涂改下线出租车里程表高价销售 成都市场监管局是保护伞?(转载)

楼主:传媒555 时间:2019-09-02 18:28:34 点击:345 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  网曝成都云昇文姝二手车销售有限公司多次诈骗和欺骗消费者,当事人向有关部门举报,高新区市场监管和质量管理局说没有行政执法权,未作调查处理,当事人怀疑他们不是不作为,而是这家骗子公司的保护伞?

  买车受骗经过

  据网友爆料,成都的李先生在58同城二手车专栏看到店名为“老叶二手车”的卖家在卖营转非的捷达,卖价3.38万,老叶称可注册滴滴网约车,李先生想着价格便宜自己也可以兼职跑滴滴,双方约好车地点(成都市双流区泰山路三街)前往看车。

  8月上旬的一天 约好地点看车后,发现并不是传统二手车市场那样全摆的是二手车在卖,是一个停车场,停了几辆捷达。随后一中年男子过来(老叶二手车老板)向李先生介绍起车辆情况,称“我这里卖的捷达都是精品,才几万公里十万公里不到”,李先生提出想试驾,他以未买保险拒绝。李先生从车内车外看了一遍后有些犹豫,随后老叶说道“这个车都是美团没注册起转下来的,公里数真实,如有作假,包退”只是听到这句话又觉得老叶人面相老实,答应买此车,而后微信转定金给他6000。

  8月11日,李先生约定到双流过户,尾款2.8万支付后交车,过户后行驶证显示出租车转非,顿时脑壳一片空白!上车后看到车辆表显6万多公里,还满意,但是行驶过程中地盘感受及中控内饰磨损,心里不寒而栗,肯定不止6万多公里。打电话给老叶说退车退钱,老叶电话里便不认帐了,并说“我没说是美团转下来的车啊,公里数是改过的,从九万多公里改到六万多公里,你可以录音,我是为了办贷款要改公里数。车子要退只能退一半,你要去法院告我可以,我公司也有律师,你告吧”

  通过天眼查,成都云昇文姝二手车销售有限公司,法人叶谷文,注册资本100万,成立日期2019年5月30日,

  4年时间的出租车转非,才六万九万公里,谁信?成都云昇文姝二手车公司口口声声说有律师,就可以一起来欺骗消费者?挑战法律,做违法乱纪吗?

  在此提醒四川要买二手车的朋友买车前一定要了解清楚状况再下决定,双流二手车市场水太深了,鱼龙混杂,特别注意成都云昇文姝二手车公司欺骗消费者,希望市场监督管理局多上上网,了解了解民情,认真帮人民群众做好事,做好实事!网上有关于双流二手车负面新闻比比皆是!、

  当地相关部门不作为

  李先生受骗后先后打成都市市长热线和消费者热线,高新区市场监督管理局于8月22日电话回复李先生说“我们没有调查权,没有执法权,你是运营车,不在我们受理范围内,你去法院告法院也不可能帮你调查取证”李先生电话回复称“如果是私家车,你们就可以调查问题了吗”对方回答“也不能,我们没有调查权,只能协调”李先生很无奈,也觉得可笑至极,电话里也没和对方争论什么。而后自行调查取证。

  \
  (李先生搜索的市场监督管理局的职责)

  \
  (车辆现在的公里数,商家称从9万调到6万公里)

  \
  (李先生查出来的实际情况,2017年6月17日已经开了18万多公里)

  老叶二手车翻新出租下线车高价销售的行为,夸张更改公里数的恶劣行为,若所在区域工商局和市场监督管理局漠视不管和不作为,该由谁来监督管理?任由这些龌龊的不良商家祸害买家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规