离婚子女的判决、抚养费标准是什么?

楼主:科学队长6 时间:2019-09-19 16:13:33 点击:92 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  指南:婚姻破裂并不意味着抚养子女的义务也被取消。离婚子女的判决是什么,抚养标准是什么,标准是什么?为了孩子的未来,离婚的父母应该履行抚养子女的义务,所以离婚的父母应该积极了解这方面的法律知识。

  首先,如何判断夫妻离婚的子女,抚养费的标准是什么?

  丈夫和妻子的离婚怎么办?父母离婚后,如何判断离婚后的子女?子女的生活方式如何?这一般是根据"有利于子女健康成长"的原则确定的。"我国婚姻法"第36条第3款规定:"离婚后,哺乳期间的子女应由哺乳母亲抚养。哺乳后抚养子女纠纷双方不能达成协议的,人民法院应当根据子女的利益和双方的具体情况作出判决。

  离婚怎么办,孩子?这将与如何支付离婚子女的赡养费有关。根据我国"婚姻法",离婚子女的赡养包括:子女的生活费、教育费用、医疗费用等。向离婚夫妇支付子女抚养费的标准应从以下几个方面考虑:

  (1)儿童生活、上学、求医的实际需要;

  (2)父母双方的负担能力:如果有固定收入,赡养费的数额一般可按20%或30%的收入计算,薪金总额包括基本工资和较稳定的奖金;没有固定收入或收入过高或过低的,可按当地平均收入计算。

  (3)当地的实际生活水平。

  孩子们,离婚怎么办?支付赡养费的期限也有规定,一般将支付给18岁以下的子女。如果子女年满16岁,不满18岁,父母可以停止支付赡养费,他们的劳动收入是主要的生计来源,并且能够维持该地区的一般生活水平。

  父母不履行赡养义务的,未成年人或者不能独立生活的,有权要求父母支付赡养费。"不能独立生活的儿童"是指仍在学校接受高中及以下教育的成年儿童,或者由于主观原因而无法维持正常生活的成人,如丧失工作能力或工作能力不全。但有高中学位或以上学历,例如在大学学习的,父母没有抚养的法律义务。

  在实践中,赡养费的支付方式大致可分为:1、一次性支付;2.定期支付,每月、季度或每年支付,直至子女年满18岁。

  2.夫妻离婚的子女费养费数额是多少?

  夫妻离婚的子女抚养费是多少?离婚怎么办孩子们?这与支付子女抚养费有关,一般由法院根据儿童的实际需要、父母双方的负担能力和当地生活水平来决定。在固定收入的情况下,赡养费一般可按每月收入的20%至30%支付。抚养两个以上子女的,可以适当增加比例,但一般不超过月总收入的百分之五十;没有固定收入或者收入过高或者过低的,可以按当地平均收入计算。

  支付赡养费的方法可根据父母的专业情况而定,原则上应定期支付。

  有赡养费义务的一方,有下列条件的,可以与另一方协商免除赡养费。协商失败的,可以请求人民法院裁定。

  (1)如果无行为能力或被剥夺收入来源,且与子女生活在一起的一方确实有能力赡养,则难以支付;

  (2)收入大幅减少,暂时不能按照原协议或者判决履行支付义务的;

  (3)因犯罪被判处有期徒刑或者拘役的,确实丧失行为能力;

  (4)确实很难支付,如果配偶再婚,其配偶愿意承担部分或全部子女抚养费。


  希望以上内容能帮助到您!感谢阅读!祝您生活愉快!如有相关法律问题,请联系杭州国晖律师事务所。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规