@温州市政法委陈浩书记:永嘉县政法委徐某主任与某女子的通话录音

楼主:ty_懌古散人 时间:2019-10-17 09:46:00 点击:1468 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@温州市政法委陈浩书记:永嘉县政法委徐某主任与某女子的通话录音

https://pan.baidu.com/s/1_lFgXEFBt3of094pVi9qTw

音频说明:

温州黄志霄发网贴对永嘉县公安局、永嘉法院寻衅滋事一案,龙湾区检察院审查起诉期间,退回永嘉县公安局补充侦查两次,延迟审查起诉期限三次。程序走尽,在龙湾区检察院必须作出起诉或不起诉决定前两天,杨检察官去看守所问黄志霄有无调解意向,被黄志霄拒绝后,该院便向龙湾法院提起公诉。
  之后,永嘉县政法委徐某主任一直主动在积极做黄志霄家人的思想工作,让他们劝黄志霄接受有罪免刑、私下则赔偿黄志霄几十万的调解方案。在开庭前,徐某还打电话给黄志霄的亲戚(吴晓叶),居然说开庭前一小时还可以安排黄志霄家人和黄志霄见面,劝他调解掉。并称:“和政府斗输了,这有什么倒霉呀。”

男声是浙江省温州市永嘉县政法委徐某主任,女声是黄志霄的亲戚吴晓叶。为不浪费网友们的时间,摘录了一下通话录音的大概内容——

01:24徐某主任:这人(指黄志霄)也固执,要不然讲讲掉最好……

02:36徐某主任:最好以律师的角度,一起劝劝,能劝下来,那是最好的。

02:45徐某主任:法院早上问我,开庭是十点钟,家属是否来,我说这我不清楚,他说用不用再安排一点时间,让你们家属和他(指黄志霄)先谈谈,再谈谈。那我说,你要是排得起来最好。排得起,我到时候和家属说声,叫家属早一个小时到。龙湾八点半上班,他提押手续搞搞好,九点钟会提出。到时候,你家属有想法,就九点到那边,叫他们安排起来再见见。

04:10徐某主任:事情对你来说也不大,对政府来说也不大,都不是大的事情,不是大的事情都还有机会。

09:35吴晓叶:事情都是我去叫他的。网上这些东西,我前次去做笔录,我就说了,阿霄要是有罪,我也有罪。这些东西发上去怎样怎样都属实,一点都没讲谎话放上去,真没有。

09:54徐某主任(微笑着好心提醒):但是,你现在这些话不要对公安局讲啊,对你不利。呵呵。

10:22徐某主任:我们说土一点,你和政府斗输了,这有什么倒霉呀,你说呢?这有什么倒霉呀……你们这帮人,就阿霄爸真想得开,他说,人出来了,别人只会说你阿霄走出来了,怎么走出来,别人管你这么多啊,你有钱拿到手了,别人总讲政府钱给你了,这是什么钱,管什么。别人总讲你人出来了,也有钱拿到了。不是挺好嘛。

后续花絮:

2018年8月10日下午15:24,黄志霄问一审法官;“永嘉县政法委徐某说你们法院通知他,说开庭前还可以安排家属见面劝我,有没有这回事?”法官明确回答说没有,并说:“是他们好像之前一直在提要要会见啊,要跟你协调啊什么的。”

2017年6月12日,一审法官在与黄志霄妻子的通话中,就已明确说过:“我们(龙湾法院)也是迫于你们永嘉县政法委的要求。”

黄志霄的辩护人昆明刘文华律师与龙湾一审法官对接后,法官就打电话给刘律师说:“永嘉县政法委想要你的手机号,想和你谈谈,号码给他吗?”刘律师婉拒:“永嘉政法委手怎么这么长?伸到龙湾来了,法官你要顶住啊,依法判案啊,以不亏我们法律人学法时的初衷。”

据此试问:

1、黄志霄只不过是为维护姻亲陈巧勇的个人权益,代理诸案使永嘉县公安局四次败诉,并行使《宪法》赋予的监督、批评权,发贴质问公安局、法院,为何就被视为“和政府斗”?还有言论自由吗?
  2、黄志霄发帖对永嘉县公安局、法院寻衅滋事一案,为何永嘉县政法委徐某主任几次动员家属劝黄志霄接受有罪免刑、私下赔偿几十万的调解方案?
  3、无罪推定、未经审判不得定罪是刑诉法两大基本原则,而法院连庭都还没开,永嘉县政法委凭什么就已经预先给黄志霄定罪?
  4、黄志霄若真有罪,何须让他接受有罪免刑?
  5、黄志霄若真有罪,又何须政府私下赔偿几十万?
  6、黄志霄不接受调解方案,就判刑一年!谈何司法公正?谈何法治社会?
  7、永嘉县政法委徐某主任插手司法活动,是否代表永嘉县政法委?
  8、永嘉县政法委徐某主任怎会有权利跨县去过问龙湾区法院?是否温州市政法委的意思?
  9、黄志霄聘请的一审辩护人昆明刘文华律师与龙湾一审法官对接后,法官就打电话给刘律师说:“永嘉县政法委想要你的手机号,想和你谈谈,号码给他吗?”永嘉县政法委找黄志霄的辩护律师,又意欲何为?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-17 21:46:47

在温州论坛被删。
  地方保护主义。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-18 11:40:05
  @温州市政法委陈浩书记

有劳听听这段通话录音
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-18 21:14:28
  @温州市政法委陈浩书记:

本案在公诉机关龙湾区检察院审查起诉阶段,永嘉县政法委就已经插手干预。这点您知道吗?需要出示证据吗?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-19 09:41:59
  录音评析一

00:04 徐主任:龙湾法院刚有个电话打给我,下周二开庭,律师通知不到

请问徐主任:
  龙湾法院为什么电话打给你?或者说为什么联系永嘉县政法委?
  据我所知,是你政法委主动联系龙湾法院。龙湾检察院移送到龙湾法院后,一审法官就通知我家人去法院办公室,并当场给了你的号码,说让我家人先联系永嘉县政法委的人(就是你)谈谈,先调解调解,被在场的陈巧勇拒绝。顺便说一句,一审法官还说,她不喜欢接永嘉移来的这种案子。

当时我家人没打算让审查阶段的律师继续代理诉讼阶段,诉讼阶段的律师都还没请,当然还没和法官交接,也当然通知不到。依法的话,法院只需通知家属聘请律师就行了,何必通知律师?
  再说了,就算法院通知不到律师,那也不关你永嘉县政法委的事,你是以这借口当开场白打吴晓叶电话吧?然后提到开庭一小时前还可以调解这一主题吧?

楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-20 09:20:42

录音评析二:

01:24徐某主任:这人(指黄志霄)也固执,要不然讲讲掉最好……

一定要按你们政法委之前提出的方案(让我同意有罪免刑,私下赔偿我几十万)讲讲掉,才不算固执?
作者:主啊保守我心 时间:2019-10-20 12:27:46
  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?
作者:发的话近看 时间:2019-10-20 14:30:13
  -  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-21 09:24:06

录音评析三:

02:36徐某主任:最好以律师的角度,一起劝劝,能劝下来,那是最好的。

我委托的律师,都会是死磕派维权律师,一般来说,是不会与政府勾兑的。若律师有半点劝我的意思,马上解聘另请。我自知无罪,也不是没有主见的人,哪会轻易为他人所动摇? 徐主任也忒小觑鄙人了。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-22 09:26:56
  录音评析四:

02:45徐某主任:法院早上问我,开庭是十点钟,家属是否来,我说这我不清楚,他说用不用再安排一点时间,让你们家属和他(指黄志霄)先谈谈,再谈谈。

不知道徐主任说谎的时候有没有眨眼睛?
  我问过龙湾法院了,龙湾法院明确回答说没有,并说:“是他们(政法委)好像之前一直在提要要会见啊,要跟你协调啊什么的。”需要我出示证据吗?

你们政法委自己要安排,还非要假托是法院。没有你们出场为永嘉县公安局擦屁股,在龙湾检察院就已经作出绝对不起诉决定了!
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-22 15:25:58
  @主啊保守我心 2019-10-20 12:27:46
  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?
  -----------------------------

陈浩书记本来就知道这案,还在审查阶段他就知道了。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-23 09:22:43
  录音评析四:

02:45徐某主任:法院早上问我,开庭是十点钟,家属是否来,我说这我不清楚,他说用不用再安排一点时间,让你们家属和他(指黄志霄)先谈谈,再谈谈。

——————————————————————————————————————————————

不知道徐主任说谎的时候有没有眨眼睛?
  我问过龙湾法院,龙湾法院明确回答说没有,并说:“是他们(政法委)好像之前一直在提要要会见啊,要跟你协调啊什么的。”需要我出示证据吗?

你们政法委自己要安排,还非要假托法院。没有你们出场为永嘉县公安局擦屁股,在龙湾检察院就已经作出绝对不起诉决定了!
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-24 09:20:27
  录音评析五:

06:02徐某主任:黄志霄等会说你律师不帮他请,请来的不好,你做人真的有难,巧勇夹在这个位置……

我在牢中几时说过这些话?我只说过请律师不要请温州本地或勾兑派律师。
  徐主任,你觉得你这么说法,有没有故意挑拨离间之嫌啊?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-25 14:54:50
  录音评析六:
  06:12徐某主任:我听他们说,巧勇原来也有过息访的想法……(被吴晓叶打断)

徐主任被吴晓叶打断而没说下去的话,是想说“黄志霄不同意巧勇息访”吧?这是打算进一步挑拨?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-28 10:26:13
  录音评析七:

07:36徐某主任:法官难做,她(王某)说你勾结(法官),你说她(王某)勾结(法官),夹在当中难过的很

徐主任,请允许我帮吴晓叶回你一句话:陈巧勇一方从没说过王某有勾结法官。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-29 19:33:47

@浙江温州市政委书记陈浩先生
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-30 17:03:14

录音评析八:

09:01徐某主任:你现在这样,不管阿霄他自己怎么想,你们家属要有,要有一个决心,这事情要停止,迟早要停止……今后,今后譬如说有机会,有机会到时候你对阿霄还要劝,还要劝

徐主任是为开庭前再劝一次黄志霄也劝不了做准备,言下之意是,黄志霄出来,吴晓叶陈巧勇还要再劝劝。吴晓叶没听懂你的意思,还说“那阿霄我也尽量劝,能劝出来的话”,还以为你是说让她把我从看守所里劝出来。
作者:恶咽人防尘盖 时间:2019-10-30 19:28:42
  -  -  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-31 12:31:58
  录音评析九:

09:35吴晓叶:事情都是我去叫他的。网上这些东西,我前次去做笔录,我就说了,阿霄要是有罪,我也有罪。这些东西发上去怎样怎样都属实,一点都没讲谎话放上去,真没有。
  09:54徐某主任(微笑着好心提醒):但是,你现在这些话不要对公安局讲啊,对你不利。呵呵。

————————————————————————

徐主任你知不知道,吴晓叶在2017年9月21日公安笔录里就已说过“黄志霄发的网贴也是向我们了解后才发的,也都是关于我和陈巧勇的事情,黄志霄发帖也都是我和陈巧勇让他发的”,都已经对公安局讲了,有什么不利啊?

徐主任你知不知道,陈巧勇当庭为我作证时也陈述过,还对法院讲了,有什么不利啊?

徐主任你知不知道,在我被逮捕后,永嘉县公安局故意放出风,扬言要抓捕陈巧勇,陈巧勇夫妇听后自己送到瓯北派出所让他们抓,公安也没抓。

徐主任你知不知道,在我被判决后,2018年9月10日,陈巧勇夫妇在我发过的温州论坛以原有ID chenqiaoyong 公开重新发表《如黄志霄发这几个帖有罪,我陈巧勇夫妇愿与其同罪》,主贴内容就是我所发涉罪网贴,网贴本来就是如实阐释,有什么不利吗?

徐主任,你一个国家机关工作人员,怎么好意思哄骗、吓唬一个不识字的农村妇女?

楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-01 21:38:39
  录音评析十:

10:22徐某主任:我们说土一点,你和政府斗输了,这有什么倒霉呀,你说呢?这有什么倒霉呀

徐主任,不是我不敢承认,实际上我确实不是和政府斗,也不敢和政府斗,而是为姻亲陈巧勇正当维权。
  但你们非要把我定性为和政府斗,那也无妨!

另,整段录音中,徐主任说得最对的一句话就是这句——“和政府斗输了不倒霉”,确实!虽败犹荣,虽死无憾!不过,判刑既不等于已输,更不是句号!法治日趋进步,只要我黄某还有一口气在,就没有输!一切才刚刚开始,路还很长,很长!

附狱中所作七绝一首:

我本无心抨魏阙
  谁知魏阙逼人来
  中年犹淌青年血
  有所必为何顾灾

且供一哂~
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-06 17:42:06

@温州市政法委陈浩书记

就永嘉县政法委插手干预司法活动一事,两次在接待日去温州市政法委反映,多次致电市政法委057788963333,你们市政法委都不管,到后来干脆电话也不接了。
  县政法委有问题,不向你们市政法委反映,向谁反映?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-08 21:53:48
  看了一些研究当下冤案的法学文章,原来冤案的发生,大抵与当地政法委有关。

http://bbs.tianya.cn/post-828-1332478-1.shtml 冤案产生的制度性原因
作者:钱晓丽墨筆 时间:2019-11-09 18:45:17
  -  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?  -  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-11 11:51:41
  @钱晓丽墨筆 2019-11-09 18:45:17
  -  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?  -  你是不是以为陈是政法书记刚提升后大家不知他的威名啊?

陈浩书记本来就知道这案,还在侦查阶段他就知道了。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-14 20:01:20
  看了一些研究当下冤案的法学文章,原来冤案的发生,大抵与当地政法委有关。

http://m.kdnet.net/share-11999532.html

盘点20起冤案:无一起是由司法机关主动洗冤
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-17 23:12:45

http://www.xiyuanwang.net/html/gnya_1271_2029.html
  仲若辛:冤案沉思——地方政法委曾经协调的那些案件
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-20 09:42:21

http://news.sohu.com/20140510/n399384832.shtml

政法委协调会机制面临变革 干预判决致冤案频发
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-21 09:18:55
  https://www.docin.com/p-1153822340.html 论政法委协调案件职能之废除
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-22 19:34:15
  @温州市政法委陈浩书记

就永嘉县政法委插手干预司法活动一事,两次在接待日去温州市政法委反映,多次致电市政法委057788963333,你们市政法委都不管,到后来干脆电话也不接了。
  县政法委有问题,不向你们市政法委反映,向谁反映?你们不管,谁管?
作者:ty_140646285 时间:2019-11-22 20:15:11
  顶起来
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-25 10:35:02
  @ty_140646285 2019-11-22 20:15:11
  顶起来

谢谢~
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-27 18:37:46
  @温州市政法委书记陈浩先生

温州市政法委接访电话后来都不接了……
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-28 09:39:35

怎么为人民服务?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-03 11:54:22

冤民之望青天 若大旱之望云霓…
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-05 11:40:54

怎么为人民服务?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-09 13:25:03
  @温州市政法委陈浩书记

县政法委有问题,不向你们市政法委反映,向谁反映?你们不管,谁管?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-10 10:27:08

怎么为人民服务?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-11 11:10:12
  @温州市政法委陈浩书记

楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-12 10:28:07

怎么为人民服务?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-16 21:14:08
  @温州市政法委陈浩书记

楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-19 12:16:20
  @温州市政法委陈浩书记

永嘉县政法委插手干预司法活动
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-20 14:25:40
  @温州市政法委陈浩书记

楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-23 09:03:18
  @温州市政法委陈浩书记

楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-24 12:56:00
  @温州市政法委陈浩书记

楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-25 10:06:32
  @温州市政法委陈浩书记

在检察院审查阶段,政法委就插手本案了。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-29 15:48:06
  @温州市政法委陈浩书记

楼主ty_懌古散人 时间:2019-12-30 10:21:39
  @温州市政法委陈浩书记

县政法委有问题,不向你们市政法委反映,向谁反映?
楼主ty_懌古散人 时间:2020-01-01 19:38:01

@温州市政法委陈浩书记

2020年能解决吗?
楼主ty_懌古散人 时间:2020-01-04 10:41:05
  @温州市政法委陈浩书记:

2020年能查处吗?
楼主ty_懌古散人 时间:2020-01-13 15:14:26
  @温州市政法委陈浩书记

就算2020年没时间查处,2021年也行的。
楼主ty_懌古散人 时间:2020-06-02 22:50:20
  @温州市政法委陈浩书记

作者:网络时代9 时间:2020-06-04 20:32:26
  桥头镇变压器箱事件(温州永嘉)电力公司设计图桥头镇溪滨路10kv电缆管线,0.4KV电缆管线,图纸就是电力部门审批的问题,由电力公司承担后果。当然图纸由永嘉电力公司设计变压器箱位置结构电缆管线。2013年强制实施7号变压器,经过多年后举报成功,在2019年上半年迁移到绿化带上。下半年重蹈覆辙又设置公路中央障碍物。大千世界无可不有变压器外围建行人道与花坛,道路比以前窄许多。牵涉到电力公司不择手段推卸责任出证明与电力公司无关!桥头供电所所长作风极端。政府部门牵连到叶楠梅办公室电话057767455633没有领导签名 ,滥用职权乱盖公章触犯刑律责须究 。桥头菇溪河指挥部周成标再也无法狡辩,承认永嘉供电所所为包过施工。信访办书记王利友,与其他政府人员和警察车到桥西北路40号附近变压器箱辩论是不是公路障碍物;问他们左右是不是公路,按照他们的逻辑说7号变压器一直在这个位置。双方有分歧,一直信访到国家信访局。桥头信访办书记王利友不知其中情况,实际上敷衍一下。多次反馈让人民心寒,信访办没有去供电所了解情况。 曾经和供电所达成协议,2019年内迁移7号变压器。他们的逻辑说去年上半年工程需要公路加宽需要迁移到绿化带上,说话毫无根据。然后回家取证关于变压器协议书让国家公职一看,一切真相大白。信访办书记王利友触犯了第三百九十七条【滥用职权罪】【玩忽职守罪】国家机关工作人员,以权压法造成的影响和危害是十分严重的将会破坏党、破坏国家纲领 ......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规