有恒产者有恒心?宁波杭州湾新区违法强拆农民合法房产。

楼主:求真问道之湾区 时间:2019-11-21 22:42:14 点击:547 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好。我是宁波市杭州湾新区庵东镇富民村的原住村民王亚芹,农民;丈夫:陈志敖,越战老兵,农药厂下岗后在家务农。在杭州湾新区书记俞雷,庵东镇书记宓永波,管委会副主任史建范领导下,2019.11.6日,庵东镇政府一纸“违法建筑处置决定书”把我们建于90年的唯一房产定性为违法建筑。

  
  并于11月19日下达“违法建筑强制拆除决定书”,将于11月25日执行把我家合法房产强制拆除。
  
  “违法建筑处置决定书”中,庵东镇人民政府以1982年颁布《村镇建房用地管理条例》来定性我加90年代房产为违章建筑。根据相关法律文件,1982年实施《村镇建房用地管理条例》已被1986年6月25日公布的《中华人民共和国土地管理法》明令废止。用82年实施,86年废止的的条例,来定性我加90年代的房产为违法建筑。欲加之罪何患无辞,在伟大的党领导下,杭州湾新区庵东镇政府怎么会做出这样的决定书?

  

  根据宁波市人民政府办公厅“甬政办发[2017 ]118号”文件(文件链接地址:http://gtog.ningbo.gov.cn/art/2017/11/1/art_1683_851610.html),其中第五条中第(二)条中,原文如下:“(二)1982 年2月13日《村镇建房用地管理条例》实施起至1993 年11月1日《村庄和集镇规划建设管理条例》实施前,农民未经批准或超过批准面积占用宅基地建房的,且在1993年11月1日后未发生变化的,根据已确定宅基地使用权范围内的房屋建筑面积确定房屋所有权;对超过已确定宅基地使用权范围的房屋建筑面积不予确定房屋所有权。”
  我们家宅基地使用权面积一共一亩多(详见下图见村证明文件),房产总建筑面积不足300平(一户一宅),远小于宅基地使用权面积,是完全达到确权的标准的,庵东镇政府非但不予以确权,还要定性为违法建筑予以强拆。而且这房产,是我丈夫陈志敖经过全村人同意于91年造的,是唯一住房,陈志敖造房填屋基契约也一直保留(详见下图陈志敖造房填屋基契约)李克强总理说:“让恒产者有恒心”。庵东镇政府这种做法这岂不是和中央精神相违背吗?

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规