邵东法院法官违纪造成百姓损失 法院上下护短百般推责(转载)

楼主:2019寻找正义 时间:2019-08-09 17:59:10 点击:253 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年邵东民初字第1875-1号判决老赖尹某偿还宋某欠款级利息,直到2017年10月邵东人民法院成功拍卖老赖尹长沙某房产,获得拍卖款862000元,除去偿还银行按揭款24万元,应剩拍卖款62万,申诉人宋某应得执行款项总计应为566910元,剩余的62万余元拍卖款足以让申诉人得到全额偿还。然而,该案邵东法院执行法官张险峰却私下违法将27万支付给了老赖尹某做安置费,张险峰这种没有征得申诉人意见提前支付老赖巨额安置费,造成申诉人宋某巨额经济损失,后经过邵东县监察委立案调查,张险峰在处理执行款时存在违法违纪现象,邵东监察委随即对张险峰作出处罚决定。
  以上事实很清楚,邵东法院张险峰法官违法违纪办案造成宋某经济损失,邵东人民法院应负主体责任,应该积极协调弥补宋某经济损失,然而2年来邵东法院的做法令人唏嘘和不齿,有以下表现折射基层法院的混乱现象:
  乱象一:本案中张险峰能大胆违法违纪支付安置费,一是有利可图,二是退休法官法外操作。
  乱象二:邵东法院院长谭某也向申述人宋某表达了想法,说找过张险峰谈话但张险峰油盐不进,不知道自己拿钱出来平息事情,法院拿张险峰也没办法,谭院长两次建议申诉人申请国家赔偿,后都被法院找个理由驳回,从这可看出法院内部护短,法院内部知道张险峰有错但都是同事,平时关系好,那么申诉人宋某两次被忽悠申请国家赔偿,首先是法院的拖延之计,其次是法院护短及不作为。
  乱象三:法院内部法官说张险峰不是学法律出身的,但人很热心,只是被别人忽悠了,轻信别人的话了,所以才做出这种事来。这现象说明邵东法院法官不懂法也能执法,而且犯错还不要负责?真是奇葩法院。
  乱象四:这件事两年了,申诉人宋某从长沙到邵东来回奔波几十次,花费几万元开支,至今申请款分文未得,而老赖可以提前得到27万,法院执行局长在处理这件事情上也态度嚣张,本身是执行局下属犯错违法,局长何来底气对申诉人嚣张,邵东法院执法者基本素质堪忧。法院在地方上由于监管不力,可以肆无忌惮、为所欲为。而平民百姓有冤难申,本以为新时代不会再有这种昏暗现象,可是像这种地方法院怎么监督,怎么才能真正监督到位,是一个值得深思的问题。
  乱象五:申诉人宋某两年来找过邵东县纪委、监察委,邵阳中院、省高院。虽然这些部门给邵东法院发过文,也过问过此案,但邵东法院依然是天高皇帝远,谁能奈我何?对基层法院的监管其实有时会是真空地带,谁来维护底层人民的合法利益?
  本案其实是很简单的事实,邵东法官违法办案,造成申诉人的损失,就符合国家赔偿,但邵东法院不支持国家赔偿,原因很简单,一是要保护张险峰,二是要维护法院自己形象,其实很简单的道理,钱到法院被法官违法支付了,等于钱都到法院被法官违法弄丢了,法院不赔谁赔?就一个继续去追款就可以了吗?何况两年来法院真去追讨过老赖尹某了吗?难道邵东法院的意思是允许法官犯错?错了反正没责任!
  中国基层法院乱象难道只有这一个个案吗?执法者不要忘记初心:维护社会的正义与公平!忘记初心你还是法官吗?
  最后希望邵东人民法院做一个有担当的法院,还申诉人一个公平公正,而不要做一个缩头乌龟或滑溜的泥鳅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主2019寻找正义 时间:2019-08-10 09:34:50
  今天我要揭穿邵东人民法院以上的谎话:

  邵东法院俨然像一个无L,你们法官犯错最后居然还有理了:
  其一:执行法官张*峰不按程序办案,违法给老赖尹某安置费抚养费共27万元,在这27万中我们看到邵东法院对老赖是多么的仁爱,这种鼓励老赖的行为是多么值得讴歌的,不亏为新时代,邵东法院敢为人先,敢于做出让人大跌眼镜的事,法官不按程序办案,天价安置费还不够,还加个抚养费直到算出27万,刚好留35万本金给申诉人,觉得申诉人拿个本金就不错了,申诉人的开支、利息一分不给。这是多么精心的安排,邵东法院为了老赖多拿钱可是操碎了心。
  其二:申请人被你们法院耍赖耍去,处理案件的前任法官说安置费最多6-7万,到了张*峰法官处理时直接给了27万,看来邵东法院办案都是那么随心所欲。院长两次说可以申请国家赔偿,最后你们法院又驳回,你们自己法院都在自相矛盾,你们执法不懂法,要善良的人民怎么相信邵东法院的办案能力!
  其三:你们法院说:“在后期的工作中,经本院协调,被执行人尹向*在拍卖余款之外表示愿意再出部分案款给申请执行人希望能协商结案,但申请执行人不同意,双方未达成一致意见。”我能说你们法院放GP吗?你们法院除了推责还协调什么了?是退休法官为了弥补自己的暗箱操作,说要老赖尹某退十万出来,就别起诉张*峰了,但是后来说尹某不肯拿钱出来了,这难道就是你们所谓的协调?这个过程申诉人有录音证据,想起来了,你们法院有个黄庭长有一次说过一句话:“你们别追责了,张*峰是有错,但他家上有老下有小,全靠他一个人养家也不容易,你们要多少钱才肯结案”。申诉人说15万,黄庭长说我想想办法,最后就没有最后了,邵东法院各位长官,这是不是你们所谓的协调啊。
  其四:整个案件是邵东法院退休法官在暗箱操作,这个法官为了自己的利益不顾百姓的利益,他对得起那法官两个字吗?(所有案情有录音为证)没有公平,不配为法官,邵东法院也是信口开河,百般推责,这怎么让百姓相信邵东法院的办案能力!
  其五:张*峰法官违法支付巨额安置费,对申诉人造成了已成事实的损失,你们一个调岗就解决问题了?申诉人的损失找谁?谁犯错谁买单,你邵东法院法官犯错,主管领导缩到哪里去了,没有担当、不为民做主就回家种红薯吧!
  其六:邵东监察委已经给张*峰下达处罚通知,就证明法官办案有错,那么造成申诉人的20万损失就该法院负责,你们一个调岗就能解决问题?推责2年了,人生有多少个2年?
作者:盛建军 时间:2019-08-10 12:52:57
  赞赞
作者:哦颇而 时间:2019-08-10 17:21:12
  支持楼主,楼主写的不错
楼主2019寻找正义 时间:2019-08-11 13:13:51
  邵东人民法院在8月8号的红网、华声投诉直通车等回帖中提到在第一时间通知了申请人,余款35万元要申请人领回,这根本是弥天大谎,
  真相是执行法官张*峰违法支付安置费后故意拖延,是几个月后申诉人再三追问张*峰执行款的情况,张*峰在无法在拖的情况下才告诉申诉人只剩下35万了,其它27万被支付给老赖了。
  其次,申诉人为什么没有领回35万元,这里证明法官违法违规操作,给申诉人造成了重大损失,邵东法院没有一个领导给一个明确说法,在问题没有解决之前,申请人也就没有领取。等待有一天有公理大白的时候。
  当一个法律的审判机关也假话连篇的时候,也是法律公信力缺失的开始,法院为了维护自己形象、为了保护内部人员,不惜用一切手段来欺骗百姓。新时代的邵东人民法院真牛!
楼主2019寻找正义 时间:2019-08-11 21:37:41
  八问邵东人民法院
  一问:邵东法院执行法官张*峰从未打过电话,或书面通知给申请人,凭什么在申请人不知情的情况下,单方暗箱操作,私自支付22万余元安置费给被执行人作为抚养家属生活费用和租房安置费?法律依据是什么?(房子是用来住的还是用来养家的?请不要忽悠百姓,混淆拆迁安置与执行款安置的概念?)
  二问:无利不起早,张*峰能这样大胆违法操作支付款,可见其中一定有利益关系,请问邵东法院是否应该调查张*峰在本案中得到多少好处费?
  三问:邵东法院院长谭**、执行局长姜**在申诉人多次反映张*峰违法支付案款后,为什么不启动内部追责程序,反而一再推责?
  四问:县纪委在2018年下达给法院关于张*峰违法违纪函,2019年下达关于张*峰的政务警告处分,邵东法院为什么还认为法院没有责任,只是张*峰的责任?法院本应负主体责任,法院的担当在哪里?
  五问:邵东法院在老百姓维权的两年内对申诉人的合理诉求一再推诿,敷衍了事,这种不作为,漠视百姓的不正之风,是为官之道吗,要百姓怎能再相信法院的公正公平?
  六问:老百姓耍无赖,法院却说要讲道理,老百姓跟法院讲道理,法院却耍无赖,申诉人跟法院讲了两年的道理,你们法院却耍了两年的无赖,请问法院的公正在哪里?法官执法犯法罪加一等,为什么一个调岗处理就不用承担申诉人的25万损失了?申诉人的损失应该是法院主动负责承担赔偿!
  七问:邵东法院的不作为,邵东法院的底气是否来自没有真正的监管部门能监管?监管不力,造成邵东法院在邵东一家独大,请问邵东人民法院是否还在乎百姓口碑?
  八问:投诉人作为申请执行人,法院执行回来的款项关系到投诉人的切身利益,该笔款项的每一项支出都与投诉人息息相关,投诉人应享有完全的、彻底的知情权,邵东法院应对该执行款项的每一笔支出列出详细的法律规定、计算标准和依据,而不只是概括性的告知投诉人,使投诉人现在都无法认可邵东法院的答复。其次,根据《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》第二十条第(三)款:“申请执行人按照当地廉租住房保障面积标准为被执行人及所扶养家属提供居住房屋,或者同意参照当地房屋租赁市场平均租金标准从该房屋的变价款中扣除五至八年租金的。” 法院在保障被执行人的居住权时,首先是应由投诉人(申请执行人)为被执行人提供廉租房,如果法院选择按租金标准从执行款中扣除五至八年租金的,也必须是经投诉人同意!而邵东法院未经投诉人同意,甚至是在投诉人完全不知情的情况下,就擅自将已经执行到位的款项转回给被执行人,严重侵害了投诉人的合法权利,给投诉人造成了重大损失!另外邵东法院说到支付款中有抚养费一事,更加没有法律依据,只是邵东法院想掩饰自己的错误行径!做错了不要紧,做错了敢于承认并及时纠正才是勇者的表现,邵东法院作为代表着公平和正义的审判机关,更应该知错必纠,这样才能赢得老百姓的尊重,真心希望邵东法院能做一个正确的选择,正视自己的错误,给申诉人一个真正的公道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规