对晋中仲裁委员会仲裁员王和平枉法裁判问题的举报

楼主:鲁晋山人 时间:2019-11-28 15:55:28 点击:172 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对晋中仲裁委员会仲裁员王和平枉法裁判问题的举报

  晋中市监察委员会:
  被检举人:王和平 性别:男 职位:晋中仲裁委员会仲裁员(副主任)

  事实与证据
  我寺为修建兴化寺,于2015年8月与湖北中柱古建园林有限公司签订了《建筑工程施工合同》,在修建开始后该公司就将工程违法转包给无施工资质的秦昌宝等个人,在施工中对方偷工减料,造成所建工程出现基础坍塌等重大质量问题,2015年11月22日,双方解除合同。晋中仲裁委于2017年6月14日受理了该案,最终本案由李於辉、石先忠担任本案仲裁员,王和平为首席仲裁员。本案在审理过程中多次出现程序违法、事实认定有误,甚至不顾我方申请重新安全加固鉴定的请求就径行判决,损害我方合法权益及社会、宗教公共利益,本案首席仲裁员王和平身为从业多年的执业律师,本应遵守职业操守,程序先于权利。明确、公开、严格的法律程序,是公民权利得以实现,社会法治得以施行的最主要保障。王和平在本案仲裁过程中,对施工方使用三无建筑材料不追究!联合伪造鉴定证据!对双方合同违约责任不认定!对湖北中柱古建园林有限公司在仲裁程序出现两种公章的真伪不予辩别!对工程现场危险于不顾!对法律适用严重错误!对仲裁法定程序肆意妄为!对宗教权益肆意践踏!首席仲裁员王和平无视法律规定枉法裁判,具体表现在以下几点:
  1、第三方鉴定机构采用的鉴定材料系造假、虚假材料,未通过质证程序。
  2.仲裁法第四十四条规定:仲裁庭对专门性问题认为需要鉴定的,可以交由当事人约定的鉴定部门鉴定,也可以由仲裁庭指定的鉴定部门鉴定。 根据当事人的请求或者仲裁庭的要求,鉴定部门应当派鉴定人参加开庭。当事人经仲裁庭许可,可以向鉴定人提问。本案中,我方对山西光启司法鉴定所出具的2018{6}号鉴定意见以及2018{7}号鉴定意见均有重大异议,而王和平仲裁员却未通知鉴定人到庭接受询问。
  3.本案在审理过程中,我方多次对该工程的造价提出异议,请求进行重新鉴定,山西光启司法鉴定所起初以我方没有提供施工图纸为由拒绝重新鉴定,之后又承认没有图纸也是可以鉴定的,并出具了相关证明,于是我方立即向仲裁庭提交了该证据,并申请重新鉴定,仲裁庭在2018年12月31日组织双方当事人进行复庭调解时,我方又一次提出该请求,王和平当庭支持加固鉴定,并选定太原市两家具有加固资质的加固公司进行加固鉴定。就在我方等待仲裁庭重新鉴定时,等来的却是2019年2月21日仲裁庭的裁决书。王和平仲裁员将此存疑的鉴定结论作为了最终的裁判依据。
  4.仲裁法第七条规定:仲裁应当根据事实,符合法律规定,公平合理地解决纠纷,仲裁员王和平作为仲裁庭的首席仲裁员,本应是公平公正毫无偏袒的,却在非工作时间给我寺释常觉住持打电话,言语威胁释常觉住持,向其施加压力。
  5.本案中,山西光启司法鉴定所出具的山西光启司法鉴定所[2018]建鉴字第7号鉴定意见书表明,榆次区修文镇陈胡村兴化寺大雄宝殿工程存在工程质量,不符合《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,不合格的建筑工程本无权请求支付工程价款,仲裁员王和平不顾法律规定,竟然判决支持了湖北中柱古建园林有限公司请求支付工程价款的诉讼请求。
  修建寺庙本是积德行善的事,释常觉住持更是慈悲为怀之人,希望晋中市监察委员会的领导能明察秋毫,将枉法之人绳之以法。尽快消弭由本次仲裁案引起的社会各界人士及信教群众对司法公权力的质疑,维护晋中市的司法形象、社会形象。
  此致
  晋中市监察委员会
  检举人:山西省晋中市榆次区兴化寺
  20191年4月1日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规