张扣扣案是否是《未成年人保护法》的悲哀

楼主:mangrenmovie 时间:2019-07-17 12:12:08 点击:397 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天上午,张扣扣被执行了死刑,罪名是故意杀人和故意毁坏财物,这无可辩驳。但他的袭击对象不是别人,正是多年前被法院判定杀害了他母亲的王正军,以及涉及那场纠纷的王家亲属。但因为当年的王正军仅17岁,属未成年,除坐了几年牢外,张家只得到了万元不到的赔偿款。如今,怀恨在心的张扣扣终于实施了他的报复计划,算上他自己,四条人命烟消云散。试想,如果当年王正军杀人后就能得到公正的审判,而不是躲在《未成年人保护法》后面,那还会有如今这场报复杀人案吗?
  我觉得,《未成年人保护法》中关于保护未成年的正当权益的条款应当保留,但涉及到杀人如此严重的罪行,难道也给予保护吗?这不是唆使犯罪是什么呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:他玛啦个壁 时间:2019-09-23 23:01:34
  都说实在话,尚未落地的婴儿在母腹中被处决正法的还少么,谈何未成年保护法呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规