起诉土地侵权被驳回,恳请懂法律的朋友指教!

楼主:hycd200202 时间:2020-01-10 19:22:39 点击:458 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2011年1月家里的土地被一家公司以镇政府征地的名义占用,并由村委会主持,由村民小组组长的名义签订了征地补偿协议,后来我发现镇政府无权征收土地,该征地行为属于违法占地,可以说利用农民对相关土地法规不了解的欺骗行为!我开始上访要求对方停止侵权行为,多次上访后县国土局对该公司做出行政处罚,认定为违法占地,要求该公司停止建设,恢复地貌,但是直到现在该公司只是在2018年11月份将设备搬迁,土地恢复也不能达到耕种的标准,我们向县法院起诉要求对方承担占地造成的经济损失,法院最近判决驳回诉讼请求,认为该公司是在镇政府的批准下征用土地,所以不承担法律责任,我想请教一下各位律师,这样的情况下法官是不是适用法律错误,根据土地管理法的规定镇政府是无权征收土地的,村民小组也不具有法人资格,该征地协议应该是无效的,该公司明知道该协议无效还继续违法占用土地,是不是应该有赔偿的义务?另外根据土地管理法的规定,无权批准征收、使用土地的单位或者个人非法批准占用土地的,对当事人造成损失应当承担承担赔偿责任,这个无权批准征收应该是指镇政府吗!无权使用土地指违法占地的公司吗?目前应该是要提起上诉呢?还是从新提起行政诉讼?或者是民事侵权诉讼?我是应该同时起诉镇政府 村委会 侵权公司吗?还是起诉侵权公司?
  有的时候真的是很奇怪,明明按照法律法规来讲,这样的情况肯定是要有侵权人来承担责任的,想不通的是法院为什么会以被告的语气出这样的判决书,判决书12月28号就出来了,代理律师12月30号跟我通电话的时候还在跟我讨论要撤诉还是等法院直接判决再上诉?难道法院判决下来要过两天才先通知代理律师然后过几天再通知当事人吗?等我们知道判决书下来已经是2020年1月4号了!这其中有什么猫腻吗?懂的朋友指点一下!谢谢!(为了不侵犯别人的隐私,对代理律师和另外的人名做了处理)
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主hycd200202 时间:2020-01-10 21:53:04
  有懂法律的朋友吗?指点一下迷津!平生第一次打官司!很无助!
楼主hycd200202 时间:2020-01-11 21:51:47
  好无奈!看起来有理有据的案子居然会被驳回!官司还真的是不好打!
作者:ty_战地黄花1 时间:2020-01-12 17:30:53
  应该行政诉讼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规