请求拯救灾难性的罕见拆迁案例

楼主:cbk求梦清官助 时间:2019-12-26 09:49:03 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  九六年五月、在我(九三年)新建的厂、住两用楼房被加善县经济开发区列入征迁范围(拆除大半面积房产)。几经周折,被强势撩话"同意或不同意都是拆定了。"
  无力抗争、被迫接受350元/平方米的拆除补偿、并以1800元/平方米高额换购(价差悬殊)待建的同等构造房产。厂房即时被拆、继而引发此前对多家协作企业的供货违约、遭遇高额索赔。
  九六年九月、征迁原址动工兴建、于九七年四月竣工、并交付使用。
  二OOO年、又购买了同一大楼二楼288.39平方米商业用房。被县公安局审核认定为"消防违章建筑"和'危房"。"以一旦发生万一,将造成群死群伤局面"为由。不许投入使用。
  善公消(2000)24号加善县公安局消防审核意见书:".....该建筑从立项到使用,整个过程由于未及时办理消
  防审批手续,未申请消防验收,以致埋下了不可弥补的火灾隐患"。
  二OOO年四月。经浙江省建筑工程质量监督检验站的检测报告:......更多部位C20砼抗压强度均小于设计强度
  等级,所测取的17只芯样,其中6只芯样抗压强度均低于设计砼强度等级c20。基础砼抗压强度最小值为16.0mpa,
  梁砼抗压强度最小值为14.9mpa,四层柱的砼抗压强度均小于设计强度等级,最小值为11.1MPa。底层断梁一处。
  对"危房与否"恰不予表述。只是要求:"非进行加固不可,请施工单位委托设计提出加固方案进行加固"。
  因被县公安局危房指控。就安全考虑、只能将店面房退步以廉价出租作仓储房使用。
  就二楼房产空置、投诉八年。"要求"退房"或"置换"或"拆除重建"。加善县经济开发区以书面函告:"至今未下达该房屋属危房的结论"拒绝采纳。于后几经协调买售双方达成共识:"通过修缮解决"。由于我要求首先承诺修理后须达到原先设计标准。因此无法保证而搁浅。
  时至08年,得以县人大主任关注。(但被首先要求接受对前后二次购房分案处理为前提条件) 赐予"督办"程序。就不许投入使用的二楼房产给以退房处理。而底层铺面至今未作任何处置。
  2017年9月8日再次经浙江省级危房鉴定专业机构勘验捡测报告: 危险性鉴定等级评定为C级,部分承重结构不能
  满足使用要求,房屋局部处于危险状态,构成局部危房。
  要求修膳加固已是迫在眉睫。被回复已无"修缮价值"
  叩求上级政府父母官赐予关注。 这并非是一起普通的上访案例。该案随时涉及当事业主以及客户的生命财产安全的案例。"消防违章建筑"和'危房"。"一旦发生万一,将造成群死群伤局面......"的警示。(这同是地方政府权威机构的指控,应该不为戏言?) 灾难发生?将会牵扯许多人的日子不舒坦吧?
  此乃人为加害,并非天灾,恳请政府父母官赐予秉公"依情.依理.依法"还我生命财产安全的保障。不该将不良作为的"政府官商",坑害百姓生命财产安全的案例,特列在国家法律约束范畴之外。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规