴重渎职行为,放任病人的生死于不顾,等同于抹杀人命。我们都是纳税人,享有同等的公民待遇,为何能让一个小小可治的病夺去了生命,都是监狱的冷漠,渎职,不把里面的人当人看,让我爸和我们天人永隔了,如今过去快两个月了,无领导出来给个说法,各种推托说辞,逃避责任,让亡者无法入土为安!
作者:xuwuzijin 时间:2019-11-08 18:17:13
  可处理好了
楼主小山村老百姓 时间:2020-06-12 23:32:49
  逝者已经快一年了,至今还被无情的冻在冷冰冰的殡仪馆内,监狱无法给个说法,老百姓真是无路可走了!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规