有没有律师帮河北人去深圳打一场官司,感激不尽

楼主:13303300365 时间:2019-10-30 14:50:19 点击:477 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

案 件 叙 述

本人:刘鹏,男,1985年7月22日出生,现住:河北邯郸

2016年2月份的时候,同媳妇一起南下,来到广东深圳,并想在此开一家自己的小吃店。

2016年2月18日的时候,通过在罗湖区东门附近的一中原地产中介的撮合下,与深圳市罗湖区东门金世界D03号商铺的经营者孟庆明建立了联系,并最终签订了门市转让合同。

2016年2月18日,中原地产中介蔡俊慧、叶佳兴,罗湖东门金世界商场D03号商铺当时租赁者孟庆明,我和媳妇,我们5个人,签订了一份由中原地产中介提供的第三方房屋租赁合同。同时,中原地产中介单方面收取了我中介服务费1万8千元整,并开具了发票。

协议签订后,本人将进场费3万元,金世界D03号商铺押金3万8千8百元,以及剩余9天房租5643元,转给孟庆明。并按照合同约定在2016年3月6日的时候,正式接手金世界D03号商铺。

在接手经营后,因为本人经营的小吃项目——臭豆腐,在该店很难推广,且被接受和认可度不高,所以,在经营近2个月的时候,决定转让。

本人于2016年4月24日的时候,将本店转让给丁洪光和赵冬海两人(两人合伙经营)。丁洪光在2016年4月24日的时候,将转让费,进场费,及押金转给我后,开始重新装修,更换门头,正式开始经营新的项目——载沅家韩国炒酸奶。

本人和媳妇于2016年4月底一起离开深圳,回到河北邯郸老家。直至2019年10月10日前,本人及媳妇,没有继续前往过深圳,也没有再与该店铺及相关实际经营人员,及商场人员等有过任何联系。

2019年10月8日上午,本人收到,原转让给我门市的孟庆明发给我的一条微信消息:一份关于我的深圳市罗湖区法院的诉前调解书。我在微信上问他什么意思,什么情况,他没有和我说什么,只是让我去找调解员。

本人当时拨通了上面调节员黄法官的电话,并询问了具体情况。调节员告诉我,孟庆明把我给起诉了,起诉我赔偿他3个月的门市房租租金,及一些其他经济损失费用,合计人民币:77439.9元。

我当时很懵,因为,孟庆明将店铺转让给我2个月不到的时间,我就再次转让出去了,怎么会告我欠了3个月房租,而且拖欠房租的时间还是(2017年12月15日至2018年3月8日),前不着头,后不着尾的。因为,从欠房租时间上来看,当时我已经离开深圳差不多20个月了。

我第一时间想到的,可能是我转让的下一家拖欠了房租。

接着,我给当时接店的赵冬海打了电话,问了他一些关于店铺的具体情况。在电话中,他说,他和合伙人丁洪光做了几个月,自己就退出来了,由丁洪光自己经营了,后来,丁洪光在2017年底的时候,就放弃了……

虽然,他们两个接店后具体怎么经营的我不是很清楚,但是,他最后这一句放弃了,我觉得应该就是问题所在的重点。后面,我又想给他打电话进一步询问,赵冬海不再接电话了。。。

我感觉到了事情的严重性,于是在2019年10月10日的时候,从邯郸赶往深圳,并在2019年10月11日的上午,来到了深圳市罗湖区人民法院,见到了调解员黄法官和孟庆明的两个代理律师,和他们了解了一些相关情况,大致如下:

门市所有者(深圳市罗湖区东门金世界商场),于2018年8月18日的时候,将孟庆明起诉,并且在孟庆明缺席的情况下,进行了缺席审判,最终孟庆明败诉,由孟庆明赔偿金世界商场门市房租租赁费3个月,及其他一些相关费用。审判后,于2019年7月的时候,对孟庆明采取了强制执行,并从孟庆明的账户中划去了相关费用。孟庆明知道后,后面开始起诉本人,追偿这笔费用。

本人和黄法官说明了接手孟庆明店铺后,又转给了下一家的事实,并请求法官帮忙给丁洪光打电话,以便了解下具体情况。黄法官帮忙给丁洪光打了电话,并问了他一些接手后的详细情况。丁洪光告诉黄法官他在接手店铺后,做了一段时间,自己也没有继续做,而是转给了自己的一个叫李彪的朋友。

在2019年10月12日的时候,黄法官将我、金世界商场的律师、孟庆明的代理律师(因为孟庆明现在在北京,全权委托代理律师),以及李彪,一起约到罗湖区人民法院,上午,在罗湖区人民法院,开了一个协调的会议。(期间,丁洪光以不在深圳为由,没有出席,说他晚上才能赶回深圳。)调节期间,李彪承认是在他经营期间因为没钱交房租才与商场发生的接下来的各种问题,直至商场起诉孟庆明,并且执行。调节过程中,商场与李彪的说辞不一,李彪说,商场物业说他有多少钱先交多少钱,然后开门先营业,而李彪说,他凑了1万房租交上之后,商场依然在锁门,停水,停电,致使其没法开门营业。而商场,却说,在2017年12月到2018年3月8日期间,商场只进行了停电,停水,并没有进行锁门。矛盾的焦点在于,李彪拿不出证据证明商场锁门,而商场坚持,其在2018年3月8日之前没有进行过锁门。李彪在商场进行锁门之后,没有采取一些有利措施去避免损失扩大,如主动和商场协商,通知其上家丁洪光,或者是通知店铺承租人孟庆明,而一再去说,其不知道商场锁门后会造成接下来的一系列后果,如拖欠房租3个月及其他相关费用,在接手店铺的时候,没有看到相关合同约定。但是,商场在起诉孟庆明的过程中,与孟庆明进行过通知,下发法院传票到孟庆明户籍地,且正常公告了,期间也向李彪的微信发过电子版催款单和律师函。但是,李彪否认接到过任何律师函。至此,李彪以没有看到过相关合同为由,拒绝下面的一些谈判。

而现在,孟庆明的代理律师说,本人下面是谁实际经营他们不管,因为,孟庆明是直接转给我的,所以,他只针对我进行下一步的诉讼。

我看了孟庆明代理律师给我的起诉状和相关材料。后来,发现孟庆明在与商场签订的深圳市房屋租赁合同中,有明确规定该门市是不能进行再次转让的,也就是说,孟庆明没有权力将此门市再次进行转租。而期间,孟庆明与金世界商场签订的这份代理合同,本人并没有看到过,中介也说这个正式的合同(深圳市房屋租赁合同),还没有出来。所以,期间,本人和孟庆明之间只有一个由中介,第三方中原地产出的房租租赁合同。而,中介在整个合同签约过程中,并没有提到该门市不能再次转让,而是为了1万8的中介费,将该门市帮助孟庆明转让给我们了。所以,在源头上来说,孟庆明将该门市转让给本人,是不合法的,他违规操作在先。同时,中介也是不合法的。本人在2016年2月初到深圳,也是因为很多地方都不懂,特别是合同方面,所以才宁愿多花1万8的中介费,以确保合同的真实有效。而到最后,还是乌龙。

本案中,因为孟庆明失联,从头到尾,商场对他的各项指控,他都处于默认状态。本人觉得,商场在指控孟庆明的各种费用中,全是由实际经营人李彪造成的,而李彪却不能提供他和商场之间争论的一些证据,理应承担相应责任。另,商场在租赁房屋期间,没有向我们几个承租人提供过任何租金发票,现请求商场补全租赁期间发票。

在整个案件中,本人是属于夹在中间的,对上,对下,都很被动。而我的上家,还把矛头直指向我,所以恳请律师帮忙出谋划策,还本人一个清白。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主13303300365 时间:2020-01-16 21:37:02
  居然没有一个人回复!

楼主13303300365 时间:2020-01-16 23:34:27

2米长卷诉冤情,希望得到更多人的支持。
楼主13303300365 时间:2020-01-17 13:46:04
楼主13303300365 时间:2020-01-17 17:28:03
楼主13303300365 时间:2020-01-17 23:16:18
  春节将至,愿有心的人,正义的人,新-闻-媒-体-工作人员,帮忙反映一下!介入一下,谢谢!
楼主13303300365 时间:2020-01-18 12:51:16
  长卷分页拍摄,第二张

楼主13303300365 时间:2020-01-18 15:42:21
  长卷分页拍摄,第三张

楼主13303300365 时间:2020-01-18 16:15:37
  长卷分页拍摄,第四张

楼主13303300365 时间:2020-01-18 17:00:26
  长卷分页拍摄,第五张

楼主13303300365 时间:2020-01-18 17:49:59
  长卷分页拍摄,第六张

作者:柒夜2020 时间:2020-01-18 19:01:21
  我不是律师,帮不了你,但祝你成功。
楼主13303300365 时间:2020-01-18 22:14:00
  @柒夜2020 2020-01-18 19:01:21
  我不是律师,帮不了你,但祝你成功。
  -----------------------------
  谢谢!春节期间,望看到本帖子的好心网友,律师,媒体工作者,关心一下本帖子!谢谢了!过了春节马上开庭了,希望邪不压正!
楼主13303300365 时间:2020-01-19 17:56:49
  今天是腊月二十六了,望大家帮帮忙!感激不尽!任何一个官司对老百姓来说都是天大的事!这句话是正确的!相信好人会有好报!提前祝大家新年快乐!
楼主13303300365 时间:2020-01-19 20:14:40
  谢谢大家!不忙的网友帮忙顶下帖子!感激不尽!官司无小事,谢谢大家!
楼主13303300365 时间:2020-01-19 22:21:17
  天涯网友!律师,媒体!你们在哪里!!!
楼主13303300365 时间:2020-01-20 10:47:09
  今天腊月二十六了,望大家帮帮忙!谢谢谢谢!好人有好报!
楼主13303300365 时间:2020-01-20 19:37:04
  希望能够看到本帖子的好心网友帮忙顶下帖子!谢谢!提前祝网友们春节快乐!
楼主13303300365 时间:2020-01-20 20:05:41
  感谢每一位查阅此贴的网友!真心的希望能够看到留下的脚印,哪怕是一句鼓励的话!我会一直坚持!谢谢!
楼主13303300365 时间:2020-01-20 22:15:03
  马上腊月二十七了,帮忙顶下帖子,谢谢
楼主13303300365 时间:2020-01-21 11:07:51
  今天腊月二十七了,离开庭更近了!希望广大网友帮帮忙!谢谢!!
楼主13303300365 时间:2020-01-21 12:44:14
  现在是大年腊月二十七下午12点43分,愿大家都过个好年!有心的朋友帮忙顶下帖子!谢谢你们了!
楼主13303300365 时间:2020-01-21 15:39:18
  有没有人关注一下此帖子啊!谢谢!
楼主13303300365 时间:2020-01-21 17:52:13
  海上升明月,天涯共此时!NOW TIME 腊月二十七,下午5点52分,希望大家能够帮我顶下帖子,关注一下!谢谢!!!!!祝大家新年快乐!!!刘鹏在此感谢大家!!
楼主13303300365 时间:2020-01-21 20:11:25
  现在是北京时间,2020.1.21日 20:11 希望看到本帖子的朋友帮忙顶下!马上开庭了!希望法律能公平审判!!谢谢!
楼主13303300365 时间:2020-01-22 17:12:30
  已经大年二十九了,真的没有人帮忙顶一下帖子吗?
楼主13303300365 时间:2020-01-23 13:19:19
  今天真的是大年二十九了,没人帮忙吗
楼主13303300365 时间:2020-01-24 10:38:22
  一个案子,问了一年了,等了一年了,盼了一年了!今天大年三十了!!
楼主13303300365 时间:2020-01-28 17:26:43
  一个特别的春节可能让我失去了这次迎接官司的能力,但是,我无怨无悔,我与我的祖国同在!愿天佑武汉!天佑中华!!
楼主13303300365 时间:2020-02-01 04:13:12
  谢谢!
楼主13303300365 时间:2020-02-02 23:52:57
  武汉加油,中国加油!!!!!
楼主13303300365 时间:2020-02-04 23:51:41
  有没有人能够帮我追加一下第三人,也就是实际欠租的下家,感激不尽!
楼主13303300365 时间:2020-02-08 18:57:07
  疫情当前,大家多注意防护!
楼主13303300365 时间:2020-02-09 14:21:38
  谁知道深圳什么时候恢复正常诉讼程序呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规