@浙江省监察委:永嘉县看守所涉嫌克扣囚粮

楼主:ty_懌古散人 时间:2019-10-19 17:48:49 点击:618 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在2017年7月12日,本人以发帖涉嫌对永嘉县公安局、法院寻衅滋事罪(其间曾为亲戚陈巧勇代理,致使永嘉县公安局四次行政败诉)转入永嘉县看守所。

一直到2017年11月11日期间,永嘉县看守所伙食较差,每周都是紫菜蛋汤、白萝卜汤、红萝卜汤、菜汤、番茄蛋汤、豆芽海带汤,逢周三有一餐(猪)肉,还不甚新鲜。早餐都是稀饭和榨菜或萝卜条。按我们当时在押人员粗略估计,永嘉县看守所伙食费既未达最低生活保障标准,应该也未达到《关于调整看守所在押人员伙食实物量标准的通知》(财行〔2016〕430号)的伙食实物量标准。

本人于2018年12月12日向永嘉县公安局申请政府信息公开,该局在25日答复称“2017年度永嘉县看守所预算在押人员人均月伙食费210元,2017年度永嘉县看守所决算在押人员人均月伙食费259元”。

而与永嘉县看守所相比,温州市看守所伙食绝对没话说。早餐稀饭和鸡蛋(或鸭蛋、肉松、花生、虾皮、火腿肠),每天分别是猪蹄黄豆、狮子头、鸡腿、鸡翅木耳、咸鱼、鲜鱼、猪血、玉米排骨汤、三鲜汤、香菇炖肉、猪肉豆腐、蔬菜等。午餐从来不会只有蔬菜。每月还另送每人四个苹果、四个梨子。每月菜谱和伙食费决算都公开贴在监室内。而温州市看守所人均月伙食费也是250元左右。

同是温州地区,物价相同,伙食费相同,而伙食实际却最少差了一个档次!但凡明眼人一看,即知其中必有猫腻!不必细看伙食账目,单单如此对比之下,也足以证明永嘉县看守所2017年实际伙食费支出绝对没有259元。对此,本人表示强烈质疑!这样的伙食怎么可能人均月伙食费有259元?

换句话说,本人有充分理由怀疑永嘉县看守所克扣或挤占或挪用或侵占贪污了财政部门已拨付(县财政局说已拨付人均月伙食费250元)的在押人员伙食费。保守估计,假设人均月伙食费最少相差50元X 12月X (约)700人=420000元,那么这40万去哪了?而这40万还仅仅只是一年!

据此,本人作为亲历者,作为一个公民,有权利也有义务将此线索向监察委如实举报。反腐倡廉,人人有责!至于具体如何,有待监察委履行法定职责予以认定,以正风肃纪,是所深望!静候裁夺。

实名举报人:黄志霄
  年 月 日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-21 10:41:21
  2019年1月10日,《对永嘉县看守所涉嫌克扣在押人员伙食费的举报》通过浙江政务网投诉写给浙江省公安厅王厅长。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-21 15:33:55
  2019年2月26日下午去浙江省公安厅,递交《对永嘉县看守所涉嫌克扣在押人员伙食费的举报》。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-23 16:51:11
  2019年2月27日向浙江省监委任主任邮寄《对永嘉县看守所涉嫌克扣在押人员伙食费的举报》
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-24 09:19:38
  2019年9月30日,向国家监察委寄信反映永看涉嫌克扣囚粮及侵占日用品。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-25 09:28:56
  2019年10月15日,向中纪委寄信反映永看涉嫌克扣囚粮及侵占日用品。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-28 10:22:22

每月分别寄信给国家监察委、中纪委……
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-29 09:27:39
  2018年12月28日上午,向永嘉县监察委递交此函,戴主任居然还嫌笼统,说只会转给财政局或审计局。
  下午,将此函寄给温州市监委方主任。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-10-31 12:29:07
  2019年1月11日,向永嘉县检察院递交,及向永嘉县公安局林局长当面递交此函。并寄于温州市公安局局纪检组邱组长。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-02 11:29:28
  2019年1月15日,见温州市检察院副检察长,递交此函。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-06 11:48:00
  2019年1月25日,向永嘉县检察院再次递交此函。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-07 23:42:05

2019年2月25日,向永嘉县监察委林兴欢主任邮寄此函。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-08 21:52:19
  2019年3月5日,收永公(控)不受字【2019】063号,不予受理。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-11 11:46:31
  2019年5月9日,向永嘉县信访局提出对永嘉县公安局不予受理永看克扣囚粮的信访复查申请。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-14 09:49:02
  2019年7月26日,在永嘉县领导接待日,再向林兴欢主任递交此函。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-17 22:29:29
  2019年9月16日,在温州市公安局长接待日,递交信访复查申请书。
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-19 12:31:38
  按理说,纪检部门接获反贪线索,应该积极展开调查。然而,居然至今无人过问……真不可思议!难道反贪只能是情妇干的活?
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-20 09:40:56
楼主ty_懌古散人 时间:2019-11-21 09:17:00

2019年11月20日,再寄信国家监察委。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规