李心草事件个人观点解析

楼主:遇见向往 时间:2019-10-16 23:57:23 点击:1673 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些天大家都在关注这事件,我也看了网上视频,新闻等。
  看完后,我先表明一下自己的观点,我是站在多数人这边的,支持这件命案绝非自杀这么简单。
  这是发生我大中国的案件,不是在国外,理性分析,绝不存在损害国家利益言论。请天涯准发,勿删帖,谢谢。

那么,从理性的角度去判断一件事,我不以李心草母亲和那三个年轻人的言论为依据。就单从酒吧视频来分析,视频是真真实实的东西。

第一个视频疑点:男子坐在酒桌翘着二郎腿掌掴李心草,视频虽然模糊,但依然能看的清男子掌掴的手型摆的非常直挺(熟练性动作)。口中说着话,伸直了手板打着预备的姿势,然后开始扇,以及还有个俯下身贴近李心草的动作,之后李心草起身做了什么,两人马上阻止。

分析:从一个有社会经验的成年人眼里看来,就像家长对调皮孩子的态度,“你听不听话,你怎么这样,你还这样不!?”等等言语,然后准备好的巴掌就直接教育。再说这个翘二郎腿,男生在女生面前就算是不喜欢的女生面前,或素质人士都不会随意做出这种坐桌子翘二郎腿的动作,更何况是初次见面。做这个动作加上掌掴,证明该男子在4人中系“老大”角色,大家都知道“地位”的不同,决定你态度和脸色的不同。最后俯下身到底做了什么我们不知道,但他双脚姿势为前后脚分开站,两脚距离不近,行为上因是需要用力或者控制这一解释。之后起身做了什么看不清,两男子马上阻止。行为心理分析当她起身后的想法、想做的事绝对是与男子附下身做有因果关系。

第二个视频疑点:李心草“闺蜜”分别拥抱两名男子,手还有一个拍拍背的动作。为什么拥抱我们不得而知。但可以从中得出分析,该“闺蜜”必定对两人有所歉意,从拍背上还可以得出系安抚动作。
  安抚+歉意,关系清晰可见。

我就抛砖引玉这两个疑点,当然视频中的顺序是“闺蜜”先拥抱后出现掌掴。。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:慧怡咨询ABC 时间:2019-10-17 11:02:54
  来自农村单亲家庭没有背景的云南大二女生李心草溺亡案,昆明警方没作认真调查就说醉酒自杀草草了事又说意外落水敷衍了事。事发一个月后,李心草妈妈无奈之下发微博公开控诉引起主流媒体关注。人民日报发声:人命不是草芥,小草也有尊严。在万众呼吁之下,昆明警方才“高度重视”决定立案侦查。难道只有上了微博热搜,才开始立案侦查?
作者:tytj196867 时间:2019-10-17 20:53:12
  运气不错。否则可能无声无息。
我要评论
作者:愚公移山20170801 时间:2019-10-18 16:57:06
  运气不错。否则可能无声无息。
作者:茉莉飘V 时间:2019-10-18 21:40:33
  男的在酒吧对女的撒流氓,扑在女生的身上!女的不从,被扇耳光!
作者:脐橙的瑶家人 时间:2019-10-20 19:58:21
  现在社会不知道怎么了,警方不知道怎么了,同样的事一个脑瘫残疾女孩多次遭强奸公安把证据拿走不还,也不立案,犯罪嫌疑人通过关系给钱解决,现在快三年了,逍遥法外,有冤无处申,上级部门不管,当地监督部门不管,

作者:江山如故2015 时间:2019-10-25 12:02:03
  常识问题,一女拥抱二男,二男张开双膊欣意互拥接受所谓歉意,这是什么性质的歉意?警方认可了,定性没有自愿拥抱男子的李心草自杀了!
我要评论
作者:夏学才95515i 时间:2019-10-26 08:45:03
  -  运气不错。否则可能无声无息。  来自农村单亲家庭没有背景的云南大二女生李心草溺亡案,昆明警方没作认真调查就说醉酒自杀草草了事又说意外落水敷衍了事。事发一个月后,李心草妈妈无奈之下发微博公开控诉引起主流媒体关注。人民日报发声:人命不是草芥,小草也有尊严。在万众呼吁之下,昆明警方才“高度重视”决定立案侦查。难道只有上了微博热搜,才开始立案侦查?
作者:我知道999777 时间:2019-10-28 20:35:22
  楼主根据视频从人的心理上进行的分析,还是有道理的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规