沈阳一刘姓法官,把“毫无争议”的既定事实当做“争议焦点”来结案

楼主:现实中的完美984 时间:2019-10-21 10:48:45 点击:160 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事件1:2018年7月9日上午,辽宁省沈阳市,王某到盛京银行和睦路支行内二楼办理购房贷款,被要求签无金额借据。王某于是投诉银行,银行人员告知为其办理业务的是中介方,不是银行,希望王某撤诉,王某答应了。

  事件2:2018年7月9日下午13点左右,王某到达“国奥新城”售楼处,工作人员让其等待领导来解决贷款事宜,结果等来了一男一女两个打手,一进来便殴打王某。王某无奈反抗,制止了二人的殴打行为后立刻报警。这时,一男一女逃离现场,等警察来时,女的又返回现场,还又一次当着警察面殴打原告,警察竟毫无反应。

  事件3:2018年7月9日下午15点左右,王某跟着警察来到沈北新区公安分局道义派出所录口供,遭到一名不穿警服的胖警察恐吓。王某在征求录口供的警察同意后,叫了一份外卖,被胖警察找茬,声称要把王某“关到笼子里”。王某很不服气,胖警察说被打还手就不行,就该关笼子里。王某见情势不对,叫了亲戚朋友一起过来,这样警察才没敢非法居留。

  事件4:伤人案件发生后,一晃几个多月过去了,道义派出所除了给王某鉴定一下伤情,就从来没有再主动理会过王某。王某多次询问案情,多次投诉,都无效果。王某曾到其督查办督促案情,被告知办案期限是6个月。

  这样拖到了第9个月,王某发起行政诉讼,正式起诉了道义派出所。

  事件5:2019年3月11日,王某到沈阳高新法院起诉道义派出所“不作为、不履职”的行为,却被法院窗口工作人员要求改成“要求履职”。之后,受理案件的法官联系王某,说道义派出所已经履职,对两名打人者进行了治安处罚,拘留10天,罚款300元,要求王某撤诉。如对处罚不满,可以起诉其上级单位沈北新区公安分局,因为处罚决定是由沈北新区公安分局做出的。

  如此,本来是起诉派出所失职的案件,变成了花钱让其履职的案件了。

  事件6:2019年5月29日,王某对沈北新区分局的处罚决定不服,对其起诉。王某认为对二人的处罚过轻,二人的行为符合《刑法》中的寻衅滋事罪,并且二人欺骗买房者违法收费,包括王某自己的1500元费用,沈北新区公安分局都未受理。

  由于沈北新区分局的《行政处罚决定书》是两份,故案子由一个别成了两个,分别对两名伤人者的处罚决定进行起诉。由于两个案件互相关联,就一并审理了。

  最奇葩的事情发生在了这次诉讼的一审判决中:审判长刘某竟将原告(王某)、被告(沈北新区公安分局)、第三方(两名打人者)都认可的,“毫无争议”的伤人事实作为本案的“争议焦点”,把整个案件变成了被打者替打人者喊冤叫屈。

  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  

  不知道这个法官是真脑残,还是故意枉法。

  这跟把屁股当做脑袋有什么区别吗?

  一审中还发现了沈北新区公安分局的腐败行为:第三方两名打人者,每人写了一份“因家庭困难支付不起300元罚款”的情况说明,便一直没交罚款。警方没有提供任何二人的特困证明,便默许了这样的行为,直到一审发现他们才交。

  
  



  这样明目张胆,逃避法律制裁行为,发现的是这一个,没发现的有多少呢?

  可笑的是,沈北新区公安分局还提供了二人的劳动合同,上面写明了女的月工资8000元,男的月工资3000元。

  以上6起事件说明,沈阳市区级以下的司法部门,已经到了腐败都不需要用大脑的地步了:

  法官把审判当儿戏,竟能把“毫无争议”的既定事实当做“争议焦点”来结案。

  法院直接在窗口设卡,把“不履职”的行政诉讼责任化为无形。

  警察随意便可免除行政罚款,还把这样的“情况说明”当做证据;对付伤人案件都是双方各打五十大板了事;对当事人自我保护的人身权利,对是不是正当防卫根本不当回事;还可以像无赖一样无限制地拖延办案时间。

  这样的现象很显然已经是常态了,希望我们的媒体能够予以关注、报道,加强对社会法制的监督。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:A遭遇上土匪 时间:2019-10-21 12:35:22
  依法治国任道远
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规