中央国家机关养老保险管理中心的权力是否可以凌驾于国家法律之上?

楼主:追求真理的莎莎 时间:2019-10-25 10:27:06 点击:299 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个身背百万债务的中国工程物理研究院的退休人员,在没有任何财产可以执行并偿还给债权人的情况下,只能向法院申请执行该名人员的退休工资(中央国家机关养老保险管理中每月向其发放5700多元的养老金),但是中央国家机关养老保险管理中确坚决拒绝法院划扣部分养老金。法院的执行法官已明确表示可以划扣(在为其留够生活费的基础上),不明白中央养老机构为何坚决拒绝!难道就因为是中央机构就可以随意凌驾于法律之上。老百姓的血汗钱就这样打水漂了?而欠钱的人确可以拿着高昂的退休金过着舒适的生活!自古欠债还钱天经地义,为何到了新社会,到了中央机构确不用还了尼?希望相关部门能看到这封述求信,帮咋老百姓追回血汗钱,挽回损失。谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:糯米鸡4687 时间:2020-01-06 17:19:26
  从楼主写的情况来看,是需要用债务人的养老金来抵扣债务。但是楼主针对的主体是有问题的。在养老金还未发放到债务人的银行账户上之前,这还不是他的养老金,而所有权应该归社保基金,法院是没有权利对社保基金发起处置权的。一旦养老金发放的债务人银行账号上,那么这个才属于个人的养老金,法院可以申请执行。但是已经划转到个人账户上,应该是由银行来协助执行,而不是由中央国家机关养老保险管理中心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规