最高人民检察院举报中心:

楼主:2019你好ABC 时间:2019-10-20 19:51:02 点击:195 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最高人民检察院举报中心:
  我发现新疆维吾尔自治区高级人民法院审监庭审判员李阿丽等人存在违法问题,特此举报。
  其违法情况如下:
  2011年2月25日,新疆维吾尔自治区高级人民法院作出(2011) 新刑减(假)字第00057号刑事裁定,将张俊杰的刑罚自2010年5月29日起减为无期徒刑,剥夺政治权利终身。(备注:引自(2011) 新刑减(假)字第00057号刑事裁定书)
  经审理查明:罪犯张俊杰服刑期间能认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,劳动积极肯干。2011年10月、2012年1月、2013年4月获表扬奖励三次, 2011年12月获记功奖励一次, 2013年10月、2014年1月获季度表扬奖励二次,被评为2010年下半年、2011年上半年、2011年下半年、2012年上半年改造积极分子。 (备注:引自(2015)新刑减(假)字第00075号刑事裁定书)
  2015年02月04日,新疆维吾尔自治区高级人民法院作出(2015)新刑减(假)字第00075号刑事裁定,将罪犯张俊杰的刑罚自2015年2月4日起减为有期徒刑十八年, 剥夺政治权利改为八年。(备注:引自(2015)新刑减(假)字第00075号刑事裁定书)
  关于被告人张俊杰无期徒刑的刑罚变更的问题,根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》(法释〔2016〕23号)第10规定:被判处死刑缓期执行的罪犯减为无期徒刑后,符合减刑条件的,执行三年以上方可减刑。减刑幅度为:确有悔改表现或者有立功表现的,可以减为二十五年有期徒刑;确有悔改表现并有立功表现的,可以减为二十四年以上二十五年以下有期徒刑;有重大立功表现的,可以减为二十三年以上二十四年以下有期徒刑;确有悔改表现并有重大立功表现的,可以减为二十二年以上二十三年以下有期徒刑。 被判处死刑缓期执行的罪犯减为有期徒刑后再减刑时,比照本规定第八条的规定办理。申诉人认为,罪犯张俊杰不存在重大立功表现的规定情形,其有期徒刑的刑罚期限不应低于二十四年。即:被告人张俊杰无期徒刑的刑罚变更的问题,已经突破了底线,具有反常识的特征。
  根据《中华人民共和国刑法》第四百零一条的规定,申诉人认为,新疆维吾尔自治区高级人民法院审监庭审判员李阿丽等人故意违背事实和法律,作出错误的刑事裁定,涉嫌徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行罪。请求国家监察机关、最高检及最高法对本案立案侦查。
  此致
  中华人民共和国最高人民检察院
  举报人:
  2019年7月25日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规