小区装道闸收费是1/2的业主同意还是2/3的业主同意?

楼主:20160224来 时间:2019-08-26 14:27:12 点击:206 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  请教各位专家,我们小区商铺门口(红线范围内)启动装道闸收费,物业即当裁判又当运动员的发起了投票,然后公示了投票结果,是双过1/2的,所以现在道闸也装好了。去社区核实,社区也是帮着物业的,说是双过半可以装的。 请问1.我们这种情况到底是1/2的业主同意还是2/3的业主同意?2.我们对投票情况也有质疑,但是物业以隐私为由拒绝我们查看。请问这种情况业主要怎么办?有第三方机构可以查票吗?         我们根据是物业管理条例第十一条第(六)项:改建、重建建筑物及其附属设施,应当经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意;    但是房管处的回复是:装道闸这不属于建筑物及其附属设施,不用向规划部门审批,所以不适用于第六项规定。而适用于第(七)项:有关共有和共同管理权利的其他重大事项,只要1/2的同意就行了。请问专家是这样的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主20160224来 时间:2019-08-27 15:30:20
  询问规划局说这停车道闸是设备,不属于建筑物及其附属设施,所以不用向其审批。那为什么阳台外的防布棚是违章建筑呢,难到这不是晒衣服的防雨设备吗?
作者:树下的猫喵喵喵 时间:2019-09-12 15:38:20
  启动收费需要向物价局打申请报告
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规