关于给老师送礼,用班费支付,少数服从多数合法吗

楼主:米油盐 时间:2019-09-08 09:31:21 点击:93 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚上小学一年级,老师组件了qq群,并让家长自发成立家委会,家委会成立了微信群,这里面没有老师。

  家委会发通知要缴纳班费200元(微信群只有家委会,没有老师),多退少补,或许ta是转发的老师的意愿,班上有50个学生,这不是非法集资吗。 感觉不爽,家人叫我少计较了,这点钱算啥

  马上教师节了,家委会表示从其中拿出资金买东西送给老师,每人摊50元,从班费扣除,少数服从多数,有的拍手叫好,有的没有回复,就我一个人反对。这样合法吗。而这才是刚上小学的第一周,感觉真不舒服。

  因为在校午餐,我让公布每周食谱,qq里老师没有回我,家委会也没有一人作答,我的要求是非分的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142371895 时间:2020-04-24 22:07:09
  我们也是,半学期200,今年刚开学,变300了,我们四年级,小学班费本就不合规矩吧,但是没办法,一个班50人,一个人300班费,看微博,大学一个人才收100
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规