《权大于法的村主任》

楼主:关中小米 时间:2019-12-07 13:25:47 点击:900 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是陕西省富平县梅家坪镇岔口村米一组村民米建军。我在1992年十月。为响应国家号召,承包本村。村西一座荒山。经历了27年的奋斗。把一座上山没有路的荒山,开垦成为绿树成荫。硕果累累的经济林。我带领一家五口没黑没明的干。妻子在2011年和我肩扛一捆柿子树时,不幸一头栽倒,年仅51岁妻子就这样撒手而去。给我和我的家人造成了很大的打击。妻子虽然走啦!但我不能就这样放弃。 常说;绿山青山就是金山银山。这段话对我精神上有很大的支撑。所以我要管护好这座山也对得起死去的妻子。

2012年,在我没有允许的情况下,村委会私自找挖掘机对我现有的果树进行推铲,造成大面积的果树和我所修的渠毁坏。我上去阻拦。结果晚上村组长找我谈,说这是国家投资的项目要在我山上栽植侧柏,退耕还林栽植的树还是你的,以树换树,将来给你在弄个护林员,还能享受补贴。我就答应了。后来,据我了解这个项目是有补贴的,但不知道补贴,去了哪里。被那个组织或者个人拿了,而我一分钱都没有看到。

第一,而从2012至今我没有享受国家任何补贴和优惠政策。怎么__的政策到了地方就变质变味了。

第二,2018年陕西省给承包地确权已登记造册完毕,而我梅家坪镇岔口村迟迟不允以给所有承包地确权。

第三,梅家坪镇岔口村村主任,有什么权利收回农民的承包地,有什么中央红头文件,人民敢怒不敢言。

第四,梅家坪岔口村征地,没有履行任何征地程序,强行对我所承包的生态林。进行肆意地推产。造成大面积林地损坏严重。,农民敢怒不敢言,不然就会被强行押到派出所,我们村,我们组有好几个人被拘留过,农民没有拿到一分钱,难道就不应该挡吗,农民挡就会被喷辣椒水,被强行押送派出所。

第五,工程已即将完工,而我没有得到一分一文的赔偿,天下有这样的理吗!

第六,我每次上访的材料,上面调查,都会被镇政府和村委会敷衍过去。

第七,村主任贿选,假借儿子房屋封顶,在焦化饭店大摆宴席,每个人临走,送烟一条,青花瓷茶具一副。总共拉了五车青花瓷。而两天后就是大选,村主任让几个人晚上每家每户的送茶具,而且一家有500元不等的选举钱。试问,哪里的青花瓷是九元一副。

我是一个纯朴的农民,靠着双手过日子。哪里有压迫哪里就有反抗,谁来捍卫一个农民应有的尊严,维护农民的合法权益,我坚信天会有亮的一天,正义永远不会迟

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主关中小米 时间:2019-12-07 16:08:04
  这样的茶具9元一副

楼主关中小米 时间:2019-12-07 17:52:00
  这样的茶具9元一副 (来自天涯社区客户端)

楼主关中小米 时间:2019-12-07 17:52:21

楼主关中小米 时间:2019-12-07 17:52:43

楼主关中小米 时间:2019-12-07 18:21:08

楼主关中小米 时间:2019-12-07 18:22:40
  每户每人选举票200元一个人
楼主关中小米 时间:2019-12-07 18:24:11
  每户每人选举票200元一个人(来自天涯社区客户端)青花瓷茶具一副

楼主关中小米 时间:2019-12-07 20:34:41

楼主关中小米 时间:2019-12-08 08:49:51
  每户每人选举票200元一个人(来自天涯社区客户端)青花瓷茶具一副
楼主关中小米 时间:2019-12-08 08:49:57
楼主关中小米 时间:2019-12-08 11:37:38
  哪里有压迫哪里就有反抗,正义永远不会迟到的
楼主关中小米 时间:2019-12-08 11:38:31
  哪里有压迫哪里就有反抗,正义永远不会迟到的
楼主关中小米 时间:2019-12-08 15:06:04
  哪里有压迫哪里就有反抗,正义永远不会迟到的(来自天涯社区客户端)
楼主关中小米 时间:2019-12-08 15:06:33
楼主关中小米 时间:2019-12-08 15:06:43
作者:xhliwei 时间:2019-12-10 15:33:34
  太难了
楼主关中小米 时间:2019-12-10 16:42:39
  村主任贿选,挨家挨户送200元一张票,一副茶具。上面查下来9元一副茶具。上任这些年,不作为,乱作为搞的民怨四起
作者:红酒人生2011abc 时间:2019-12-10 17:45:09
  ?
作者:红酒人生2011abc 时间:2019-12-10 17:47:52
  证据最重要,当年承包荒山的合同啦,协议之类的东西。口说无凭,打官司凭的是证据啊。
楼主关中小米 时间:2019-12-10 18:13:43
  如果没有证据,也不可能种27年
作者:凤梨姑娘 时间:2019-12-11 16:38:58
  村长,别看官小,确实有大大的实权!农村目前的问题是,正直善良有学问的人都老老实实工作,每天为了糊口辛苦忙碌,不参与村里的事情,而二流子,不务正业,无事可做的人,到时非常积极的参与选举。所以,村里基本由一群邪气冲天的人把持着。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规