离婚后追讨借款跟抚养费,这个案例能怎么追讨合法权益

楼主:案例分析2019 时间:2019-09-25 16:47:13 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原告与被告婚夫妻关系,于一九九一年十月3日结婚,婚后生育一子一女,共同创办XX装饰材料商行,由于原告婚内出轨并致女方怀孕,原告没读过书不识字更别说懂法,被骗在原告老家协议离婚,此双方协议原告一处房产加二十万,被告要共同创办的商行。原告抚养女孩,被告抚养男孩各自抚养。同时,因原告没有文化找不到工作没有固定的生活来源和收入。被告以原告难找工作加上男孩跟随其母亲生活比较好为由,承诺每月给三千元帮其抚养并承诺原告不结婚带两小孩会一直养到老。并于2002年购买XX区XXX路XX 栋000房写在原告及女儿名下.并以周转不灵要求原告借款先支付六万元首付,由其月供,以后归还。随后与出轨女结婚并生两子。经多年催收,现原告以该房产以交首付为由不予返还。原告目前连其自身难以生活,加上原告在家照顾小孩找不到工作,仅靠原告3000元原告一个人抚养两小孩生活无法满足上学、医疗及日常生活费用开支,加之物价上涨,原告的生活困难可想而知。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规