我的土地证没有任何身份信息

楼主:蓝波姬丽 时间:2019-07-18 13:51:34 点击:178 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从良民到访民的转变
  本人方许强,在2018年以前从来没想过,有一天也会去上访,在生活的40年时光中充满着正能量,从军,入党,助人,行善,算不上善人,那也绝对是良民
  2018年的一天,我在江西宜丰去过户2005年买的店面,发现我土地证的档案有很多问题
  (1)档案里的合同是假的
  (2)档案里把本人的户籍地址从江西婺源改成了江西宜丰
  (3)挡案里直接没有本人的任何身份信息(身份证,户口本复印件类)
  (4)土地证上没有写土地使用年限和土地使用性质(正常办证必填的)
  我想着这么明显的错误,应该很简单就有人改正吧
  国土局回复:
  (1)合同假和国土局无关,叫我本人去找开发商
  (也就是说假合同放国土局的安全可靠无副作用的,叫一个小老百姓去找10几年前的开发商,我的天啊)
  (2)把江西婺源写成了江西宜丰也是开发商写的地址,就按宜丰的地址了
  (哦,地这样就可以了入档案,全是开发商说了算)
  (3)档案里没有本人的任何信息是开发商没提供
  (原来开发商没提供身份信息就可以了办土地证,不知我们老百姓有这个的特权不?不用出示身份证也可以办证,还是土地证这么人生最贵重的东西之一,哎,我们买个车票没身份证也不行哦,终于知道什么是差距了)
  (4)土地证上使用年限和性质也没有。
  (这是故意的还是怎么回事呢)
         我觉得我的土地证是在假合同,假地址,没有一点我的个人信息的情况下就办出了证,这么明显的弄虚作假,这种情况都可以办证,没有责任吗?不用负责吗?这样的情况都可以办土地证,那土地证不是乱了套吗?如果不是逃避什么东西为什么要改我的档案地址,身份信息?这么多错误在一起都是……巧合
           所有回复都是国土局书面回复和录音回复
            我觉得这个应该也有人会管吧,于是我就开始举报国土局的不按正常程序办证,和现在不负责任的回复,但最终的结果的他们回复了就结束了。只有天涯里才是诉求的天堂

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:starrock_cn 时间:2019-07-18 16:24:48
  因为楼主有些情况没写明白,无法提出全面解决方案,提点个人看法,仅供参考

1、楼主所提的四项错误,有三项是档案文件错误,一项是证照错误(漏项)。
  2、其中档案文件错误(就是指与开发商有关的前三项),因材料已经归档,国土局本身是无法变更的,但你可以提供新的材料,要求国土局将档案补充完整。比如你可以将真的合同,你的身份信息等向国土局提供,再附上一个情况说明,直接要求国土局将上述材料归档即可。
  3、对于已颁证照错误,可以书面写一份《不动产登记事项更正申请书》,要求国土局(或者是不动产登记事务中心)将使用年限补填好重新发证。如果国土局不同意变更,找他们要份书面的拒绝材料,直接到当地法院提行政诉讼就行了。
  4、仅从楼主您的表述来看,其实不是什么大事,就是开发商干活太糙,国土局办证粗心马虎,未看出对您本身利益有不利的影响(证件没写期限,对搞法律的人来讲,发挥余地更大),所以楼主其实不必生气。

以上。
我要评论
楼主蓝波姬丽 时间:2019-07-18 20:00:56
  就是用这种方法才把出让地办成了划拔地,如果按正常程序我一外地人是不可能买村民地哦,就是应该国土局违规操作才会出现我现在的这个证,没有身份证件土地证怎么也不能办啊,没有违规谁能在国土局没任何身份信息和随便写个假地址办出证
作者:starrock_cn 时间:2019-07-19 09:23:55
  楼主您好,根据您的回复,说下个人理解:
  1、根据国家目前的法律,村里的土地,属于集体所有。除了红线内的耕地以上外,村里的自留地理论上只要村委会盖章同意,就可以转租。当然实际操作起来可能有一堆乱七八糟的手续,有种种限制,不过结合您的具体情况,当地国土局已经给您发证了,所以我觉得,你的这个证除了有些信息缺失外,基本上可以认定是合法有效的。

2、楼主您上访维权的目的是什么?如果是因为个人利益受损进而维权,那么只要国土局把证件内容完善下,就没问题了。如果您是对社会上的不正之风看不惯,要以退伍军人,共产党员的思想觉悟维护社会的公平正义,那么你应该向当地的监察委反应问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规