北京市的有关部门,请救救这些被神州长城拖欠工资的员工吧!(转载)

楼主:台湖隐士 时间:2019-12-26 21:25:19 点击:873 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  感谢敢说真话的记者007帮我们一众欠薪工友道出苦涩内心。原帖文章

  https://mp.weixin.qq.com/s/9hBLYjKLSaIPl6dzHF0vAw

  光阴似箭,日月如梭,2019年就要接近尾声了,新年就要快到了。对于多数人来说,过年是一个与亲友团聚联络感情的好时机,而对于原神州长城的几百名工人来说,过年也许是一道迈不过去的坎!

  

  2019年5月5日,我曾报道了神州长城拖欠员工工资5600万,报道当时成了朋友圈热度最高的文章,后在有关部门的关注下,有些工人陆续拿到了工资。然而热度过后,大部分工人依然挣扎在讨薪的路上。据被欠薪工人代表称:一些工人除了在5月、8月、9月分别发了3000元工资共计9000元外,神州长城便又再也没有发放工资了,大老板陈略一次次的承诺又成了一次次的忽悠。

  谁都知道工资是一个工人的基本生活保障,历年来,为保障工人工资的发放,国家出台了很多法律法规和严厉措施。早在2011年,刑法修正案就将“恶意欠薪”正式列罪;2016年,国务院办公厅下发1号文件《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》,明确了从根本上解决拖欠农民工工资问题的目标任务和政策措施。2017年底,国务院办公厅再次印发《保障农民工工资支付工作考核办法》,推动落实保障农民工工资支付工作属地监管责任。国家整治欠薪力度空前严厉,顺应民心,而神州长城拖欠员工薪酬长达已是一年半之久,新旧已是两个年头。两个年头,是两个年关!北京市有关部门为何拿他束手无策?而神州长城一次次惘顾法律,其底气何在?

  
  今年12月4日召开的国务院常务会议特别强调指出:“各级政府和国有企事业单位不得以任何理由拖欠农民工工资,必须保证他们的辛劳获得及时足额的报酬”。这次会议同时还审议通过了《保障农民工工资支付条例(草案)》,明确了用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,要求按约定及时足额支付农民工工资。神州长城自2018年5月开始欠薪,大部分工人都来是全国各地农村,大部分工人都是30岁左右,他们都是上有老,下老小,都是家里顶梁柱。被欠薪期间,有的工人不得不靠刷信用卡度日,有的甚至穷得为小孩购买奶粉的钱也没有,车贷房贷更是压得喘不过气来。尽管如此,这群仍然对老东家充满感情抱有幻想的员工在长达一年半的时间里,他们都是依法依规理性维权,始终相信法律,始终相信党和政府!

  12月5日,河北省张家口市蔚县信访局局长李海明“怒斥”欠薪企业负责人,为农民工讨薪的视频,在网络上持续走红。视频中,这名县信访局局长怒怼欠薪企业负责人“你们欺负农民工”、“拍拍你自己的良心”等为农民工提气撑腰的话语,获得了广大网友的一致好评和点赞。 北京是我国的首都,是我国的政治和文化中心,为何会曝出如此重大欠薪丑闻?神州长城曝料欠薪5600万,自曝欠薪8100万,在长达一年半时间里,为何不见有关部门处理结果?是渎职还是不作为?神州长城究竟有何靠山和背景,谁又是他的靠山和背景?被欠薪的员工其中155人依法依规向北京市劳动监察总队进行了投诉,53人依法依规分别向通州区、大兴区人民法院申请了执行,他们相信法律,相信党和政府,却为何时至今日仍拿不到应得的工资?试问:社会公平何在?正义何在?而大老板陈略多次承诺却又多次失信,被法院限高后,却仍然乘坐着头同舱,与薛之谦同框,法律公信力又何在?

  

  社会主义社会工人是社会发展的主力军,在我国政府宣传中工人也是广大劳动人民学习的榜样,工人的地位被推至至高无上。而神州长城这群工人却似乎成了被社会忽略的群体,似乎成了被人任意欺凌的羔羊!北京市人民政府,救救这群可怜的工人吧,他们都是上有老、下有小,拖家带口的人,都是为城市建设、社会发展、美好生活拼搏不易的人。救救这群可怜的工人吧,让他们在严冬里感受到春天的暖意,让他们过一个舒心的省心的好年!

  

  社会主义社会工人是社会发展的主力军,在我国政府宣传中工人也是广大劳动人民学习的榜样,工人的地位被推至至高无上。而神州长城这群工人却似乎成了被社会忽略的群体,似乎成了被人任意欺凌的羔羊!北京市人民政府,救救这群可怜的工人吧,他们都是上有老、下有小,拖家带口的人,都是为城市建设、社会发展、美好生活拼搏不易的人。救救这群可怜的工人吧,让他们在严冬里感受到春天的暖意,让他们过一个舒心的省心的好年!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_碧云天353 时间:2019-12-26 23:39:01
  建筑行业鱼龙混杂,政府在管理上明显有短板。主要应设立淘汰机制和后备资源,并且提前警示等,必然会有好的效果。但是为什么没有呢?
  • 台湖隐士: 举报  2020-01-03 11:06:03  评论

    评论 ty_碧云天353:公司有保护伞,拖欠工资数千万,幕后老板一点事也没有,这可是北京市,扫黑除恶,年底欠薪清零都是一句口号
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规