惠州市博罗县园洲镇9月18日滴滴黑车追逐摩托车导致死亡交警判决不公

楼主:依然丶默 时间:2019-10-16 00:55:37 点击:576 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  死者 雷神德 男 1965年5月1日 住址:湖南省嘉禾县坦坪乡新长溪村68号


  
  死亡地点 广东省惠州市博罗县园洲镇深沥村江帆纸品厂左侧150米十字路口旁
  死亡时间:2019年9月18日凌晨3点5分

  

  
  在博罗县交警大队与园洲派出所了解情况如下:
  死者雷某刚开始在酒吧边上路口与滴滴司机邱某发生了口角发生了打斗,死者雷某然后开摩托车走了,滴滴司机邱某开着白色小汽车1就去追他(发生打斗后滴滴司机一直在打电话叫人,是否是要报复死者?有待警察考证),他一路追逐死者雷某,导致雷某车速过快
  撞电线铁塔身亡(如上图),监控视频显示,前面路段白色车辆紧追摩托车,在兴园四路追赶速度已经很快,9月18日凌晨3:01看到摩托车快速经过禾山村圆盘路口,走从莞深桥底,往大红马惠州绿色纺织科技园厂区门口经过(时间凌晨3:03,监控视频显示死者高速骑摩托车经过,白色小轿车后面高速追赶)大红马门口离死亡地点900米。死亡地点监控失效。事故现场江帆纸品厂保安听到了撞击声,立马从窗户看到了经过,摩托车撞击到电线铁塔,后方白色车辆驾驶冲过去,驾车逃逸。
  白色小车逃跑后,保安因为手机坏了,导致半小时都没人报警,事故发生半小时后,有个穿黑色衣服的年轻人走到江帆纸品厂门卫室叫保安大叔报警,门卫反问他有没有手机,对方说带了,保安就叫对方报警,凌晨3点半,附近工厂都没到下班时间,工业区这个点也不会有人走到这边,门卫保安怀疑对方不是这附近的人,就问对方是哪里人,对方边打电话边跑路,保安认为他是白色小车的同伙,交通警察凌晨四点才到现场。(禾山村圆盘监控视频显示凌晨3;15,滴滴车白色车辆1(邱某)出现在路口,后面跟着警车,交谈一会后又出现一辆白色小车2,几分钟后警车开着车延园洲大道往镇上开去,事故报案者车辆也往园洲方向离开了,后面又来了辆小车3和剩下最后一辆白色小车2交谈.)


  疑点一:双方起争执,开小轿车一方实际有几个人,(事故报案者)是否拉人追赶死者殴打他,死者害怕殴打摩托车车速过快,导致这场重大事故?(警察可以调取事故报案者通话记录,排查他是否有联系他人围堵死者)

  疑点二:死者在没人追赶的情况下?凌晨2点多钟会独自一人开摩托车到深沥村(工业区这边)死亡地点前面回园洲镇上的近路都在修路不通车,只有一条往九谭方向行驶的小路(回死者居住地点园洲镇园洲广场附件还很远)。

  
  疑点3:死者撞伤痕迹严重,邱某驾驶白色小车追逐死者,导致死者惊慌?现场刹车痕迹不明显。
  疑点4:追人导致死亡的为什么刑警大队不优先介入?(事故报案者已经承认有追赶行为)
  疑点5:禾山村圆盘监控视频显示凌晨3;15,滴滴车白色车辆1(邱某)出现在路口,后面跟着警车,交谈一会后又出现一辆白色小车2,几分钟后警车开着车延园洲大道往镇上开去,事故报案者车辆也往园洲方向离开了(往园洲方向开去,与事故死亡现场是相反方向),后面又来了辆小车3和剩下最后一辆白色小车2交谈(视频中出现的这两辆可疑车辆是否是报案者的同伙?有待警察排查,前面追那么紧知道发生事故为什么不先抢救伤者?而
  是往园洲镇方向驶去?这个原因当事人怎么解释?
  疑点6:死者摩托车前轮几乎报废,车辆鉴定报告显示不能测量出摩托车当时驾驶速度?

  
  事件已经过去20多天,博罗县交警大队给出结论:没有证据证明死者雷某死亡,是因为滴滴司机邱某驾车追逐导致。就因为车辆鉴定报告检测出白色小车与摩托车没有碰撞痕迹?前面8公里监控视频不能证明对方在追逐?此案这么多疑点当地派出所不立案侦查,交警办案警官又说涉及刑事部分,交警无权调查。各位网友请发表你们宝贵的建议
  (死者家属记录2019年10月16日)

  








打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主依然丶默 时间:2019-10-16 08:49:18
  希望天涯法律界人士关系支持
作者:jyt19842008 时间:2019-10-16 10:02:41
  希望还死者一个公道!
楼主依然丶默 时间:2019-10-16 10:23:53
  本人电话17875823432,有办理过相同案件的律师可以电话联系我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规