关于最高人民法院存在渎职侵权犯罪问题的举报

楼主:2019你好ABC 时间:2019-12-16 20:27:59 点击:101 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中央纪委国家监察委员会:
  我发现最高人民法院存在渎职侵权犯罪的问题,特此举报。
  其违法情况如下:
  2008年03月29日,最高人民法院作出最高人民法院作出的(2008)刑四复字14272314号死刑复核裁定、关于被告人张俊杰故意杀人一案的函及最高人民法院《刑事审判参考》2008年第6集(总第65集)《关于张俊杰故意杀人(第511号)--同事间纠纷引发的杀人案件应慎用死刑》的学术论文。2008年5月29日,新疆维吾尔自治区高级人民法院作出(2008)新刑二终字第37号刑事判决。2014年3月31日,新疆维吾尔自治区高级人民法院作出(2014)新刑监字第37号驳回申诉通知。 2018年3月30日,最高人民法院西安市第六巡回法庭作出(2018)最高法刑申284号通知。
  乌鲁木齐市公安局河南路派出所于2008年1月16日作出证明: 2006年12月1日0时许,我所接报:乌鲁木齐市铁路运输学校学生公寓楼道内有人打架。后经我所调查,系张俊杰酒后用酒瓶将蔡文仲头
  开通VIP会员,丰富的个性化表情任你用部、眼睛、手部打伤,蔡文仲没有参与打架,也未参加喝酒,此打架事件蔡文仲系受害人,事后张俊杰多次到医院承认错误,并愿意赔偿一切费用。2006年12月8日,蔡文仲将法医鉴定结论为轻伤的鉴定书送交我所,并同时提出撤诉申请,我所鉴于案情性质同意予以撤案。并按程序向张俊杰的担保人李建方打电话,要求张俊杰到我所,以便将处理结果告之张俊杰,但张俊杰未到我所。特此证明!(来源:新疆维吾尔自治区高级人民法院档案资料室)
  根据《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》(高检发释字[2006]2号)关于“徇私舞弊不移交刑事案件罪”的规定,举报人认为,乌鲁木齐市公安局存在渎职侵权犯罪的问题。
  根据《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》(高检发释字[2006]2号)关于“执行判决、裁定失职罪”的规定,举报人认为,新疆维吾尔自治区高级人民法院存在渎职侵权犯罪的问题。 根据《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》(高检发释字[2006]2号)关于“执行判决、裁定失职罪”的规定,举报人认为,最高人民法院存在渎职侵权犯罪的问题。

  此致
  举报人:
  2019年12月15日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规