河南太康:银色港湾以租代售,是合法还是国资流失的犯法,?

楼主:香甜菜瓜布 时间:2019-09-20 15:01:32 点击:190 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  河南太康:银色港湾以租代售,是合法还是国资流失的犯法?
  以医卫慈善的名目拿地搞建设,建好后以租代售,这种手段违法吗?近日,河南省太康县银色港湾就因此遭遇了媒体和社会的质疑。

  

  据报道,太康县银色港湾项目占地贰万七千多平米,约42亩,规划用途是医卫慈善,土地使用年限从2016年至2066年,共50年。然而,该项目建成好,不仅在其宣传彩页上,赫然印着:“一座小院,两层洋房,三世同堂,十分满意”的销售广告语。房型则有多层电梯洋房和叠层洋房等多种户型。其售楼人员拿出的租赁合同及附件合同,充分证明了以租代售的事实。并且通过搜索,还在网上发现有售卖情况。

  

  明明不能商业销售的项目,却以租代售,谋取巨大不法利益。这种形式的非法销售,很难获得法律保护,在未来,一旦购房者的利益受损,势必造成社会不稳定影响。到时候还得政府和人民背锅买单,实打实的个人牟利,大家遭罪。

  

  上述情况还只是表面问题,更深层次的则是这个项目从开始到现在导致的国资流失。因为现在的事实是以租代售,出现违法的结果,尽管之前的立项、审批是合法的,可由于非法的以租代售的结果,最终还是导致了土地这个国有资产的流失。众所周知,医卫慈善项目在土地上享有巨大优惠,商业项目和社会公益类项目在拿地时价格天壤之别。现在太康银色港湾以医卫慈善名目拿地,建成后却以租代售搞商业销售,该地块溢价部分就成了国资流失,保守估计,将近42亩的土地溢价在数千万元,这么巨大的国有资产流失是什么罪责?又是什么性质?太康县有关部门在依法治国的进程中,发挥了什么样的作用?值得社会深思。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:正义人士1969 时间:2019-09-20 22:49:25
  保障国有资产不流失
作者:正义人士1972 时间:2019-09-21 07:48:10
  保护国有资产
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规