关于乌鲁木齐市公安局河南路派出所存在违法和渎职犯罪问题的举报

楼主:2019你好ABC 时间:2019-10-22 21:32:12 点击:276 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新疆维吾尔自治区纪检监察委员会:
  我发现乌鲁木齐市公安局河南路派出所存在违法和渎职犯罪的问题,特此举报。
  其违法情况如下:
  奎屯铁路公安分处刑警大队证明材料及铁路局于2006年12月20日作出对施玉军工伤认定审核意见证实:2006年11月19日至21日,乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐电务段职工张俊杰、施玉军、蔡文仲等人在铁路运输学校学习。2006年11月30日,张俊杰和蔡文仲因日常生活琐事产生矛盾而发生冲突,蔡文仲被张俊杰用空酒瓶砸伤头部及面部,造成面部缝合50多针。当时施玉军在现场进行拉架,手部被划伤。张俊杰在河南路派出所取保候审期间,于2006年12月10日中午15时许,乘车来到施玉军值班的乌苏火车站信号值班工区,就蔡文仲被打伤一事找施玉军从中协调减少赔偿(因施玉军与蔡文仲关系密切)。在未达到其目的情况下,张俊杰将毫无防备的施玉军连捅数刀,将其杀害。(备注:引自新疆维吾尔自治区劳动和社会保障厅2007年07月05日(2007)42号行政决定的复议决定书)
  乌鲁木齐市公安局河南路派出所于2008年1月16日作出证明: 2006年12月1日0时许,我所接报:乌鲁木齐市铁路运输学校学生公寓楼道内有人打架。后经我所调查,系张俊杰酒后用酒瓶将蔡文仲头部、眼睛、手部打伤,蔡文仲没有参与打架,也未参加喝酒,此打架事件蔡文仲系受害人,事后张俊杰多次到医院承认错误,并愿意赔偿一切费用。2006年12月8日,蔡文仲将法医鉴定结论为轻伤的鉴定书送交我所,并同时提出撤诉申请,我所鉴于案情性质同意予以撤案。并按程序向张俊杰的担保人李建方打电话,要求张俊杰到我所,以便将处理结果告之张俊杰,但张俊杰未到我所。特此证明!(来源:新疆维吾尔自治区高级人民法院档案资料室)
  根据《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》(高检发释字[2006]2号)规定:徇私舞弊不移交刑事案件罪是指行政执法人员,徇私舞弊,对依法应当移交司法机关追究刑事责任的案件不移交,情节严重的行为。涉嫌下列情形之一的,应予立案:1、对依法可能判处3年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑的犯罪案件不移交的;2、不移交刑事案件涉及3人次以上的;3、司法机关提出意见后,无正当理由仍然不予移交的;4、以罚代刑,放纵犯罪嫌疑人,致使犯罪嫌疑人继续进行违法犯罪活动的;5、行政执法部门主管领导阻止移交的;6、隐瞒、毁灭证据,伪造材料,改变刑事案件性质的;7、直接负责的主管人员和其他直接责任人员为牟取本单位私利而不移交刑事案件,情节严重的;8、其他情节严重的情形。
  举报人认为,乌鲁木齐市公安局河南路派出所存在违法和渎职犯罪的问题,涉嫌徇私舞弊不移交刑事案件罪,请求自治区纪检监察机关对本案立案侦查。

  此致
  举报人:
  2019年8月10日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规