23年前被交通肇事死亡未赔偿,被执行人至今未列入失信被执行人。执行难

楼主:ty_东巴坊 时间:2019-11-08 15:47:33 点击:203 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  23年前被交通肇事死亡未赔偿,被执行人至今未列入失信被执行人。执行难?难于上青天?
  1997年9月24日上午,林新权驾驶农用车从福建省永泰县富泉乡开往城关,车上乘客吴贤平(女21岁)、谢金定、林新泰、郑瑞荣,当车途经319501线4KM+200M地段致车翻入溪中,造成吴贤平、谢金定当场死亡,2人受伤的重大交通事故。事故发生后,林新权勾结证人做伪证,栽赃嫁祸给吴贤平,说吴贤平是驾驶人,造成冤假错案。经过吴代明(死者父亲现年73岁)的不懈努力,永泰县人民检察院依法查清案子事实真相,还受害者一个清白。公安机关认定:林新权为驾驶人,应负本事故的全部责任。真相大白后,林新权畏罪潜逃3年多,被公安机关网上通缉,于2001年6月10日被逮捕归案。
  2001年11月23日福建省永泰县人民法院(2001)樟刑初字第118号 以交通肇事罪判决:
  1、被告人林新权犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年六个月。
  2、被告人林新权应赔偿附带民事诉讼原告人吴代明人民币35310元,扣除已赔偿8750元,尚差26560元(应于本判决生效之日付清)。
  吴代明(死者父亲)于2002年3月7日向福建省永泰县人民法院申请强制执行,并被法院(2002)樟执申字第61号受理。
  19年来,被执行人林新权故意转移财产,拒不执行赔偿款。他实际使用及拥有:福州市永泰县富泉乡力华村有一栋房子、福州市区一套商品房(预估价值200万,产权人是他儿子)、一部小轿车闽A337G0(产权人是他女儿)、一部货车闽BDT539(产权人是挂靠的运输公司)及一部农用货车,做运输生意。除了以上实际财产,听说他至少还有一百多万元的现金资产。前几年,他想在村里买地盖房子,因人品问题,大家不卖给他而没有建成。
  被执行人林新权是有能力、有财产,故意转移财产,拒不执行。但他至今未列入失信被执行人。
  近年来,全国法院发起的执行风暴,至今未吹动被执行人林新权一丝身影。执行难?难于上青天?
  本人吴代明现年73岁,望在有生之年见到法律的阳光照耀在我的身上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规